jueves, 25 de junio de 2009

Galletas de la Nariz Roja ...para realizar con niños! / Biscuits du nez rouge... pour réaliser avec vos enfants!




Ingredientes:
110grs de Mantequilla.
75 grs de Azúcar
200 grs de Harina
1 cc de zumo de limón
Mermelada de fresa
1 clara de huevo
pizca de sal

Preparación:
Mezclar la mantequilla, la harina, la clara de huevo, el limón, la azúcar y la sal en un bol o en un batidor hasta obtener una masa que no se pegue a los dedos.
Dejar enfriar en la nevera durante 30min.
Luego, con la ayuda de un rodillo, estirar la masa y hacer círculos de 1cm de espesor(la talla del circulo es a vuestro gusto..pueden usar una copa para realizar los círculos). Meter al horno a 150°C durante 10min o hasta que el borde comience a dorar.
Con el resto de la masa, realizar 10 círculos nuevamente como los anteriores pero al mismo tiempo, abrir un circulo interno (con una copa mas pequeña)..esa sera la nariz.
Meter al horno 10min a 150°C o hasta que el borde de las galletas empiecen a dorar.

Para preparar las galletas, simplemente en el circulo completo, rellenar de mermelada de fresa y cerrar con el otro circulo con el hueco en el medio.

Para hacer los ojos y la boca deben mezclar en un bol 300 grs de azúcar impalpable, 1clara de huevo y 1/2 limón (jugo)...Mezclar el huevo con el azúcar con una espátula hasta obtener una mezcla blanca. Agregar el jugo de limón y batir rápidamente y sin parar durante 10seg. Meter en una bolsita de congelación que al final abrirán un pequeño huequito y realizar los ojos y la boca en las galletas. Ideal para realizar con los niños.
Ingrédients:

110grs de Beurre.
75 grs de Sucre
175 grs de Farine
1 cuillère à café de jus d’un citron
Confiture de Fraises
1 blanc d’oeuf
Pincée de sel


Preparation:
- Mélanger le beurre, la farine, le blanc d’oeuf, le jus de citron, le sucre et le sel dans un bol jusqu’au obtention d’une pâte qui ne colle pas aux doigts.
- Laisser reposer la pâte dans le frigo pendant 30min.
- Etaler la pâte au rouleau sur une épaisseur de 3mm, et à l’aide d’un emporte-pièce rond, découper la pâte en rondelles, après trouer ces rondelles à l’aide d’un autre emporte-pièce plus petit, puis disposer-les au fur et à mesure sur une plaque beurrée, continuer jusqu’à l'épuisement de la pâte.
- Faire cuire à four moyen pendant 15 minutes.
- Mettre la confiture sur les biscuits non troués et les couvrir par les autres biscuits troués, continuer l’opération jusqu’à l'épuisement des biscuits.
- Conserver-les dans une boîte bien fermée.

Pour le visage (yeux et bouche) Il vous faut: 100grs de sucre glass, 1 blanc d’oeuf et ½ citron (le jus). Mélanger tout ça jusqu’au obtenir une pâte blanche bien épaisse.
Prenez un sac de congélation et remplissez celui ci-du glaçage blanc. Au bout du sac, ouvrez un petit trou et laissez libre votre imagination pour dessiner le visage que vous voulez sur les biscuits. Idéal pour faire avec vos enfants.

Original recipe "Red Nose Day rasberry cookies" (Adaptation Carolina DIAZ)

2 comentarios:

Anónimo dijo...

Carolina, me encanta tu blog. Mi chamo desayunó esta mañana con tus galletas y estaba feliz.

Sin embargo, tuve que modificar dos cosas a la receta:

1. Para que la masa no se pegara a las manos, tuve que poner 225-250 grs. de harina (la receta dice 175 grs.)

2. Para el glaseado blanco tuve que poner 300 grs. de azúcar nevada (la receta dice 100 grs.)

Gracias por tus recetas, son espectaculares!

Saludos,

Karla (venezolana en Paris)

Carolina Hamon-Diaz dijo...

Gracias por tus consejos! voy a modificar la receta sobre todo por lo del glaseado porque creo que tienes razon:) un abrazo!