martes, 15 de junio de 2010

Noodles with Beef




La comida asiática me encanta...y durante este mes me he dedicado a descubrir y a degustar recetas orientales ...aunque sigo siendo novicia en este tipo de cocina, cada día aprendo algo nuevo!

Aquí les propongo una receta muy fácil de realizar y deliciosa..una de mis recetas favoritas..fideos o Noodles con carne.

Esta receta la conseguí en el sito web our Life in The Kitchen





Fideos Chinos Con Carne

Ingredientes (para 2-3 personas)

1/2 kilo Carne de res (como para Fajitas)
1 Calabacin grande
2 cabezas de ajo
1-2 Cebolletas
1 cucharada de Jengibre fresco (yo usé en polvo al gusto)
1/2 taza de salsa de soya
2 cucharaditas de Mostaza de Dijon (o Mostaza fuerte)
2 Cucharadas de Vinagre de arroz
1 -2 cucharaditas de pasta de chile ("Chili paste"...opcional)
Aceite de Ajonjolí
Aceite de Cacahuete (llamado también aceite de maní)
Espagueti, Fideos o Noodles chinos

Preparación

Comienza a preparar el agua para cocinar el espagueti o los fideos. Mientras tanto prepara la salsa en un bol mezclando la salsa de soya, el vinagre de arroz, la pasta de chili y la mostaza. Reserva.

Corta en pedacitos el ajo y el jengibre. Reserva.

Luego, corta el calabacin en cubos de talla mediana y las cebolletas. En una sarten grande a fuego miedo, coloca un poco de aceite de cacahuete. Añade los vegetales y cocinalos durante unos diez minutos, revolviendo con frecuencia.

Mientras tanto, el agua debe estar lista para los fideos, cocinalos.

Una vez las legumbres tiernas, quitalas de la parrilla. Añade un poco más de aceite si es necesario en la sarten y rápidamente coloca la carne a cocinar. Cuando la carne este cocida, retírala de la sartén y añádela a la mezcla de verduras.

Escurre la pasta y métela en la misma sarten que has usado desde el principio de la receta. Echa un poco de aceite de ajonjolí, para dar sabor y para evitar que se pegue.

Solo te queda mezclar todos los ingredientes (fideos + carne + verduras) y la mezcla de la salsa sobre la pasta ... revuelva por un minuto, hasta que todo esté bien mezclado.

Servir caliente con cebolletas o ajonjolí como decoración!
Sauté de Bœuf avec Nouilles

J'adore la nourriture asiatique et ces derniers mois je teste des nouvelles recettes! Voici une que j'aime beaucoup et très facile à réaliser...des Nouilles avec du Bœuf.

Recette originale du site Our Life in The Kitchen

Ingrédients (pour 2-3 personnes)

1/2 kg viande de Bœuf (comme pour "Fajitas")
1 grande courgette
2 gousses d'ail
1-2 oignons verts
1 c à Soupe de gingembre frais (j'ai utilisé en poudre)
1/2 tasse de sauce soya
2 c à café de Moutarde de Dijon (ou moutarde forte)
2 c à soupe de vinaigre de riz
1 -2 c à café de pâte de chili ("Chili paste"...optionnel)
Huile de sésame
Huile d'arachide
Spaghetti ou Nouilles chinoises

Préparation

Commence par préparer l'eau pour les nouilles/pâtes.

Pendant ce temps là, dans un bol , mélangez la sauce soya, le vinaigre de riz, la pâte de chili et la moutarde. Réserver.

Ensuite, émincez l'ail et le gingembre. Réserver.

Après,coupez la courgette en gros morceaux (ou selon votre gout) et l'oignon vert en fines tranches. Dans une poêle ou wok à feu moyen, versez un peu d'huile d'arachide et faites revenir le tout en remuant pendant 10 minutes.

...l'eau est en train de bouillir ...faites cuire les pâtes...

Une fois les légumes cuits, retirez-les et réservez. Dans la même poêle, ajoutez un peu d'huile de sésame si nécessaire et faites cuire maintenant la viande (coupez en morceaux). Quand la viande soit cuite, réservez-la avec les légumes.

Égoutter les pâtes et versez-les dans la poêle avec un peu d'huile de sésame. Faites revenir 1 minute et ajoutez ensuite les légumes, la viande et la sauce. Bien mélanger!

Servir chaud avec des graines de sésame et oignons verts.

English Version ici

7 comentarios:

MªJosé dijo...

Que buenos, a mi me encnatan¡¡¡¡
besosssss

Gabriela, clavo y canela dijo...

Que delicia Carolina! justo tengo fideos chinos así que anoto la receta
besos
Gaby

Mari's Cakes dijo...

Delicioso, se hacer el beef asi pero nunca lo he probado con noodles. Gracias por la idea!

Un abrazo : )

Loladealmeria dijo...

Una receta genial, me gusta mucho la comida asiatica, considero que es una comida sana y ligera. tomo buena nota de tu plato porque sseguro que a mis hijosles encanta.
Saludos desde Almeria

Carolina dijo...

Gracias a todas! la receta es divina y seguro que a todos les encantara..ademas son libres de quitar o agregar ingredientes!

Su dijo...

Tienes una sorpresita en mi horno (no encuentro tu dirección de mail).

pain perdu recette dijo...

Que delicia Carolina! justo tengo fideos chinos así que anoto la receta
besos
Gaby