sábado, 25 de abril de 2009

Cannelloni Calabacin & Ricotta

Una receta para aquellos vegetarianos y amantes del calabacin.
Ingredientes

1 cebolla picada
Aceite de Oliva
4 Calabacines cortados en rodajas
2 ajos machacados
ralladura de limón (opcional)
250g de queso ricotta
50g parmesano rallado
700g de salsa de tomate
Sal y pimienta


Preparación

Precalienta el horno en 200C/ termostato 6.
En una sarten, fríe la cebolla con dos Cucharadas de aceite de Oliva. Agrega el calabacin y el ajo machacado y cocina todo a fuego medio o hasta que el calabacin dore.

Fuera del fuego, agrega la ralladura de limón y el queso ricotta a los vegetales. Mezcla bien y agrega Sal y pimienta al gusto. Coloca la mitad de la salsa de tomate en el plato que ira al horno.

Rellena los cannelonis de la mezcla de ricotta y calabacin y colócalos en el plato. Hecha el resto de la salsa de tomate sobre los cannelonis. Luego agregas el queso parmesano y cocinas en el horno durante 15 min o hasta que se doren.
Receta tomada del sitio BBC Good Food y original de la revista "Olive Magazine" agosto 2005 courgette & ricotta cannelloni

Courgette and Ricotta cannelloni

Ingredients

1 onion, chopped
Olive Oil
4 courgettes, grated
2 garlic cloves, crushed
lemon, zested
250g tub ricotta cheese with black pepper
50g Parmesan, grated
700g jar passata , sugocasa or tomato pasta sauce
1 packet fresh lasagne sheets, (about 250g)

Directions
  1. Heat the oven to 200C/fan 180C/gas 6. Fry the onion in 2 tbsp oil until soft. Add the courgette and garlic, cook until soft.
  2. Off the heat, stir in the zest and half of each cheese. Season. Pour half the sauce into a baking dish.
  3. Spread the courgette mixture down the centre of each lasagne sheet and roll into tubes. Lay on top of the sauce, seam-side down.
  4. Pour the rest of the passata over, dot with the remaining cheese. Bake for 15 minutes until golden

Recipe from olive magazine, August 2005.