martes, 10 de noviembre de 2009

Faláfel de garbanzos / Boulettes de pois chiche (Falafel)

Unos garbanzos remojados desde la noche anterior y muchas ideas que rondaban en mi cabeza a la mañana siguiente...mmm que cocinar...ya se!!! unos FALAFEL! tenia meses para no decir años que no los comía y por casualidad tenia todos los ingredientes a mano! una receta en honor a mis amigos vegetarianos...unas croquetas de legumbres fáciles de hacer y deliciosas!

Navegando por Internet conseguí una receta de Falafel que me dio buen resultado ...a ver que opinan ustedes!

Como dice el pepekitchen el secreto es usar garbanzos remojados, no cocidos como he visto en algunas recetas. Las hierbas y especias hacen el resto.

Escrito por Pepekitchen el 08/06/2009 y publicado en Recetas de legumbres y verduras

INGREDIENTES
400 gr. de garbanzos remojados, 3 dientes de ajo, un ramillete de hojas de cilantro y perejil frescos y picados (unas tres cucharadas de perejil y una de cilantro..mas al gusto) , una cebolla, una cucharadita de cominos molidos, sal, pimienta molida, 2 cucharadas de harina. Aceite, para freír. (Yo agregué un poco de Paprika)

Elaboración

Remoja los garbanzos la noche antes, hasta que queden muy tiernos.
Una vez remojados, escurre bien y tritura en un robot de cocina con el resto de ingredientes, la cebolla, picada, los ajos pelados, las especias y la sal. Debe quedar una masa grumosa algo húmeda, fácil de trabajar con las manos. (si esta muy húmeda la masa, exprimir con las manos para botar el exceso)
Sino, para facilitar el amasado y hacerlas más compactas es mejor añadir a la masa algo de pan rallado o harina, pero en poca cantidad para que no queden muy duras al freír.
Amasa bolas a modo de albóndigas más bien grandes y deja reposar media hora, para que pierdan el exceso de humedad.
Fríe al momento de servir en abundante aceite bien caliente unos 3 a 4 min y sirve con algo de ensalada y una salsa de yogur . En algunos lugares de comida rápida se sirven dentro de un pan pita, acompañado de tomate y salsa.
Salsa de Yogur: 1 yogur natural, unas cucharaditas de mayonesa, un poco de mostaza de Dijón, Sal, Aceite de oliva. Opcional: hierbas que te gusten (perejil, cibulete,...)

Croquettes de Pois Chiches (Falafel)

Voici une très bonne recette de falafels. très facile à réaliser, il faut juste y penser un jour avant....

Ingrédients

400 grammes de pois chiches, 3 gousses d'ail, 1 C à S de coriandre et 3 C à S de persil, 1 oignon, 1 cuillère à café de cumin, sel, poivre, 2 cuillère à Soupe de Farine. Huile pour frire. (j'ai ajouté en plus un peu de paprika)


Préparation

D'abord, faites tremper les pois chiches dans l'eau pendant une nuit entière, puis égouttez-les. Ensuite, les mixer au robot pendant 30 sec, jusqu'à ce qu'ils soient finement hachés (un peu purée). Ajouter l'oignon, l'ail, le persil, la coriandre, le cumin, la farine, 1 c. à soupe d'eau. (si vous voyez que c'est trop sec). Saler, poivrer puis mixer 10 sec, jusqu'à ce que le mélange forme une pâte grossière. Couvrir et laisser reposer 30 min.

Prélever plusieurs c. à soupe de pâte et façonner des boulettes à la main. Éliminer l'excédent de liquide en pressant (s'il y a). Verser l'huile végétale dans une sauteuse jusqu'au tiers de sa hauteur et la faire chauffer. Plonger doucement les boules de pâte dans l'huile. Faire frire les falafels 3 à 4 min en plusieurs fois. Lorsque les falafels sont dorés, les prélever avec une grande écumoire. Les égoutter soigneusement.

Servir avec du pain libanais, du taboulé et de l'houmous.

Ecrit par Pepekitchen le 08/06/2009 et publié en Recetas de legumbres y verduras

FALAFEL

Ingredients

  • 400 garbanzo beans.
  • 1 large onion, chopped
  • 3 cloves of garlic, chopped
  • 3 tablespoons of fresh parsley, chopped
  • 1 tablespoons coriander
  • 1 teaspoon cumin
  • 2 tablespoons flour
  • Salt
  • Pepper
  • Oil for frying

Preparation

Place dried chickpeas in a bowl, covering with cold water. Allow to soak overnight. ( Omit this step if using canned beans)

Combine chickpeas, garlic, onion, coriander, cumin, salt and pepper (to taste) in medium bowl. Add flour.

Mash chickpeas, ensuring to mix ingredients together. You can also combine ingredients in a food processor. You want the result to be a thick paste.

Form the mixture into small balls, about the size of a ping pong ball. Slightly flatten.

Fry in 2 inches of oil at 350 degrees until golden brown (5-7 minutes).

Serve hot.

2 comentarios:

María dijo...

Hola cielo, vengo por estos lados directamente del blog de tu amiga invisible que está super contenta de haberlo recibido y haber sido la primera. Me agrego tu blog a mi lista porque veo cosas muy interesantes por aqui. Un saludo desde Jerez (cadiz)

Carolina Hamon-Diaz dijo...

Hola Guapa! que bueno conocerte..ya he mirado tu blog y me encanta! por aqui siempre seras bienvenida!!Un abrazo desde la Bretaña Francesa