domingo, 18 de enero de 2015

Pollitos a la naranja - Orange Chicken


HEMC #36 Cocina asiática y oriental

Para participar por primera vez en el HEMC he preparado estos suculentos pollitos a la naranja...

Una amiga asiática me ha enseñado esta receta y puedo decirles que es muy rica y fácil de hacer!

Ingredientes

1/2 taza de jugo de naranja y la ralladura de una naranja
1/4 taza de caldo de pollo
1 Cucharada de azúcar
1 Cucharada de salsa de soya
1 cucharadita de vinagre o vino de arroz (se puede conseguir en las tiendas chinas)
1 a 2 cucharadita de maizena
jengibre (puede ser molido)
3 milanesas de pollo (cortadas en pedacitos)
1 huevo batido
100grs de harina de trigo
Aceite para freír

Preparación

Mezclas en un bol el jugo de naranja, el caldo de pollo, el azúcar, la salsa de soya, el vinagre de arroz y la maizena (también el jengibre si es molido).

Aparte en otro bol, bate el huevo...Y en otro bol coloca la harina.

Con un rallador, ralla la piel de la naranja y el jengibre si este es fresco.
El pollo debes cortarlo en pedacitos. Luego pon a calentar el aceite en un wok o en una sarten grande.

Pasas los pedacitos de pollo por el huevo y luego por la harina. Repite esta operación dos veces.

Luego fríelos hasta que doren. En otro wok o sarten, vierte una cucharada de aceite para freír y cocina durante 1 min la ralladura de la naranja y el jengibre (si este es fresco)..luego agrega la mezcla y por ultimo los pollitos. Cocina hasta que caramelicen!

A comer calentitos y acompañado de un buen arroz o fideos chinos! buen provecho!

Orange Chicken



Ingrédients

1/2 verre de jus d'orange et les zestes
1/4 verre de bouillon de poulet
1 C à soupe de sucre
1 C à soupe de sauce soya
1 cc de vinaigre de riz o vin de riz
1 a 2 cc de maïzena
gingembre (moulu c'est possible)
3 escalopes de poulet (coupés en morceaux)
1 œuf battu
100g de farine
l'huile pour friture

Préparation

1.D'abord, mélanger dans un bol le jus d'orange, le bouillon de poulet, le sucre, la sauce soya, le vinaigre de riz et la maizena (et aussi si le gingembre est moulu). Réservez.
2.Ensuite, prendre deux bol, un pour l'œuf battu et un autre pour la farine. Réservez.
3.Enlever les zestes de l'orange et couper le gingembre en petit morceaux (s'il est frais) et également le poulet.
4.Chauffer une grande poêle avec de l'huile.
5. Prendre les morceaux de poulet et les badigeonner d'oeuf et ensuite de farine. Répétez cette opération deux fois. Frire jusqu'à ce soit doré.
6.
Dans un wok, versez la cuillère à soupe d'huile pour frire et cuisiner pendant 1 min les zestes d'orange et le gingembre (frais). Après, ajoutez le mélange jus d'orange... (voir 1.) et en dernier le poulet frit.
7. Cuisiner jusqu'au obtention d'une couleur doré et caramélisé .Servir chaud avec du riz.

3 comentarios:

CocinArte dijo...

Que delicia!! me tomo nota para el HEMC, pon cuando puedas en enlace en el blog del HEMc, para que esté visible para todo.

Un saludo
Núria

Balbuceos Joe dijo...

Una duda desde mi ignorancia...

que son las zestas de naranja?

gracias!

Carolina dijo...

Disculpa hice una mala traduccion del francés..Es la ralladura de una naranja. Saludos