lunes, 6 de julio de 2009

Rollitos de Berenjena y Jamon serrano / Rouleau d'Aubergine et Jambon sec


Un entrante muy sencillo, sabroso y que puedes tener preparado con anterioridad, son los Rollitos de berenjena y jamón. No tienen ningún misterio y las variaciones son innumerables, pero no dudéis en probar esta, sólo buscar un jamón que no sea demasiado salado.


Ingredientes

1 Berenjena.
10 lonchas finas de jamón serrano
Queso blanco o queso feta
Aceite de oliva.
Sal
Balsámico de Módena.

Preparación

Lava la berenjena y córtala en lonchas longitudinales, sálalas y déjalas en un escurridor durante media hora aproximadamente para que suelte el agua.

Seca con papel de cocina las berenjenas y hazlas a la parrilla untada con un poco de aceite de oliva. Una vez estén todas las lonchas hechas, disponlas en la superficie de trabajo y coloca sobre cada una, una loncha de jamón del mismo tamaño que la berenjena. Coloca en un extremo el queso y enrolla.

Dispón los rollitos en un plato de servicio y dales un golpe de calor en el horno antes de servir. Termina con unas gotas de balsámico de Módena.Rouleau d'Aubergine et Jambon sec ...Une entrée simple et délicate!

Ingrédients

1 grosse aubergine
10 Tranches fines de jambon sec
100 grs de Fromage feta
Huile d’olive
Sel
Vinaigre balsamique de Modena

Préparation

1) Laver les aubergines et les couper en tranches (pas trop épaisses) dans le sens de la longueur.
2) Mettre les lamelles dans un saladier et les saupoudres modérément de sel fin.
3) Laisser reposer les lamelles environ 1h (cette étape permet de faire sortir de l’eau qui est dans l’aubergine). Au bout d’1h, prenez un torchon, mettez les lamelles dedans, enveloppez les et pressez très fort pour faire sortit le jus de l’aubergine
4) Ajoutez de l’huile d’olive dans chaque lamelle d’aubergine et faites les cuire à la plancha ou à la poêle bien chaude. Laisser dorer.
5) Un fois toutes les lamelles cuites, dispose les sur un plan de travail et sur chaque lamelle d’aubergine, placez une tranche de jambon et un morceau de fromage feta et roulez les.
6) Placez les rouleaux dans un plat.
7) Avant servir, mettez les au four 5min à 180°C et décorer avec quelques goûtes de vinaigre balsamique de modena.