jueves, 25 de junio de 2009

Tartaletas de Kiwi (faciles y rapidas) / Tarte au Kiwi



Ingredientes para la masa:
250 grs de Harina
1/2 cc de sal
125 grs de mantequilla a temperatura ambiente
75 grs de azucar
1huevo


Para el relleno:

Crema pastelera lista para usar (para aquellos que no tienen mucho tiempo para cocinar)
Kiwi o otra fruta



Preparation de la masa:

Simplemente en un bol, mezclar todos los ingredientes hasta obtener una masa que no se pegue de los dedos, agregar harina o agua si es necesario. Dejar reposar en la nevera durante 30min.

Relleno:

Preparar la crema pastelere (crème patissière) segun instrucciones del paquete. Tambien puede usar pudin de vainilla. Cortar el kiwi en rodajas. Meter en la nevera.

Para preparar las tartaletas, En una superficie lisa, estirar la masa con la ayuda de un rodillo y cubrir los moldes para tartaletas. Pinchar el fondo de las tartaletas con un tenedor y agregar caraotas (esto permite que la masa se cocine sin levantar). Meter al horno 15min a 180°C o hasta que la masa este dorada. Retirar las caraotas y dejar enfriar las tartaletas.

Luego es muy facil..simplemente rellenar las tartaletas con crema pastelera y decorar con el kiwi o otra fruta (fresas por ejemplo). Para aquellos que viven en Francia pueden usar el Nappage Vahine para que las tartaleta brillen!


Ingrédients pour la pâte:
250 grs de Farine
1/2 cc de sel
125 grs de beurre à température ambiante
75 grs de sucre
1 oeuf

Pour la crème:
- Pour faire des tartes rapides, j'achète la crème pâtissière prête à l'emploi.
- Kiwi

Préparation des tartes :

D’abord, on prépare la pâte :
- Dans un bol, mélanger tous les ingrédients jusqu’au obtenir une pâte qui ne colle pas aux doigts. Ajouter de la farine ou de l’eau si nécessaire. Laisser reposer dans le frigo pendant 30min.

Pour faire votre tarte, étalez la pâte à l'aide d'un rouleau à pâtisserie, ni trop
Épaisse, ni trop fine, en prenant soin de fariner la pâte régulièrement afin qu'elle ne colle pas. Beurrez votre moule à tarte, enroulez la pâte ainsi étalée autour du rouleau, déposez sur le moule à tarte, puis foncez votre tarte délicatement. Pour une cuisson à blanc (non garnie), piquer le fond à l'aide d'une fourchette,puis cuire dans un four à 200 °C jusqu'à l'obtention d'une couleur légèrement blonde. (environ 20mn).

- Ensuite,préparer la crème pâtissière selon le mode d’emploi de la boite.
- Couper 2 ou 3 kiwis en rondelles.

Après c’est très facile, il faut juste prendre votre tarte (déjà cuite à blanc) et mettre un peu de crème pâtissière et les rondelles de kiwi.
Pour le nappage, j’achète le nappage prêt à l’emploi de Vahine.


Galletas de la Nariz Roja ...para realizar con niños! / Biscuits du nez rouge... pour réaliser avec vos enfants!




Ingredientes:
110grs de Mantequilla.
75 grs de Azúcar
200 grs de Harina
1 cc de zumo de limón
Mermelada de fresa
1 clara de huevo
pizca de sal

Preparación:
Mezclar la mantequilla, la harina, la clara de huevo, el limón, la azúcar y la sal en un bol o en un batidor hasta obtener una masa que no se pegue a los dedos.
Dejar enfriar en la nevera durante 30min.
Luego, con la ayuda de un rodillo, estirar la masa y hacer círculos de 1cm de espesor(la talla del circulo es a vuestro gusto..pueden usar una copa para realizar los círculos). Meter al horno a 150°C durante 10min o hasta que el borde comience a dorar.
Con el resto de la masa, realizar 10 círculos nuevamente como los anteriores pero al mismo tiempo, abrir un circulo interno (con una copa mas pequeña)..esa sera la nariz.
Meter al horno 10min a 150°C o hasta que el borde de las galletas empiecen a dorar.

Para preparar las galletas, simplemente en el circulo completo, rellenar de mermelada de fresa y cerrar con el otro circulo con el hueco en el medio.

