miércoles, 10 de febrero de 2010

Molten Lava Cake

Recipe Adapted Paula's Home cooking
Alguna vez han visto un volcán de Chocolate??? yo si! un cake que desborda como un volcán caliente de lava de chocolate fundido y que con corazones de frambuesa despertará la pasión del AMOR!!!
Todo lo que necesitan para este mes: Chocolate + amor = Pasión!!

Ingredientes para 2-4 personas

10 cucharadas (1 1/4 barra) de mantequilla
1 taza de pepitas de chocolate (cualquier tipo)
1/2 taza de harina
1 1/2 taza de azúcar impalpable
3 huevos
3 yemas de huevo
1 cucharadita de extracto de vainilla
Opcional: 2 cucharadas de licor de café (Kahlua) o 1 cucharadita de café instantáneo

Preparación
Precalentar el Horno a 200°C. Enmantequillar 4 "ramekins" o moldes individuales.
En un bol que ira al microondas coloquen el chocolate y la mantequilla. Meter en el microondas 1:30 máximo 2 minutos hasta que todo esté bien derretido.Mezclar bien.
Agreguen la harina y el azúcar a la mezcla chocolate/mantequilla. Luego los huevos uno a uno y las yemas. Mezclar muy bien. Agregar la vainilla y mezclar todo. Distribuir en los moldes individuales y meter al horno en la parte más alta. Cocinar durante 10- 12 minutos.
La parte de arriba debe quedar firme pero el centro un poco líquido. Dejen enfriar 5 min. Pasen un cuchillo alrededor del molde para despegar e inviertan en un plato...verán como el centro parece la salida de un volcán y que al abrirlo ligeramente, el chocolate se funde como una lava.
Algunas ideas: puedes espolvorear de azúcar impalpable, decorar con frutas

Gâteau de Lave Fondue au Chocolat

Vous avez déjà vu un Volcan au CHocolat?? moi oui!! un gâteau "volcan" avec de la lave fondue au chocolat bien chaud qui déborde partout avec des coeurs très froid à la framboise..le tout pour réveiller la passion de votre amoureux/amoureuse!! donc il vous faut:
Chocolat + amour = PASSION!!


Ingrédients pour 2-4 personnes

10 C à Soupe de beurre
1 tasse de pépites de chocolat
1/2 tasse de farine
1 1/2 tasse de sucre glace
3 œufs
3 jaunes d'oeuf
1 c à café d'extrait de vanille
Optionnel : 2 c à soupe de liqueur de café (Kahlua) ou 1 c à café de café instantanée

Préparation

Préchauffer votre four à 200°C. Beurrez 4-6 ramequins ou des moules individuels.
Au micro ondes, faire fondre le chocolat avec le beurre pendant 1:30 maximum 2 minutes jusqu'au tout soit bien fondu. Bien mélanger.
Ajoutez la farine et le sucre au mélange chocolat/beurre. Ensuite les œufs et les jaunes d'œufs. Bien mélanger. Ajoutez finalement la vanille.

Versez l'appareil dans des ramequins (4 à 6 ramequins) et placez au four (grille haute) pendant 10- 12 minutes max.

La partie supérieure sera cuite mais le centre mi-cuit. Laisser reposer 5 minutes. Passer un couteau autour du ramequins et démouler le gâteau sur une assiette. Vous allez voir que le gâteau a la forme d'un volcan et de la lave fondante au chocolat qui sort du centre.

Saupoudrer de sucre glace, décorer avec quelques fruits rouges

Molten Lava Cake

Ingredients

10 tablespoons (1 1/4 stick) butter
8 oz (1 cup) chocolate chips (any type of chocolate chips will work but I recommend semi-sweet or a combination of bitter and semi-sweet)
1/2 cup all-purpose flour
1 1/2 cups confectioners’ (powdered) sugar
3 large eggs
3 egg yolks
1 teaspoon vanilla extract
OPTIONAL : 2 tablespoons coffee liqueur (Kahlua) OR 1 tsp. instant coffee powder


Directions
Preheat oven to 425 degrees F. Spray ramekin or cupcake tin.
In a medium microwavable bowl, melt chocolate chips and butter in the microwave for 1.5-2 minutes total.
Add flour and sugar to chocolate/butter sauce. Stir in the eggs and yolks until smooth. Add vanilla.
Divide the batter evenly among the each cups. Place cups on top of a cookie sheet and bake for 10-12 minutes.
The edges should be firm but the center will be runny. Run a knife around the edges to loosen and invert onto dessert plates (or you can serve each molten lava cake still in the cup).
Some optional “finishing” ideas are: sprinkle powdered sugar on top, add a dollop of whipped cream 

16 comentarios:

Oscar dijo...

