domingo, 19 de abril de 2009

Strudel de Manzana (Apfel Strudel)...un dessert rapide!




Ingredientes (para 8 personas):

- 1 masa de Hojaldre lista para usar
- 2 o 3 manzanas rojas
- 2 puños de pasas
- 2 puños de almendras en pedacitos
- 2 puños de azúcar
- canela en polvo (la cantidad depende del gusto)
- 1 yema para dorar

Preparación :

Pelar las manzanas, sacarles las pepas y cortarlas en pedacitos o en rebanadas finas. Meterlas en un bol grande y echar el azúcar y la canela. Mezclar bien con las manos.

Agregar las pasas y las almendras.Mezclar bien nuevamente.

Abrir la masa de hojaldre (preferiblemente que quede un rectángulo) y echar la mezcla de manzana, canela, azúcar y almendras. Enrollar la masa y cerrarla bien en la extremidades.

Dorar con la yema de huevo y meterlo al horno(termostato 8/240°C) 20/25mn.

Servir caliente con helado o crema inglesa!

Receta original de marmiton.org publicada par laurence_348

STRUDEL AUX POMMES

- 1 pâte feuilleté prête à l'emploi
- 2 à 3 pommes rouges
- 2 poignées de raisins secs
- 2 poignées d'amandes (écrasé grossièrement)
- 2 poignées de sucre
- cannelle en poudre (ou selon votre goût)
- 1 jaune d'oeuf pour la dorure

Préparation :
Pelez les pommes, coupez-les en 2, puis évidez-les et émincez-les en fines lamelles ou en dés. Ensuite, dans un bol mélanger les pommes avec le sucre et la cannelle. Ajouter le raisins et les amandes. Bien mélanger.

Dérouler la pâte feuilleté sur un plan de travail et disposez ensuite la garniture sur le côté étroit de la pâte en laissant 3 cm de libre sur chacun des côtés : de cette manière la garniture doit former une bande. Roulez la pâte en serrant bien jusqu’à l’autre bord, puis fermez les côtés en rabattant la pâte. Badigeonnez- le de jaune d'oeuf.

Faites cuire 40 min, à 200° C : la pâte sera alors joliment doré. Dès la sortie du four, glissez votre Strudel sur une grille, puis badigeonnez-le de beurrre fond (optionnel) , saupoudrez-le de sucre glace et laissez-le refroidir

Recette originale de marmiton.org publié par laurence_348