viernes, 24 de octubre de 2014

Caraotas negras / Haricots noirs


Las caraotas, esos granos negros famosos en América del Sur han sido por generaciones parte de nuestra dieta diaria...por algo son parte de nuestro pabellón criollo. 

He aquí una receta a mi estilo..Sencilla y muy rica.
En Venezuela lo llamamos caraotas pero en ciertos países se llaman judías, aluvias o frijoles.

Ingredientes
- 1 taza de caraotas negras
- 1 cabeza de ajo
- ¼ kilo de tocino
- 1 cebolla
- 2 cucharadas de aceite
- pimienta, sal al gusto
- 1/2 pimentón verde
- 1 cucharada de Paprika
- perejil al gusto

Preparación
Poner a cocer las caraotas negras hasta ablandarlas en 4 tazas de agua, pero sin llegar a romperse ni que se gaste el agua, de preferencia en olla de presión. (si no posee olla de presión, remojarlas toda la noche y cocinarlos al día siguiente durante 1 hora)

Picar el ajo, la cebolla en cuadritos, el pimenton y el tocino en trozos pequeños. Freír todos estos ingredientes en dos cucharadas de aceite y agregar la pimienta y la paprika. Apagarlo cuando este todo bien frito, jugosito.

Agregar este sofrito a las caraotas, ponerlo a cocer a fuego lento durante 20min mas o hasta que esten blandas los granos. Servir con Arroz y decorar con perejil.

Haricots Noirs 

Aujourd’hui un petit détour vers l'Amérique du sud avec cette plat typique! des haricots noirs avec du riz.

Le haricot noir est originaire d'Amérique du Sud où on le retrouve dans de nombreuses recettes. Au cours des derniers siècles, il s'est rapidement répandu sur toute la planète. Voici une recette riche en fibre et en nutriments...ils sont excellents pour la santé!

Ingrédients 
1 tasse d' haricots noirs secs
1 gousse d'ail
1/4 de lard fumé (allumettes)
1 oignon
2 C à S d'huile d'Olive
poivre et sel (selon votre goût)
1/2 poivron vert
1 C à S de paprika
Persil

Préparation


Faites tremper les haricots la veille dans de l’eau froide (env. 10 hrs).

Faites cuire, pendant environ 45h00 les haricots dans 3 fois leur volume d’eau sans sel.

Pendant ce temps, faites chauffer l’huile dans une sauteuse, ajoutez l'oignon émincés, l'ail, le poivron vert, le lard, le paprika, le persil, le sel et le poivre. Laissez cuire 15 mn en mélangeant régulièrement.

Ajoutez cette préparation aux haricots noirs et laisser mijoter tout pendant 20 min.

Servir avec du riz rond.

4 comentarios:

Desde la cocina de Niu dijo...

hola! he encontrado tu blog buscando una foto de caraotas negras, bellisima tu presentación, me gusta tu blog bilingue!
Un beso de otra venezolana!
Niu
http://desdelacocinadeniuconamor.blogspot.com

La Cuisine de Carolina dijo...

Gracias y bienvenida

Jeamerit Massot Pellet dijo...

Bonjour Carolina,
Qué chévere es encontrar nuestras recetas típicas venezolanas en francés!
he seguido tu blog desde hace poco y me ha servido de guía para encontrar ciertos ingredientes; y es que hay tanta variedad aquí en Francia, que me pierdo. Gracias por compartir!

Carolina Diaz dijo...

Gracias por tu comentario et bienvenue!