lunes, 19 de octubre de 2009

Erizo de Pera sobre helado de vainilla / Poires hérisson et glâce vainille

Erizos de Pero sobre Helado de Vainilla

Esta receta la descubrí en el blog de la casita verde y me pareció super original y fácil de hacer.

Alegna los preparo con mermelada de Membrillo pero como aquí no tengo, lo cambié por el helado de vainilla...y para aquellos amantes del chocolate, lo pueden hacer con chocolate derretido.

Para la receta necesitan:

2 peras en almíbar
Almendras fileteadas doradas previamente en el horno
8 pasas
Helado de vainilla

Sacar las peras del Almíbar y disponerlas en un plato. Disponer las almendras sobre la pera para formar los erizos. Por ultimo, pegar dos medias pasas para hacer los ojos. Para servir, derretir un poco de helado en el microondas para hacerlo mas liquido y disponer los erizos sobre el helado.


Poires Hérisson et glâce vanille..une idée facile pour faire manger des fruits aux enfants. Vous pouvez le faire avec du Chocolat fondu.

2 poires en sirop
Amandes effilées doré au four
8 raisins sec
glâce vanille

Dans une assiette, disposer chaque morceau de poires le côté bossu sur le dessus. Planter les amandes grillés sur le dessus de tel façon qu'elles feront les piques de l'hérisson. Avec les raisins sec marquer l'emplacement des yeux...servir avec de la glâce vanille fondu un peu dans le microondes.