martes, 27 de octubre de 2009

Carlota helada de limon en copa / Charlotte glacé au citron en verrine


Cuando vivía en Los Angeles, tuve la oportunidad de comer en restaurantes mexicanos y probar todo tipo de comida de América del Norte. Sin embargo hubo un postre muy interesante y sabroso que probé que se llama "Carlota de Limón". En realidad es un postre creado por mexicanos de Durango. He aquí la receta.

Ingredientes

1 lata de leche evaporada
1 lata de leche condensada
2 paquetes de galletas Maria
8 limones (el jugo)

Preparación

En la licuadora van a mezclar la leche evaporada, la leche condensada y los limones hasta obtener una mezcla espesa. En un plato hondo y de vidrio (yo utilicé una copa para hacer porciones individuales), colocar una base de galletas maria. Luego echar una parte de la preparación de leche y otra capa de galletas maria...así sucesivamente hasta terminar con todos los ingredientes. Terminar con una capa de leche.
Meter en el congelador una hora como mínimo o hasta el día siguiente. Antes de servirlo, sacarlo del congelador al menos 30min antes. Servir bien frío.



Charlotte glacé au citron


Quand j'ai habité à Los Angeles, j'ai eu l'occasion de gouter des desserts fait par des mexicains! Ce dessert vient de la région de Durango au Mexique et c'est très facile à faire. Cette "Charlotte" est un peu différente à celle qu'on connait en France... je pourrais vous dire que c'est plutôt comme une tarte au citron glacé. Voici la recette.

Ingrédients

1 boite de lait concentré non sucré
1 boite de lait concentré sucré
2 paquets de biscuits type "MARIA"
8 citrons verts

Préparation

Dans un mixer, mélanger le lait concentré non sucré, le lait concentré sucré et le jus de 8 citrons jusqu'au obtenir une crème épaisse. Ensuite, repartir les biscuits au fond dans un plat en verre. Verser une partie de la crème et ensuite une autre couche des biscuits jusqu'à épuiser tous les ingrédients. On finira avec une couche de crème. Mettre au congélateur au moins 1 heure ou toute la nuit. Sortir du congélateur au moins 30min avant servir. Servir froid.

No hay comentarios.: