martes, 17 de noviembre de 2009

Pollo Salteado con Almendras / Poulet Sauté aux Amandes

He aqui una receta fácil, rápida..y asiática! que encontré en el blog Gastronomades de Lilizen que traducida al español seria un "pollo salteado con almendras"... Me gusto mucho y si lo acompañan con un arroz basmati es el plato ideal!

Ingredientes
para 2 o 3 personas:
-3 milanesas o pechugas de pollo cortadas en cubos
-3 cebollas medianas (picadas finamente)
-2 cucharadas de aceite de girasol
-4 cucharadas de salsa de soya
-2 cucharaditas de azúcar morena
-2 cucharadas de mirin o vinagre de arroz
-Aceite de sésamo
-semillas de sésamo o ajonjolí para decorar
-almendras peladas
-pimienta
Preparación
Primero en una sarten y con dos cucharadas de aceite de girasol, doren durante 5 minutos las pechugas de pollo en cubo. Reservar. Luego en la misma sarten, coloquen 2 cebollas, finamente picadas, hasta que doren. Reservar.
En una licuadora, mezclar la salsa de soya, el azúcar, el vinagre et la tercera cebolla en pedazos que es lo que le dará consistencia a la salsa (si quieren usar menos cebollas, pueden usar 2 cucharaditas de maizena para espesar la salsa).
Hechar esta preparación en la sarten con la cebolla previamente cocida. Dejar caramelizar poco a poco. Agregar pimienta al gusto. Cuando la salsa empiece a espesar, hechar los pedazitos de pollo y mezclar bien. Ratificar la consistencia según vuestro gusto (si no esta muy espesa agregar un poco mas de azúcar que caramelizara...no esta muy ácido? un poco de vinagre..no muy salado? agreguen nuevamente un poco de salsa de soya..etc..según vuestro gusto!)
Mientras la salsa se espesa, en una sarten anti adhesiva, doren las almendras (mas o menos 10min) y luego mezclalas con el pollo. Antes de servir, pueden agregar un poco de perejil y las semillas de sésamo (que yo no puse esta vez y es por eso que no se ven en la foto)
Servir el pollo salteado con arroz basmati...ah! se me olvidaba!! antes de servir, cojan una cucharada de salsa sin carne y agregenle una gota de aceite de sésamo (su perfume es muy concentrado así que atención!!) y hechalo sobre el arroz...sinceramente esa salsa perfumada al aceite de sésamo sobre el arroz...hummmPoulet Sauté aux amandes
Voici une recette du blog Gastronomades par Lilizen très facile à réaliser et délicieuse!
Ingrédients pour 2 ou 3 personnes
-3 escalopes de poulet coupées en dés
-3 oignons
-2 c à s d'huile neutre (type tournesol)
-4 c à s de sauce soja
-2 c à c de sucre roux
-2 c à s de mirin (vin de riz)
-huile de sésame
-graines de sésame pour le décor
-amandes mondées ou non
-poivre du moulin au goût

Préparation
Faire revenir les dés de poulet dans l'huile de tournesol 5 minutes, réservez.
Mettez à la place 2 oignons finement hachés , faites revenir jusqu'à léger blondissement. Réservez.
Dans un blender (mixer) mélangez la sauce soja + le sucre + le vinaigre + le dernier oignon en petits morceaux, qui donnera de la consistance à la sauce (si vous ne voulez pas ajoutez des oignons, vous pouvez les remplacer par 2 c à c de maizena)
Ajoutez les oignons réservés et faites épaissir cette sauce, j'ajoute toujours du poivre, faites comme vous préférez. Rectifiez la consistance de la sauce selon votre goût (si pas assez épaisse ajoutez un peu de sucre qui caramélisera...pas assez acide ? un peu de vinaigre...pas assez salée ? versez à nouveau un peu de sauce soja...etc...selon votre goût, mais allez-y toujours pianissimo !
Grillez les amandes quelques minutes (10 environ) dans une poêle non adhésive.
Jetez vos dés de poulet dans la sauce pour finaliser leur cuisson avec les amandes.
Dressez quelques morceaux de volaille dans une assiette avec du riz parfumé ou du basmati.
Prélevez une cuillère à soupe de sauce sans viande, ajoutez une goutte (son parfum est très concentré !) d'huile de sésame à cette cuillerée et nappez-en le dessus des dés de poulet.

Honnêtement cette sauce parfumée à l'huile de sésame sur le riz...hummm