jueves, 10 de junio de 2010

Mexican Drunch!



Voici mon Drunch Mexicain pour participer au "Concours de recettes Drunch Mexicanté (apéro dinatoire mexicain) organisé par Mexicanté / odélices".


La Gastronomie Mexicaine se caractérise par sa grande variété des plats et recettes. Elle est très connue grâce à ses parfums forts, son goût épicé et pour être une cuisine simplement délicieuse!
Voici une idée de Drunch!!..mais qu'est-ce que ça veut dire Drunch??? c'est simplement un Brunch de fin d'après-midi à faire avec vos amis!! donc je vous propose des recettes faciles à réaliser pour réaliser un Drunch purement mexicain!


Dip Mexicain! (avant le Drunch!)

Pendant mon séjour à Los Angeles, j'ai découvert cette crème (dip) dans les supermarchés...donc voici ma version française! Idéal pour commencer l'apéro avant votre drunch à le style mexicain!

Ingrédients

1 petite boite d'haricots rouges.
2 avocats mûres
1 sachet d'épices pour guacamole (ou Guacamole dip)
200ml de crème fraîche épaisse
1 sachet de mélange d'épices pour fajitas.
2 oignons verts
3 tomates
200 g de fromage Cheddar râpé.

Préparation

Couche 1 : Écraser avec l'aide d'une fourchette ou d'un mixeur les haricots rouges jusqu'à obtenir une pâte (comme une crème).Mettre dans un bol et étalez bien cette préparation.
Couche 2: Écraser avec l'aide d'une fourchette les deux avocats. Mélanger ensuite avec le mélange d'épices pour Guacamole. Ajouter sur la préparation des haricots rouges...on va former petit à petit des couches.
Couche 3: Mélanger avec une cuillère, la crème fraîche avec la moitié du sachet d'épices pour fajitas "Old el Paso". Mettre sur le mélange de Guacamole. C'est la troisième couche.
Couche 4: Couper très finement les oignons verts. Répartir sur le mélange crème fraîche et épices pour fajitas.
Couche 5: Couper très finement les tomates. Répartir sur les oignons verts. Bien couvrir.
Couche 6 et pour finir: Fromage Cheddar râpé.

Mettre au frigo pendant 1 heure et servir avec Nachos ou Tortillas chips!
Vous pouvez aussi faire un Guacamole avec des avocats, tomate, oignon,coriandre et un peu de citron et sel.


"Fajitas" au Poulet (plat principal)C'est une recette très connue partout le monde et que les français adorent...voici ma version! vous pouvez ajoutez les ingrédients que vous voulez bien sûr..mais moi c'est comme ça que je préfère!

Ingrédients (pour 4 personnes)

8 Tortillas de blé "classic"
3 escalopes de poulet
1/2 oignon
3 grosses tomates
1/2 poivron rouge
1/2 poivron vert
Sel et poivre selon votre goût ou un sachet de "mix épices"
Huile d'Olive

Préparation

C'est une recette très facile. Il faut commencer par cuisiner les escalopes de poulet dans une poêle
avec 1 ou 2 cuillères à soupe d'huile d'Olive. Cuire environ 5 minutes ou jusqu'à ce qu'ils soient bien dorés et cuit! Coupez le poulet en fines lamelles ou en morceaux.

Dans la même poêle, ajoutez l'oignon, les poivrons et le poulet. Salez et poivrez selon votre goût. Déglacer la poêle avec un peu d'eau si nécessaire et laisser cuire le tout pendant 10 min à couvert.
Pendant ce temps là, prenez les tomates, épépinez-les et coupez-les en petits dés. Versez les tomates dans la poêle et laissez mijoter l'ensemble pendant 20 min...et c'est prêt!!

"PICO DE GALLO"

Dans la cuisine mexicaine, «pico de gallo» ça veut dire «bec de coq» et c'est une espèce de salade qui accompagne les fajitas. Fait avec de tomates fraîches, d'oignons et des piments si vous aimez le goût fort! un peu de jus de citron et de la coriandre fraîche.

