viernes, 20 de febrero de 2009

Sofrito



Este sofrito "clásico" lo pueden usar con cualquier grano, carne para guisar o con cualquier preparación a base de tomate.

Ingredientes

1 cebolla grande.
1/2 pimenton rojo
1/2 pimenton verde
1/2 Kg de Tomates (o tomate frito).
1 ajo
Aceite de Oliva
Sal
Persil





Elaboración

Paso 1: Se pica la cebolla fina, se le echa sal y se pone a sofreír a fuego muy lento.

Paso 2: Cuando está a la mitad se le echa el ajo picado.

Paso 3: Cuando se empieza a dorar se le añaden los pimentones, se le da unas vueltas rápidas para que no se queme y se añade el tomate.

Paso 4: Cuando el tomate empieza a oscurecer, ya está listo. Perejil al gusto.

El secreto de un buen sofrito está en hacerlo a fuego muy lento, para que no se queme y sin embargo, quede bien hecho, bien blandito. La cebolla antes de dorarse tiene que ponerse transparente.

Yo a veces coloco mas cantidad de tomate y una hoja de laurel para hacer una salsa que conservaré al vacío durante varios meses en frascos previamente esterilizados.

Sofrito

Sofrito is the secret ingredient in many Latin Caribbean dishes and it's so easy to make. It's a versatile, aromatic puree of tomatoes, peppers, onions, and garlic. You may use a food processor or blender for desired results.

Ingredients

  • 1 Cloves of Garlic, finely chopped
  • Half of a Medium Green Pepper, chopped into small pieces
  • Half of a Medium Red Bell Pepper, chopped into small pieces
  • Half of an Onion, chopped into small pieces
  • 1/2 kg Tomato, chopped into small pieces
  • Olive Oil
  • Salt to taste
  • Persil
Directions
  1. Pour a small amount of Olive oil into the pan over a medium-low flame.

  2. Add the onion and garlic. Sauté for 10 minutes, stirring occasionally.

  3. Add the peppers and sauté for another 5 minutes, stirring occasionally.

  4. Add the tomato and salt and persil to taste, and cook for another 20 minutes, stirring occasionally.

  5. When the peppers are soft and there is a bit of tomato 'juice' at the bottom of the pan, you know it is ready.

  6. Serve immediately on top of Tortilla Espanola, Bocadilla de Tortilla Espanola or with rice and beans

Le "Sofrito"

Le "Sofrito" fait référence à n'importe quelle sauce ayant mijoté longtemps. En Espagne cette sauce est très utilisé pour préparer les viandes et les légumes secs. Voici une recette classique facile à réaliser et que vous pouvez utiliser comme base dans n'importe quelle préparation.

Ingrédients

1 oignon
1/2 poivron rouge
1/2 poivron vert
1/2 K de Tomates
1 ail
Huile d'Olive
Sel et persil selon votre goût

Préparation

Faire chauffer de l'huile d'olive dans une grande poêle et y faire revenir à feu doux l'oignon, avec le sel. Lorsque l'oignon est coloré, ajoutez l'ail émincé. 10min après, ajouter le poivron, laisser dorer... et pour finir, ajouter les tomates et le persil. Laisser mijoter 20min et c'est prêt