jueves, 12 de noviembre de 2009

Cranberry Noels - GALLETAS PARA NAVIDAD #2


He aquí la segunda receta de galletas que les propongo. A base de arándanos secos y nueces son ideales para regalar en navidad.
Esta receta la saqué del libro "Holiday Baking 2002,Special Issue 2002" de Martha Stewart.

Ingredientes

1 taza (2 barras) de mantequilla a temperatura ambiente.
3/4 taza de azúcar.
2 Cucharadas de leche.
1 cucharadita a café de extracto de vainilla.
2 1/2 tazas de harina.
3/4 taza de arándanos secos (cranberry).
1/2 taza de nueces picadas.

Preparación


  1. En un robot de cocina, mezclar la mantequilla y el azúcar hasta obtener una textura cremosa. Agregar la leche y la vainilla y mezclar. Con el robot de cocina a velocidad baja, agregar lentamente la harina, los arándanos secos y las nueces. Continuar batiendo hasta que todos los ingredientes formen una masa compacta.
  2. Colocar la masa en un plan de trabajo limpio y dividirla en dos partes iguales. Formar dos cilindros con cada masa y envolverlas en film alimentario. Refrigere durante dos horas.
  3. Precalentar el horno a 375 grados °C. Sacar los cilindros de masa de la nevera, y con la ayuda de un cuchillo cortar las galletas (mas o menos 1cm de espesor). Colocarlas sobre una bandeja cubierta de papel sulfurizado. Meter al horno y cocinarlas hasta que doren unos 10 a 14 min. Sacar del horno y reservar las galletas en una superficie lisa (plato o bandeja) hasta que se enfríen completamente.
Biscuits de Noël....avec un parfum de cranberries et Noix!

Voici des biscuits pour régaler tous les gourmands avant et jusqu'à Noël, ces biscuits sont très faciles à réussir et délicieux... Et quel plaisir voir ses amis les manger avec plaisir!

Recette originale du livre " Holiday Baking 2002, Special Issue 2002" de Martha Stewart.

Ingrédients
1 tasse de beurre à température ambiante.
3/4 tasse sucre.
2 C à S de lait.
1 c à c d'extrait de vanille.
2 1/2 tasse de farine.
3/4 tasse de cranberries secs
1/2 tasse de noix légèrement écrasés

Préparation

  1. Dans un robot culinaire, mélanger le beurre et le sucre jusqu'au obtenir une pâte crémeuse. Ajouter ensuite le lait et la vanille. Bien mélanger. Réduisez la vitesse du robot culinaire et ajoutez lentement la farine, les cranberries et les noix. Bien mélanger jusqu'au obtenir une pâte assez compacte.
  2. Mettre la pâte sur un plan de travail propre. Diviser celle là en deux et former des boudins. Emballer chaque pâte dans un film étirable et réservez-la dans le réfrigérateur pendant 2 heures.
  3. Préchauffer le four à 375 °C .Recouvrir une plaque à pâtisserie de papier sulfurisé. Sortez la pâte du réfrigérateur et coupez des rondelles d'un centimètre environ. Vous pouvez aussi abaisser la pâte au rouleau saupoudré de sucre en poudre, ou à la main, puis découper les biscuits selon la forme désirée à l'emporte-pièce.
  4. Faire cuire au four pendant 10 minutes (surveillez les biscuits doivent être légèrement dorés au dessous)


Ingredients

  • 1 cup (2 sticks) unsalted butter, room temperature
  • 3/4 cup sugar
  • 2 tablespoons milk
  • 1 teaspoon pure vanilla extract
  • 2 1/2 cups all-purpose flour
  • 1/2 teaspoon salt
  • 3/4 cup dried cranberries
  • 1/2 cup chopped pecans

Directions

  1. In the bowl of an electric mixer fitted with the paddle attachment, cream the butter and sugar on medium speed until light and fluffy, about 2 minutes. Add milk and vanilla. Beat until just combined. With mixer on low, gradually add flour, salt, cranberries, and pecans; continue beating until fully combined.
  2. Turn dough out onto a clean work surface, and divide into 2 equal pieces. Shape each piece into an 8-inch log, about 2 inches in diameter. Wrap logs in plastic wrap, and refrigerate until firm, about 2 hours.
  3. Preheat oven to 375 degrees. Using a sharp knife, cut logs into 1/4-inch-thick slices. Transfer to parchment-lined baking sheets, about 1 1/2 inches apart. Bake until edges are golden, 14 to 16 minutes, rotating baking sheets halfway through. Remove from oven, and transfer cookies to a wire rack to cool completely.
Recipe from Holiday Baking 2002, Special Issue 2002

2 comentarios:

Angie dijo...

Hola, Carolina!!! Te las copio y probaré con tus cortapastas. Ya te contaré qué tal. Un besito, guapa!

Marcelo dijo...

13 de dic 2009, Posadas Misiones, ARG.

Buenas noches,
Me sorprendio gratamente hallar una web de cocina para todos en buen español, frances e ingles.
Por falta de tiempo no he podido rellenar mi pag.

Si necesitas alguna receta en particular, con mucho gusto colaborare.

Si bien naci en Bs As (asados, parrilla, ahumados en caliente, guisos, empanadas, etc), mi estilo es tradicional europeo tanto para patisserie como les prepas. Saludos cordiales, Marcelo
MON MEL: jmarcelocea@hotmail.com