lunes, 12 de octubre de 2009

Red velvet Cupcakes

Esta receta la vi un dia en la television americana y era presentada por Paula Deen y son unos cupcakes que tuve la oportunidad de probar mientras vivia en Los Angeles. Son de color rojo y con sabor a chocolate acompañado de una rica crema de queso. En USA usan buttermilk y como aqui en Francia no se consigue, utilizé leche normal. Aqui use la receta del blog Milpostres con algunas modificaciones de los ingredientes y cantidad.


RED VELVET CUPCAKESIngredientes para 6 personas (salen 12 grandes)
Para la masa:
300 gr. de harina200 gr. de azúcar
1 cucharadita de cacao en polvo
1 pizca de sal
10 gr. de levadura química
150 ml de aceite de girasol
200ml de leche
1 huevo
colorante rojo liquido (al gusto)
1 cucharadita de vinagre de vino de cidra
1 cucharadita de extracto de vainilla
1 cucharadita de baking soda o polvo Royal.

Para la crema o frosting de queso
300 gr. queso philadelphia (yo utilizé la vaca que rie)
150 gr. de mantequilla a temperatura ambiente
1 cucharadita de extracto de vainilla
200 gr. de azúcar glas
para la decoracion azucar de color roja, cerezas o pedacitos de cupcake esparcidos sobre la crema

Preparación: Primero precalentar el horno a 180°C.

En un bol mezclar bien los ingredientes secos, tamizarlos y reservar. En otro bol mezclar bien los ingredientes húmedos. Incorporar poco a poco los ingredientes secos sobre los húmedos y mezclar bien.

Enmantequillar una bandeja para muffins o cupcakes y con la ayuda de una cucharadita llenar la 3/4 partes. Introducir en el horno precalentado durante 20 minutos, o hasta que al pinchar con un palillo este salga limpio. Mientras se cocinan se prepara la crema de queso. Para ello: Batir durante 1 minuto todos los ingredientes excepto el azúcar glas. Ir añadiendo el azúcar poco a poco hasta que esté bien incorporado. Una vez hechos los cupcakes (y frios) decorar éstos con la crema de queso puesta en manga pastelera con boquilla rizada.

Decorar con azucar de color rojo o una cereza en el medio.




Ça faisait longtemps que j'avais envie de réaliser des "Red velvet" cupcakes et depuis mon retour des USA, j'avais l'idée dans ma tête! donc j'ai trouvé la recette dans le blog de Mil postres avec quelques modifications.

Ingrédients:

Pour les cupcakes:300 g de farine200 g de sucre
1 c à c de cacao en poudre
1 pincée de sel
10 g de levure chimique
150 ml d'huile de tournesol
200ml de lait
1 œuf
colorant alimentaire rouge (liquide ou en poudre)
1 c à c de vinaigre de cidre
1 c à c d'extrait de vanille


Pour la crème de fromage:
300 g de fromage "philadelphia" ou vache qui rit (ou St morêt)
150 g de beurre (à température ambiante)
1 c à c d'extrait de vanille
200 g de sucre glace
Pour la décoration, vous pouvez utiliser du sucre couleur rouge ou des cerises.
Préparation:

Préchauffer le four à 180 °C (350 °F). Disposer des caissettes en papier dans un moule à muffins de 12 cavités.

Ensuite, dans un bol, mélanger les ingrédients liquides (le lait, beurre, l'huile, l'œuf, le vinaigre,le colorant et l'extrait de vanille). Réserver. Au robot-culinaire, mélanger la farine, le sucre, le cacao, le bicarbonate et le sel. Ajouter les ingrédients liquides et mélanger jusqu'à ce que la pâte soit lisse et homogène.

Répartir la pâte dans les moules. Cuire au four de 22 à 25 minutes ou jusqu'à ce qu'un cure-dent inséré au centre d'un gâteau en ressorte propre. Laisser refroidir. À l'aide d'une poche à pâtisserie munie d'une douille cannelée ou unie, glacer les cupcakes avec la crème au fromage.

2 comentarios:

tartasacher dijo...

Hola Carolina:
Yo empleo colorante en pasta y la verdad es que no hay que añadir mucho, además de chocolate sólo llevan 1 cucharada sopera de cacao. Te han quedado muy bien. Besotes mil y gracias

Carol y verol dijo...

Hola Yo coloqué Cacao...aqui en Francia donde vivo no consegui en pasta asi que usé liquido pero creo que no logré el color que deseaba!el sabor muy rico ;)