viernes, 30 de octubre de 2009

Mermelada de Ciruelas / Confiture de Prunes

El otoño llego y con eso las mermeladas de estación. Gracias a las ciruelas del jardín de mi amiga Noemi, realicé esta deliciosa mermelada. Muy fácil de hacer y deliciosa! Casi todas las mermeladas se elaboran de manera similar, el secreto esta en añadir la cantidad de azúcar necesaria y que el tiempo de cocción sea adecuado.


INGREDIENTES

• 1 kilo de ciruelas rojas (una vez quitado el hueso)
• 850 gramos de azúcar
• 1 limón

MODO DE HACERLO

Lavar y cortar las ciruelas quitándoles el hueso, pesarlas y poner la misma cantidad de azúcar que de fruta ...yo siempre coloco menos como indica los ingredientes. Introducir las ciruelas en una cazuela de fondo grueso, y ponerlas a cocer junto con el jugo de limón hasta que las ciruelas estén bastante tiernas, triturarlas o deshacerles al punto que deseen, es decir mucho si os gusta con una textura de puré, y un poco menos y os gusta encontrar trozos de fruta. Añadir el azúcar y revolver hasta que se disuelva. Cocer la mezcla vivamente hasta que llegue al punto de espesor (tener en cuenta que al enfriarse se espesa bastante). Retirarla del fuego y envasarla en tarros de cristal, que previamente habremos hervido junto con la tapa durante veinte minutos...para crear el vacío, al cerrar la mermelada voltear esta y dejarla así 24horas.
La mermelada puede durar varios meses así.


Confiture de Prunes

L'automne arrive et le temps de faire des confitures de saison aussi! voici une confiture de prunes très délicieuse et facile à faire.

Ingrédients

• 1 kg de prunes (Dénoyauté)
• 850 gr de sucre
• 1 citron

Préparation

Dans une bassine à confiture ou un grand faitout, ajoutez des prunes (sans noyaux), le jus de citron et le sucre.Portez peu à peu à vive ébullition.Maintenez l'ébullition pendant environ 20 min sans arrêter de mélanger avec une spatule en bois. Vérifiez la tenue de la confiture. Lorsqu'elle est à point, écumez-la soigneusement. Mélangez et mettez en pot stérilisé. Fermez-les aussitôt et tournez. Laissez refroidir et conserver.

Sesame Orange Shrimp

Bueno hoy tenia antojo de comida asiática y como aqui donde yo vivo no hay pues me toca prepararla yo misma. Así que preparé Sesame Orange Shrimp o como yo lo llamaría "Gambas a la naranja y al sésamo" ...muy faciles de hacer y muy rico!
La receta la conseguí en el sitio web de Martha Stewart que os recomiendo 100%.

Para 4 personas

Ingredientes
  • 2 huevos
  • 1/4 taza de maizena
  • 1/4 taza semillas de ajonjolí o sésamo
  • sal y pimienta al gusto
  • 700 grs de gambas peladas y limpias
  • 1/4 taza de aceite de girasol (mas si es necesario)
  • 1 taza de jugo de naranja fresco
  • 2 Cucharadas de salsa soya
  • 1 Cucharada de azúcar
  • 4 cebollines, cortados finamente
Preparacion
  1. En un bol, mezclar los huevos, la maizena, las semillas de ajonjolí, la sal y la pimienta al gusto hasta obtener una mezcla espesa. Agregar las gambas o camarones y mezclar bien.
  2. En una sarten o wok anti adhesiva calentar un 1/4 de taza de aceite a temperatura media. Cuando el aceite este bien caliente, cocinar las gambas o camarones hasta que estén doradas y crujientes. Repetir esta operación 2 o 3 veces (no colocar todas al mismo tiempo). Colocar en un papel absorbente para eliminar el exceso de aceite y reservar.
  3. En otra sarten a fuego alto, agregar el jugo de naranja, la salsa de soya y el azúcar. Mezclar bien y cocinar hasta obtener un sirop espeso (unos 4 min). Echar las gambas o camarones en el sirop y cocinar durante 2 min o hasta que los camarones hayan obtenido un color dorado. Agregar el cebolleta o cebollin y seguir cocinando 1min.
  4. Servir caliente con un bol de arroz blanco.
Crevettes à l'Orange et au Sésame

Depuis quelques jours, j'ai une grande envie de manger asiatique. J'ai tenu toute la semaine, mais aujourd'hui, c'en était trop! Dans le frigo...des crevettes! yummy!!! Alors je me suis lancé à l'aventure avec une recette de Martha Stewart "Sesame Orange Shrimp" ou plutôt des "Crevettes à l'orange et au sésame".

Ingrédients pour 4 personnes:
  • 2 Œufs
  • 1/4 tasse de fécule de maïs (Maïzena)
  • 1/4 tasse des graines de sésame
  • Sel et poivre (selon votre goût)
  • 700 g des crevettes décortiqués.
  • 1/4 tasse d'huile de tournesol
  • 1 tasse de jus d'orange frais
  • 2 C à S de sauce soja
  • 1 C à S de sucre
  • 4 oignons verts, coupez finement.

Préparation

  1. Dans un bol, mélanger les œufs, la fécule de maïs, les graines de sésame, le sel et le poivre jusqu'au obtenir une pâte épaisse. Ajouter ensuite les crevettes. Bien mélanger.
  2. Dans une poêle anti-adhésive, faire chauffer l'huile de tournesol à feux moyen. Quand l'huile est chaud, cuire les crevettes jusqu'à ce qu'ils deviennent dorés et croustillants. Répéter cette opération 2 ou 3 fois. Éviter de cuire toutes les crevettes au même temps. Ajouter de l'huile si nécessaire.
  3. Placez les crevettes sur un papier absorbant pour éliminer l'excès d'huile. Dans une autre poêle, ajouter le jus d'orange, la sauce soya et le sucre. Cuire à feux fort jusqu'au obtention d'un sirop épais (environ 4 a 5 min). Ajouter les crevettes et les oignons verts. Faire revenir l'ensemble environ 2min (les crevettes vont prendre une couleur caramel).
  4. Servir chaud avec du riz blanc.

Sesame Orange Shrimp

Ingredients

Serves 4
  • 2 large egg whites
  • 1/4 cup cornstarch
  • 1/4 cup sesame seeds
  • Coarse salt and ground pepper
  • 1 1/2 pounds medium shrimp, peeled and deveined
  • 1/4 cup vegetable oil, plus more if needed
  • 1 cup fresh orange juice
  • 2 tablespoons soy sauce
  • 1 tablespoon sugar
  • 4 scallions, trimmed and thinly sliced

Directions

  1. In a large bowl, whisk together egg whites, cornstarch, sesame seeds, 1 teaspoon salt, and 1/2 teaspoon pepper until frothy. Add shrimp, and toss to coat.
  2. Heat 1/4 cup oil in a large nonstick skillet over medium-high heat. Working in two or three batches, cook shrimp until golden and crisp, 2 to 3 minutes per side. Transfer to a paper towel–lined plate to drain. Add more oil to skillet if necessary for remaining batches.
  3. Wipe skillet with a paper towel. Add orange juice, soy sauce, and sugar. Boil over high heat until syrupy and reduced to about 1/3 cup, 4 to 5 minutes. Return shrimp to skillet; add scallions, and cook until heated through and coated with sauce, about 1 minute.