martes, 7 de abril de 2009

Pirojkis - empanaditas rusas



Es un aperitivo ruso. Son unas empanadas rellenas de carne o de champiñones, o de pescado o de cebolla o simplemente de queso...La masa generalmente es como la masa para pan pero esta vez adapté la receta con masa de hojaldre.


















Receta:

1 masa de hojaldre lista para usar

30 gr de mantequilla
200 grs de carne molida
1 cebolla
2 huevos (uno para la carne y otro para dorar)
Sal, pimienta y moscade

Se cocinan todos los ingredientes juntos en una sartén y se deja enfriar.Luego para reducir el relleno, se pasa por la batidora (la licuadora puede servir también)...lo ideal es que quede una mezcla fina y compacta. Se hacen círculos pequeños con la masa de hojaldre y se rellenan con carne. Bate un huevo y con un pincel lo pasas sobre los Pirojkis para que doren al hornear.

Hornea hasta que la masa de hojaldre se vea dorada.
Esta receta es ideal para el aperitivo..y debes servirlo caliente!

Una receta adaptada del sitio web Russievirtuelle.com