Para hacer los ojos y la boca deben mezclar en un bol 300 grs de azúcar impalpable, 1clara de huevo y 1/2 limón (jugo)...Mezclar el huevo con el azúcar con una espátula hasta obtener una mezcla blanca. Agregar el jugo de limón y batir rápidamente y sin parar durante 10seg. Meter en una bolsita de congelación que al final abrirán un pequeño huequito y realizar los ojos y la boca en las galletas. Ideal para realizar con los niños.
Ingrédients:

110grs de Beurre.
75 grs de Sucre
175 grs de Farine
1 cuillère à café de jus d’un citron
Confiture de Fraises
1 blanc d’oeuf
Pincée de sel


Preparation:
- Mélanger le beurre, la farine, le blanc d’oeuf, le jus de citron, le sucre et le sel dans un bol jusqu’au obtention d’une pâte qui ne colle pas aux doigts.
- Laisser reposer la pâte dans le frigo pendant 30min.
- Etaler la pâte au rouleau sur une épaisseur de 3mm, et à l’aide d’un emporte-pièce rond, découper la pâte en rondelles, après trouer ces rondelles à l’aide d’un autre emporte-pièce plus petit, puis disposer-les au fur et à mesure sur une plaque beurrée, continuer jusqu’à l'épuisement de la pâte.
- Faire cuire à four moyen pendant 15 minutes.
- Mettre la confiture sur les biscuits non troués et les couvrir par les autres biscuits troués, continuer l’opération jusqu’à l'épuisement des biscuits.
- Conserver-les dans une boîte bien fermée.

Pour le visage (yeux et bouche) Il vous faut: 100grs de sucre glass, 1 blanc d’oeuf et ½ citron (le jus). Mélanger tout ça jusqu’au obtenir une pâte blanche bien épaisse.
Prenez un sac de congélation et remplissez celui ci-du glaçage blanc. Au bout du sac, ouvrez un petit trou et laissez libre votre imagination pour dessiner le visage que vous voulez sur les biscuits. Idéal pour faire avec vos enfants.

Original recipe "Red Nose Day rasberry cookies" (Adaptation Carolina DIAZ)

jueves, 11 de junio de 2009

Dulce de Leche / Confiture du lait



DULCE DE LECHE (EXPRESS)

Ingrediente:

- 1 leche condensada, lata

Preparación:

Se hierve la lata de leche condensada cerrada en una olla grande, por aproximadamente 3 horas. Agregar agua cada 20 a 30min ya que la lata debe quedar siempre sumergida.

Dejar enfriar. Para conservar, guardar en la nevera.

Abrir la lata y disfrutar de un riquísimo dulce de leche.

Es ideal para relleno de tortas, panqueques, wafles, para untar, o como más guste.



Confiture du lait


Ingrédient:

1 boite de lait concentré sucré

Préparation:

1. Déposer la boite de lait concentré sucré dans la casserole. Recouvrir d'eau jusqu'à 1 cm au dessus de la boite. Porter à ébullition, puis laisser frémir pendant 2h30 à 3h00 selon l'onctuosité désirée.
Pendant toute la durée de la cuisson l'eau doit frémir.
Ajouter de l'eau chaude environ toutes les 20-30 minutes afin que le pot soit totalement immergé dans l'eau. Une fois la cuisson terminée, laisser complètement refroidir le pot hors de l'eau avant de l'ouvrir.
Transvaser la confiture de lait dans un pot en verre propre. A réserver au réfrigérateur

lunes, 8 de junio de 2009

Tartaletas de Fresa - Ruibarbo / Mini tartes fraise-Rhubarbe



Ingredientes para las Tartaletas (la base)

250grs de Harina
75grs de azúcar
125grs de mantequilla a temperatura ambiente
1 huevo
1 pizca de sal

200grs de Ruibarbo congelado
40grs de azúcar
1CS de sirop de fresa o granadina
150grs de fresas



Para la base, deben mezclar en un bol todos los ingredientes hasta obtener una masa que no pegue de los dedos (agregar agua si queda muy seca o harina si se pega a los dedos). Con un rodillo, estira la masa y cubre el fondo de moldes para tartaletas. Con la ayuda de un tenedor, pincha la base y mete los moldes en la nevera mientas preparas el relleno.

Para el relleno, saca el ruibarbo del congelador y sumergelo en agua caliente durante 1 min. Cuélelo y mételo en una olla con el azúcar, las fresas en pedacitos y la cucharada de sirop. Deja cocinar hasta obtener casi una compota..unos 20 a 25min.

Saca las tartaletas de la nevera y rellena estas con la mezcla ruibarbo-fresa.
Mételo al horno a 150°C durante 20min o hasta que el borde este dorado.

Al servir puedes rociar las tartaletas de azúcar impalpable.