jueves, 1 de octubre de 2009

Tartaletas de Limon verde / Tartes au citron vert

Recette originale Tarte au citron
Ingrédients

300 g de pâte sucrée (voir recette ici)
2 citrons
75 g de sucre
140 g de jus de citron
2 oeufs
100 g de sucre
200 g de beurre



  • Abaisser la pâte sucrée à 2 à 3 mm d'épaisseur, puis foncer un cercle à tarte beurré de 20 cm de diamètre et de 1,5 cm de hauteur. Retirer l'excédent de pâte, laisser reposer au froid pendant 1 heure environ
  • Cuire à blanc à four chaud à 180°C pendant 20 minutes environ.
  • Crème au citron :
  • Zester 2 citrons sur 75 g de sucre, verser le tout dans une casserole avec le jus de citron. Porter à ébullition.
  • Blanchir les œufs avec le sucre restant. Verser le jus de citron sucré sur les œufs blanchis et cuire à ébullition pendant 3 minutes environ en fouettant sans arrêt.
  • Hors du feu, incorporer le beurre en parcelles en continuant de mélanger.
  • Laisser refroidir et garnir le fond de tarte cuit à blanc.
  • Décor : Zestes de citrons blanchis.
Tartaletas de Limón verde
Ingredientes


300 g de masa quebrada o masa dulce (ver preparación aqui)
2 limones verdes
75 g de azúcar
140 g de jugo de limón
2 huevos
100 g de azúcar
200 g de mantequilla

Preparación
  • Preparar la masa.
  • Cocinar a blanco la masa a unos 180°C durante 20 minutos mas o menos.
  • Preparar la crema de limón: rallar los dos limones y colocar la ralladura en una olla con 75grs de azúcar y con el jugo de limón. Hervir.
  • Luego mezclar los huevos con el resto del azúcar hasta obtener una mezcla blanca. echar el jugo de limón azucarado sobre los huevos y llevar a ebullición durante 3 min mas o menos moviendo sin parar.
  • Fuera del fuego, incorporar la mantequilla en pedacitos sin dejar de mezclar y poco a poco. la crema se volverá espesa.
  • Dejar enfriar y rellenar las tartaletas o la tarta cocinada a blanco anteriormente.
  • Decorar con ralladura de limón (opcional)