sábado, 18 de abril de 2009

Copa de Fresas y Mascarpone



Esta receta la inventé un día que no sabia que hacer con el mascarpone.
Para realizar tres copas necesitas:

3 Huevos
250grs de Mascarponne
80grs de azúcar
20 Galletas (cualquiera puede ser tipo Maria)
120grs de fresas o frambuesas
almendras o pistacho para la decoración
1 copita de licor de Amareto

Van a triturar las fresas o las frambuesas con un tenedor (guardar unas para la decoración) con 30grs de azúcar. Luego, trituren las galletas y colócalas en el fondo de la copa o vaso. Rociarlas de Amareto. Luego,agrega una capa de fresas o frambuesas y mete todo en la nevera mientras haces la otra parte de la receta.
Separa las claras de las yemas. Mezcla las yemas mas 25grs de azúcar y el Mascarpone hasta que la mezcla quede lisa. Monta las claras en nieve con 25grs de azúcar.

Incorpora con la ayuda de una cuchara de madera, las claras en nieve a la mezcla de mascarpone.
Saca las copas de la nevera y vierte la mezcla sobre las fresas y las galletas. Yo hice una sola capa pero ustedes pueden hacer una capa en el medio de galleta y fresas y luego para terminar el mascarpone.

Coloca las copas en la nevera durante dos horas.
Cuando vayan a servir, agrega las fresas en pedacitos y almendras o pistacho.