domingo, 18 de octubre de 2009

Yogurt Griego con Miel y Frutos secos / Yaourt greg au miel et fruits secs


En Grecia se le llama "yiaourti" y es un yogur poco común con una textura de crema pero bajo en grasa. Es posible que uno lo encuentre o muy delicioso o no agradable. El yogur griego tiene un sabor particular..yo diría menos agrio que el yogur natural.

La forma tradicional de comer el yogur griego es con miel, pero va muy bien con cualquier alimento que use para ponerle por encima. Por ejemplo con Blueberries, miel, vainilla y frutos secos. Adicionalmente el yogur griego puede ser usado para reemplazar ingredientes muy grasos como la crema o la mayonesa en muchas recetas.

Cuando era pequeña mis padres siempre nos llevaban a mi y a mis hermanas a comer yogur griego en el centro de Caracas..con miel, pasas y frutos secos, así que tengo maravillosos recuerdos de esa época... así que aquí he tratado de imitarlo y el resultado ha sido muy favorable...no he hecho mi propio yogur sino que lo he comprado en el super.

Le he agregado miel (el ingrediente mas importante) y frutos secos como nueces, almendras, avellanas y pasas...no hace falta agregar azúcar ya que la miel la remplaza...ideal para un desayuno o hasta una merienda!


Yaourt au miel et fruits secs

Le yaourt grec est particulièrement onctueux car fabriqué à partir de lait de brebis.


Voici une recette facile ...vous devez simplement acheter au supermarché des yaourts grec et servir celui-ci avec du miel et des fruits secs à volonté (j'ai utilisé des amandes effilées, des noisettes, des raisins et des noix)
Un dessert tellement simple qu'on y pense pas et pourtant c'est vraiment un délice!

Greek Yogurt With Walnuts and Honey

I really enjoyed the texture of the Greek yogurt which was closer to that a soft cream cheese. It had the same great sour flavour of regular plain yogurt.

The Greek yogurt, honey and walnut dish was pretty good. The honey perfectly balanced the sourness of the yogurt and the walnuts added a great flavour and contrast of texture. It makes for a tasty breakfast, dessert or snack!

Mozzarella in Carrozza


Mi hermana Verónica vio esta receta en la tele y desde algunas semanas me estaba dando vueltas en la cabeza..Asi que decidi buscar la receta por internet y realizarla en casa. Vi varias recetas por internet y en resumen obtuve una receta asi!
Mozzarella in carozza!

Para 4 personas

* 8 rebanadas de pan de molde sin concha
* 2 huevos
* 250 grs de queso mozzarella
* 1/4 litro de Leche
* 50 grs de Harina
* Pan rallado
* Aceite de Oliva o Girasol para freir
* Sal y pimienta al gusto
* Orégano (opcional)

Batir los huevos con sal en un bol. Poner un trozo de queso mozzarella entre dos trozos de pan.

Remojar en leche cada emparedado. Pasarlo por harina y luego por huevo todas las veces que haga falta para que se impregne bien del líquido y finalmente por pan rallado.

Freír los emparedados en aceite muy caliente hasta que se doren.

MOZZARELLA IN CARROZZA
Pour 4 personnes :
  • 8 tranches de pain
  • 250 g de mozzarella
  • 2 œufs
  • 50 g de farine
  • ¼ l de lait entier
  • ¼ l d'huile de cuisson (pour la cuisson)
  • Sel
  • Poivre et sel du moulin
  • 50 g de Chapelure

Préparation

  • Égoutter la mozzarella, puis faire des sandwiches (pain + mozzarella)
  • Disposer dans 4 assiettes différentes les œufs, la farine, le lait et la chapelure. Battre quelques instants les œufs afin de les délayer.
  • Passer ensuite les sandwiches dans le lait, ensuite dans les œufs puis dans la farine et enfin dans la chapelure.
  • Frire ensuite les pains dans une poêle bien chaude, avec un peu d’huile.
  • Cuire environ 4 mn sur chaque face, jusqu’à ce que les tranches de pain soient bien dorées.
  • Égoutter sur du papier absorbant juste avant de servir bien chaud