miércoles, 23 de septiembre de 2009

Cachapas / Galettes de Maïs

Cachapa de los llanos venezolanos


Au Venezuela, "la cachapa" est un plat typique et populaire qui se déguste à toute heure de la journée. C’est une galette de maïs, comme une crêpe, pliée en deux et garnie de jambon ou de fromage. Voici une version avec Mozzarella.

Ingrédients

2 petites boites de Mais doux ou 1 boite grande.
2 cuillères à soupe de beurre
1 cuillère à soupe de sucre
100 g de farine
100 ml de lait
Fromage Mozzarella

Préparation


Bien mélanger tous les ingrédients dans un mixer.

Dans une poêle bien chaude, verser une petite louchette de la préparation et faire doré de chaque coté (environ 2min chaque coté)

Placez les galettes dans un assiette et garnissez-les avec des morceaux de fromage mozzarella. Pliez en deux et manger aussitôt.

CACHAPAS

Cachapas de maíz (de lata en este caso)...adapté la receta de Eylin del grupo facebook "recetas de comidas por venezolanos"..y he aquí mi versión!

2 latas pequeñas de maíz (144grs +o- ya escurrido)
2 cucharadas de mantequilla
1 cucharada de azúcar
1/2 taza de harina de trigo
1/2 taza de leche

TODO EN LA LICUADORA!! intenten y verán... la mezcla debe quedar especita y una vez que lo pongas en la sarten no lo dejes muy grueso, espárcelo para que queden firmes y bajas la llama, para que la parte de arriba seque y puedas voltearlo... con mozarella es muy rico!


Cachapa con Nata- Caracas

3 comentarios:

Iraê A. dijo...

Me parece ótimo! Mas não sei se conseguirei fazer, não compreendo muito bem o espanhol. Mas é bonito o prato!
Vale!

Unknown dijo...

-2 latas pequenas de milho (144 gramo escorrido, deixa só um pouquinho do líquido).
-2 colheres de manteiga (derretida).
-1 colher de açúcar.
- 1/2 chávena de farinha de trigo (tipo 55).
-1/2 chávena de leite.

Deita tudo na licuidificadora, a mistura deve ficar espessa, quando deites na panela espalhe a mistura para que fique fina, cozinha em lume brando.

Pedro G. Balza C. dijo...

Gracias por la idea!!

Lamentablemente donde estoy viviendo ahora no se consigue el maíz lo suficientemente bueno como para hacer la cachapa venezolana. Pero voy a probar con tu idea, a ver si mato este antojo de cachapas que tengo :)