jueves, 5 de noviembre de 2009

Cranberries Salad / Ensalada de Arandanos


Cuando vivía en USA aprendí a hacer esta ensalada... los gringos la hacen durante la celebración del "día de Acción de Gracias" (entre otras muchas) para acompañar el Pavo y el puré de Patatas dulces. Yo particularmente la hago todo el año ya que es muy fácil de hacer y deliciosa. Cuando tengan una gran comida con amigos o familiares, no duden en hacerla y créanme que vuestros invitados se lo agradecerán!

Para 1 a 2 personas necesitan:

2 tazas de Lechuga verde (cualquier tipo)
1 taza de arándanos secos (cranberries)
Crutones (al gusto)
1/2 taza de nueces
2 cucharadas de vinagre balsámico
1 cucharada de miel
1 cucharadita de mostaza de Dijon
1/4 de cucharadita de pimienta negra
1/4 de taza de aceite de Oliva extra virgen
Queso feta (opcional)

Para realizar la ensalada, coloquen en un bol la lechuga cortada (tamaño según vuestro gusto). Luego los arándanos, los crutones y las nueces. Mezclar. En otro bol preparar el aderezo, mezclando bien el vinagre, la miel, la mostaza, la pimienta y por ultimo el aceite hasta obtener una salsa espesa. Mezclar todo para crear una rica ensalada de Arándanos! acompañar con cualquier carne roja o blanca y un puré de papas....y de bebida un vino tinto!

Une copine américaine m'a appris à faire cette salade. Les américains la mangent le "jour d'action de grâce" en Novembre (Thanksgiving). Biensur il y a d'autres recettes de salade, mais celle là j'adore particulierment grâce à ce mélange de canneberge ou cranberry (la grande airelle rouge d’Amérique du Nord), les noix et sa vinaigrette...Idéal pour manger avec de la viande et de la purée de pommes de terre. Ma copine véronique a beaucoup aimée..et toi?

Pour 2 personne vous avez besoin de:

2 tasses de salade verte (laitue)
1 tasse de cramberries secs
fromage feta (pas obligatoire)
1/2 tasse des noix
2 C à S de vinaigre balsamique
1 C à S de miel
1 C à c de moutarde de Dijon
1/4 de C à c de poivre noir
1/4 tasse d'huile d'olive
croutons

Vous devez commencer par mélanger la salade, les cramberries , les noix et les croutons. Ensuite, dans un bol faire la vinaigrette en mélangeant: le vinaigre, le miel, la moutarde de Dijon, le poivre et enfin l'huile d'Olive jusqu'au obtenir une sauce vinaigrette épaisse. Mélanger avec la salade et servir!

Cranberries Salad

2 cups salad greens
1 cup dried sweetened cranberries
4 ounces crumbled feta cheese (optional) or croutons
1/2 cup walnut pieces
2 tablespoons balsamic vinegar
1 tablespoon honey
1 teaspoon Dijon mustard
1/4 teaspoon ground black pepper
1/4 cup extra virgin olive oil

In a bowl, combine the salad, walnut and cranberries (and croutons and feta cheese). In a jar with a tight-fitting lid, combine the remaining ingredients; shake well. Drizzle over salad and toss to coat; serve immediately.

2 comentarios:

Angie Perles dijo...

Atención: pregunta: no rehidratas los arándanos????? en la foto se ven muy esponjosos, pero los míos son muy secos!

Carol y verol dijo...

exactamente sin hidratarlos! los pongo en la ensalada tal cual...yo los compre así tal cual como los ves en la foto (en la receta de la tarta de reyes también tienes una foto de los arándanos)...si te apetece hidratarlos me avisas a ver que tal te quedo! saludos