martes, 15 de septiembre de 2009

HEMC # 36 -Albondigas Thai de carne y legumbres en su salsa de tomate / Boulettes Thaï et à la sauce tomate

hemc 36 - cocina asiática y oriental Para participar en el evento del mes de septiembre de HEMC del mes de septiembre, he aqui mi receta thai!


Ingredientes para 4 personas:

500g de carne molida de cerdo y res (pueden usar solo res)
1 pimenton rojo
1 pimenton amarillo o verde
1 calabacin pequeño
2 zanahorias
600g de tomate pelados en conserva
2 CS de albahaca picadita
1 CS de cilantro picadito
2 CS de perejil
2 CS de cebolla picada
30 g de semillas de pino ("pignons de pin" opcional)
60 g de pan rallado
1 huevo
pimienta y sal
1 cc de sambal (especie thai ..opcional paprika)
4 CS de aceite de Oliva

Cortar los pimentones, las zanahorias y el calabacin en cuadritos de 1 cm. Mezclar la carne con la mitad de la cebolla et la mitad de los pimentone, el pan rallado, el huevo, las hierbas, la pimienta y la sal, lo "pignons de pin" et el sambal o paprika.
Crear grandes albondigas de tamaño iguales.
Cocinar a la vapor o en la sarten. En una sarten aparte, cocinar con el aceite de oliva la otra parte de legumbres con el calabacin. Agregar los tomates pelados y cocinar a fuego lento durante 10min. Sal y pimienta. Incorporar las albondigas a esta salsa y servir!

Con pasta o arroz es excelente!!:)



Receta del Libro " Pâtes" de ediciones Artis.

Boulettes Thaï et à la sauce tomate

Ingrédients (pour 4 personnes)

500g de haché porc et bœuf
1 poivron rouge
1 poivron jaune
1 petite courgette
2 carottes
600 g de tomates pelées en conserve
2 C à S de basilic haché
2 C à S de coriandre haché
2 C à S d'oignon haché
30 g de pignons de pin grillés
60g de chapelure
1 Œuf
poivre et sel
1 C à c de Sambal (épice thaï..j'ai utilisé paprika)
4 C à S d'huile d'olive

- Couper les poivrons, les carottes et la courgette en dés d'1 cm.
- Mélangez le haché avec la moitié de l'oignon haché et des poivrons, la chapelure, l'œuf, les herbes, le poivre et le sel, les pignons de pin et le sambal (ou paprika)
- Façonnez de grosses boulettes de taille égale.
- Faites-les cuire à la vapeur ou à la poêle.
- Faites revenir l'autre moitié des légumes avec les dés de courgettes.
- Ajoutez-y les tomates pelées et laissez mijoter pendant 5min.
- Assaisonnez de poivre et de sel.
- Incorporez à la sauce les boulettes de viande.

Servir avec des pâtes ou avec du riz.

2 comentarios:

CocinArte dijo...

Hola guapa!! Me ha llegado tu participación por un correo enviado a la olla suiza, pon cuando puedas los enlaces en el blog del HEMC, para que todos lo vean...yo me tomo nota ya para el resumen.

Estas albóndigas, las encuentro deliciosas y con un color muy atrayente...uhmmm

Carolina dijo...

Gracias Gracias! es la primera vez que participo y estoy muy contenta! ya coloqué el enlace!saludos