lunes, 8 de junio de 2009

Tartaletas de Fresa - Ruibarbo / Mini tartes fraise-Rhubarbe



Ingredientes para las Tartaletas (la base)

250grs de Harina
75grs de azúcar
125grs de mantequilla a temperatura ambiente
1 huevo
1 pizca de sal

200grs de Ruibarbo congelado
40grs de azúcar
1CS de sirop de fresa o granadina
150grs de fresas



Para la base, deben mezclar en un bol todos los ingredientes hasta obtener una masa que no pegue de los dedos (agregar agua si queda muy seca o harina si se pega a los dedos). Con un rodillo, estira la masa y cubre el fondo de moldes para tartaletas. Con la ayuda de un tenedor, pincha la base y mete los moldes en la nevera mientas preparas el relleno.

Para el relleno, saca el ruibarbo del congelador y sumergelo en agua caliente durante 1 min. Cuélelo y mételo en una olla con el azúcar, las fresas en pedacitos y la cucharada de sirop. Deja cocinar hasta obtener casi una compota..unos 20 a 25min.

Saca las tartaletas de la nevera y rellena estas con la mezcla ruibarbo-fresa.
Mételo al horno a 150°C durante 20min o hasta que el borde este dorado.

Al servir puedes rociar las tartaletas de azúcar impalpable.