Ingrédients

2 1/2 tasses de tomates coupées en dés
1/2 oignon coupé en petits dés
1 tasse des feuilles de coriandre frais.
1/2 cuillère à soupe de sel
2 cuillères à soupe de jus de citron vert

Preparation

Mélangez tous les ingrédients et réservez dans le frigo pendant 1 heure. Voici ma version..vous pouvez ajoutez de l'huile d'Olive et du piment!

Ensuite, pour la crème mélangez de la crème fraîche épaisse (quantité selon votre goût) avec un citron vert et c'est prêt!

Pour créer les "fajitas"...et le tour de commencer votre Drunch! Plat principal!

Tortilla + poulet + "Pico de Gallo" + crème fraîche + salade + Fromage cheddar râpé et c'est prêt!! (voir la photo)

Flan aux amandes...un Dessert mexicain pour finir votre DrUnCh en douceur!

Au Mexique on trouve beaucoup de desserts à base de lait ou de crème. Voici une crème renversée au caramel et aux amandes....simplement délicieux!

Ingrédients

1 boîte de lait concentrée sucrée
1 verre de lait (environ 200 ml)
5 œufs
100 gr de sucre
1 cuillère à soupe de vanille
1 cuillère à soupe de rhum brun
4 cuillères à soupe d'amandes effilées

Pour le caramel : 200 gr de sucre

Préparation

1) Préparez un caramel avec 200g de sucre dans une casserole. Appliquez le caramel au fond d'un moule à Charlotte (que puisse aller au four)

2) Dans un mixeur versez : la boite de lait condensé sucré, le lait, les œufs, la vanille, les amandes en poudre et le rhum. Bien Mélanger.

3) Versez la crème dans le moule et faire cuire le flan au four à bain marie pendant 40 min à 180°C.

5) Laissez refroidir puis placez au réfrigérateur au moins 3h (vous pouvez le faire un jour avant votre Drunch)

6) Pour le présenter, démoulez le flan sur une assiette (décoller les bords avec la lame d'un couteau si le démoulage est difficile). Servez les crèmes parsemées d'amandes effilées, préalablement grillées à sec.


DRUNCH MEXICANO


Para el aperitivo

Cuando vivía en Los Ángeles, tuve la oportunidad de probar este dip o crema "mexicana" a base de Guacamole, crema, queso, tomate, etc... acompañado con Nachos o tortillas crujientes es muy rico! Lo interesante de esta crema es la construcción en capas! He aquí una receta rápida y fácil.

Ingredientes


1 lata pequeña de caraotas rojas
2 aguacates maduros
1 paquete de Condimento para Guacamole "Old el Paso" o otra marca
200 ml de crema de leche espesa
1/2 sobre de condimento para carne para fajitas "Old el paso" o otra marca
1 Cebolleta o Cebolla verde
3 tomates maduros
Cheddar
Un plato hondo de vidrio para servir la crema

Preparación

Esta receta es muy fácil y rápida..les recuerdo que pueden hacer el Guacamole sin condimento simplemente mezclando cebolla, tomate, aguacate, cilantro y limón;
Igualmente para la crema, mezclar esta simplemente con limón.

CAPA 1 : Triturar bien las caraotas rojas hasta obtener una pasta. Colocar en el fondo del plato.

CAPA 2: Triturar con la ayuda de un tenedor, los dos aguacates y mezclarlos con el condimento especial para guacamole. Formar la segunda capa después de las caraotas rojas.

CAPA 3: Mezclar la crema de leche espesa con el condimento para fajitas. Construir la tercera capa.

CAPA 4: cortar el cebolleta o la cebolla verde en pedacitos pequeñitos. Servir sobre la crema.

CAPA 5: Cortar los tomates en pedacitos, cubrir bien.

CAPA 6: Queso Cheddar rallado.

Si desean hacer un Dip más fácil les aconsejo un Guacamole con aguacates, tomate, cebolla, cilantro, limón y sal.

FAJITAS DE POLLO ...plato principal del Drunch!

La gastronomía de México se caracteriza por su gran variedad de platillos y recetas, así como de complejidad para su elaboración, es famosa por sus sabores fuertes y sofisticados sumamente condimentada. Reúne tradiciones gastronómicas indígenas y europeas, entre otras muchas. Aquí he preparado lo más fácil y típico de la comida mexicana.

