domingo, 25 de octubre de 2009

HALLOWEEN


HALLOWEEN
by Ligenis PARRA
Organizar una fiesta de Halloween es algo mas que organizar una simple fiesta de disfraces. Para respetar la tradición de una verdadera fiesta de Halloween se necesitan calabazas, los dulces para los niños, la decoración tenebrosa y hasta la torta.
Uno de los encantos de Halloween es su comida: Recetas divertidas, sabores explosivos y dulces que te alegran el estomago; y a veces para conseguir los mejores resultados es suficiente con utilizar cosas sencillas! En este caso es lo que hizo mi amiga Ligenis..usar ingredientes sencillos para preparar postres espeluznantes y deliciosos.

La primera receta que ella nos presenta es una TORTA ARAÑA muy fácil de hacer!


Ingredientes para la torta:

1 caja o sobre de torta o bizcocho de chocolate lista para usar (ver en el empaque los ingredientes necesarios para realizar el bizcocho)
1 pudin de chocolate listo para usar para rellenar la torta (reservar un poco para la araña)
Chocolate negro (para hacer la telaraña)

Preparación
- Primero deben preparar el bizcocho como se indica en el paquete.
- El bizcocho listo, cortarla en dos partes iguales.
- Colocar la parte inferior sobre un plato y rellanar con el pudin de chocolate.

- Cubrir con la parte superior del bizcochuelo
.
- Preparar el glaseado (ver abajo)


Receta del glaseado
1 clara de huevo
¼ de azúcar glasé (impalpable, en polvo)
Jugo de limón
Preparación: En un bol colocar la clara y batir incorporando de a poco el azúcar y luego algunas gotas de jugo de limón. Continuar batiendo hasta que se formen picos firmes.
Decorar la torta con este glaseado.
- Decorar la torta con este glaseado. Luego con el chocolate derretido y dentro de una manga para repostería, empezar a hacer círculos pequeños desde el centro hasta uno grande. (si no tienen chocolate pueden usar el mismo pudin). Con la ayuda de un cuchillo, van a hacer cortes desde el centro hasta la parte externa del bizcocho para poder formar el efecto telaraña.


Para realizar la Araña:
1 ponquecito o cupcake de chocolate o vainilla
Pudin de chocolate
Lluvia de Chocolate
barra de regaliz
Chocolate M&M amarillo
Para realizar la araña, simplemente cojan un ponquecito o un cupcake y en la parte superior distribuir un poco de pudin de chocolate. Luego formar las patas de la araña con la barra de regaliz (6 patas). Cubrir el pudin con la lluvia de chocolate y con dos M&M hacer los ojos.


Otra versión de la torta araña pero solo de una capa (sin relleno). Los ojos de la araña en vez de ser amarillos son verdes.
Galletas faciles de Halloween
Estas galletas son muy fáciles de hacer y te ahorran mucho tiempo a la hora de preparar una fiesta de Halloween. Ligenis simplemente compro galletas de vainilla con chispas de chocolate y con la ayuda de un lápiz para decorar tortas sabor chocolate (si no consiguen, pueden usar chocolate derretido dentro de una manga de repostería), ella dibujo espirales para hacer el efecto telaraña..igualmente decoro el plato y coloco algunas barras de regaliz para decorar.
Para aquellos que quieran cocinar y tengan tiempo, pueden hacer sus propias galletas!



HALLOWEEN
by Ligenis PARRA

Pour préparer une fête d’une telle envergure, il faut le faire dans l’originalité et c'est ça que ma copine Ligenis a fait. Pour respecter la tradition d'une véritable fête d'Halloween il faut décorer les citrouilles, acheter des bombons pour les enfants, faire la décoration ténébreuse et préparer le gateau.

Voici la recette d'un gâteau araignée qui ravira les enfants.

Ingrédients:

1 sachet ou une boite de gâteau prêt à l'emploi Alsa parfum chocolat ( suivre les indications de préparation situé sur l'emballage)
1 boîte de crème ou pudding de chocolat (garder un peu pour faire l'araignée)
Chocolat noir ( pour faire l'araignée)

Préparation:
- D'abord, vous devez préparer le gâteau selon les indications sur l'emballage.
- Coupez en deux horizontalement le gâteau. Étalez la crème dessert au chocolat sur la partie inférieure et couvrez avec l'autre moitié du gâteau.
-Préparer le glaçage.


Recette pour le glaçage:

- 200 g de sucre glace
- 1 blanc d'oeuf
- jus de citron
  • Dans un saladier, il faut mélanger au fouet le jus de citron et le blanc d'oeuf.
  • Ensuite, on incorpore au mélange le sucre glace, puis on bat énergiquement jusqu'à l'obtention d'une crème bien lisse, blanche.
  • Verser la crème sur le gâteau, et l'étaler avec une spatule. Laisser sécher à température ambiante.
Pour la toile d'araignée, faites fondre au micro-ondes les carrés de chocolat noir dans une petite coupe. Verser dans une poche à douille ou dans un petit sac plastique bien propre. En couper l’un des coins (le trou ne doit pas faire plus de 2 mm de diamètre). Dessiner alors des cercles concentriques sur toute la surface du gâteau, en les espaçant d’1 bon cm les uns des autres. En partant du centre du gâteau, tracer alors un trait dans le nappage, à l’aide d’un cure-dent ou d’un couteau, de façon à déformer légèrement les cercles en chocolat. Répéter l’opération sur tout le pourtour du cake, jusqu’à ce que le résultat ressemble à une toile d’araignée.

Pour l'araignée il vous faut:

1 muffins ou un cupcake (parfum chocolat ou vanille)
réglisse
crème dessert chocolat (mont blanc par exemple)
M&M
vermicelles de chocolat

c'est très simple à réaliser. D'abord, badigeonnée le cupcake de crème dessert chocolat. Ensuite coupez des morceaux de réglisse pour faire les pâtes de l'araignée. Enfin couvrez de vermicelle de chocolat et placez avec les M&M les yeux.

1 comentario:

Recetas al instante dijo...

que ricas cosas para halloween has hecho.
Saludos
olguis.