Jaja q rico!! me tanto frio como caliente se puede comer sin problema :)
Muy buena receta para estos días!
Suerte-

Paula dijo...

esto sí que es toda una tentación. Se me ocurre que es ideal para una noche de pasión ;)

Salu2, Paula
http://conlaszarpasenlamasa.cultura-libre.net

Foodfit_photo dijo...

Que receta más romántica!!! Me encanta.
Un besiño.

Gabriela, clavo y canela dijo...

wow! con esto es para enamorarse! que delicia se ve..
besos
Gaby

Maria Pilar-COCINICA dijo...

Me encantan los coulant y este con los corazones, queda muy bonito y por supuesto rico.

Besos

Mari Nuñez dijo...

Como siempre Carolina, haces unas recetas riquisimas. I love chocolate cake! Gracias por el regalito de hacer tan delicioso postre y compartirlo por fotos.

besos,
Mari
de Mari's Cakes

aandara dijo...

Carolina romantiquisima esta receta, me parece que esto es lo que voy a hacer para el postre, tiene una pinta espectacular
Un beso
Amalia

Hilmar dijo...

Siempre me han fascinado las molten lava cakes, pero aunque tengo un par de recetas, nunca las he hecho. Son increíblemente deliciosas!!!!
Hermosa presentación.
besitos,

Mar dijo...

Hola, Carolina. Soy Mar, de los Sabores Perdidos. Yo la panela la compro en el barrio en el que vivo ya que es fácil encontrarla porque hay bastante gente de latinoamérica viviendo en él. Vivo en Delicias (metro Delicias) y la compro en el supermercado Supersol que hay en la calle Cáceres esquina con Batalla del Salado; en esta misma calle, a la altura de la calle Ciudad Real hay una tienda pequeñita de productos latinos donde también la venden.
Otras veces la he comprado en Lidl, cuando hacen "especiales" de productos de otros países.
La marca que suelo usar es la de una empresa que se llama "Nativo," especializada en productos latinos y que exporta la panela. Un bloque de 500g cuesta unos 2 €.
Por toda la zona de Delicias, Legazpi y Usera no es dificil encontrar tiendas de productos latinos así como por Tetuán-Cuatro Caminos, e incluso en el Corte Inglés.
Espero haberte ayudado.
Un saludo.

Mar dijo...

Hola de nuevo!
También me he acordado que en las tiendas de comercio justo puedes encontrar la panela! Además en algunas de ellas la venden rallada en lugar de en un bloque, y así es mucho más fácil usarla, sobre todo para galletas y demás.

Rosa dijo...

Irresistiblemente delicioso!!!!!!!!!!! Hummm... que cosa más rica!!!!!!!!!!
Besos

Carol y verol dijo...

Gracias por vuestros comentarios y les deseo feliz dia de la amistad y del amor!!

Laube Leal dijo...

Ummmmmmmmmm, Carolina, qué pastelito de chocolate más rico. Uyyyyyyy, con esa lava de chocolate... ñam ñam. Me acabas de conquistar!!!!!!!!
Un besoteeeeeeeeeee

Marilyn dijo...

OMG!
Lava Cake, yummy! y con corazones de frambuesas!
Esta es una de las recetas que tengo planeadas de hacer.
♥ Feliz Dia de San Valentin ♥

Angie Perles dijo...

Qué buen uso le estamos dando a los corazones, eh????? jejeje. Otra receta genial. Un besito, guapa y feliz semana!!!!!

JOHANNA dijo...

la receta de lava cake es simplemente deliciosa!!!!