Un plato típico de comida mexicana son las fajitas que tradicionalmente se hacían en México con carne de vaca o ternera y tortilla de maíz. Pero actualmente, y sobre todo debido a la nueva cocina mexicana americana (Tex-Mex), las fajitas se preparan con otros tipos de carne, fundamentalmente pollo, y con otras tortillas como las de trigo.

Hoy veremos una receta de fajita de pollo con ingredientes de andar por casa, nada de sazonadores para fajitas comprados (que por cierto están buenísimos) ni nada por el estilo. Una receta rápida y fácil de preparar.

Ingredientes (para 4 personas)

8 Tortillas de Trigo
3 pechugas de pollo
1/2 cebolla grande
3 tomates grandes
1/2 pimentón o pimiento rojo
1/2 pimentón o pimiento verde
Sal y pimienta al gusto
aceite de Oliva

Preparación
Esta receta de pollo es muy fácil y sencilla. Deben comenzar a cocinar las pechugas de pollo en 1 o 2 cucharadas de aceite hasta que doren bien. Luego retirarlas de la sartén y cortarlas en pedacitos. Meter el pollo picado nuevamente en la sartén con la cebolla, los pimentones y condimentar con sal y pimienta al gusto. Cocinar a fuego medio. Durante ese tiempo, licuar los tres tomates con un poquito de agua o cortarlos en pedacitos (sin pepas). Echar esta preparación en la sartén y dejar cocinar durante 25 min y listo!


PICO DE GALLO

Ingredientes
2 1/2 tazas de Tomate picadito
1/2 cebolla picadita
1 taza, sin apretar, de hojas de cilantro picaditas
1/2 cucharada de sal
2 cucharadas de jugo de limón

Preparación

Mezclar todos los ingredientes y reservar en la nevera hasta utilizacion. Esta es mi versión!...pueden agregarle aceite de Oliva y ají para darle más gusto mexicano!


Para la CREMA DE LECHE, necesitan simplemente (la cantidad deseada) mezclar la crema de leche espesa con el jugo de un limón verde y listo!

Para formar las fajitas

Tortilla + pollo + Pico de Gallo + crema de leche + lechuga picada + queso Cheddar rallado y LISTO! comer enseguida!!

Flan de Almendras...un postre mexicano!
El Flan de almendras una receta mexicana..delicioso y a un postre ideal para terminar tu Drunch Mexicano!

Ingredientes

1 lata de leche condensada
1 lata de leche (mas o menos 200ml)
5 huevos
100 grs de azúcar
1 cucharada de vainilla líquida
1 cucharada de ron o amaretto
4 cucharadas de almendras molidas
100 grs de almendras afiladas

Para el caramelo: 200 grs de azúcar.

Preparación

1) Empecemos por preparar el caramelo poniendo el azúcar en una ollita a fuego lento y dejando que esta cambie de color poco hasta que se vuelva color marrón y liquida. Echamos en el fondo del molde para quesillo.

2)En la licuadora mezclamos: la leche condensada, el azúcar, los huevos, la vainilla, el ron y las almendras molidas. Echamos esta preparación en el molde con Caramelo.

3) Meterlo al horno en baño María durante una hora. Dejar enfriar a temperatura ambiente y meterlo luego en la nevera como mínimo 3 horas.

4) A la hora de desmoldarlo, servirlo sobre un plato hondo (para que el caramelo no se desborde) y echen por encima las almendras afiladas previamente doradas al seco en el horno.

5 comentarios:

Mari Nuñez dijo...

Hey....you are back! i am glad. I love the flan and the dip!

Hugs

Carol y verol dijo...

Yeah!! I come back with delicious recipes!! ;)

Curra dijo...

Qué espectaculo de color¡¡. Me encantan estas recetas. Tomo nota.
Gracias y buen fin de semana.
Besos

Amparopcd dijo...

Carolina me alegro de que estés otra vez con tu blog en activo, ha sido uno de los primeros que yo ví en la red.
Hice tu receta de salmón anterior. Muy rico.
Esta recetas mexicanas no me las pierdo, te han quedado espectaculares. ¡Que colorido!
Un abrazo.

Carol y verol dijo...

Gracias! si estoy de vuelta y pronto iré colocando las recetas que he realizado durante mi ausencia..aunque no podia ocuparme del blog, nunca dejé de cocinar!! saludos guapa