martes, 1 de junio de 2010

Salmon Teriyaki / Saumon Teriyaki

Receta original "La dieta que si funciona"2010, RBA REVISTAS, S.L. Página 108 nombre original "Salmón salteado con arroz al estilo oriental"

He aquí una receta super fácil de hacer y deliciosa! en estas últimas semanas he comido como tres veces...ya la adopté en mi cocina...y tan solo 540 kcal por ración!...ideal para comenzar la primavera en forma y prepararse para el verano...y sin privarse!..y rico en Omega 3!


Con este receta participo en el HEMC # 44 cuya anfitriona es Palmira del blog Come conmigo.


Ingredientes (2 personas)

250 g de Salmón fresco
1/2 bote de salsa Teriyaki (+/- 100ml)
2 cebolletas finas
1/2 trozo de jengibre (yo usé jengibre en polvo)
2 ramitas de cilantro fresco (esta vez no usé)
100 grs de arroz redondo (para sushi)
2 cucharadas de aceite de Oliva (opcional ...yo no usé)

Preparación

Lleva a ebullición abundante agua y hierve el arroz durante aproximadamente 15 minutos hasta que esté listo.Escurre y reserva. (También pueden usar la máquina para hacer arroz)

Corta el Salmón en dados de unos 2 o 3 cm.Limpia las cebolletas y córtalas en rodajitas. Pela el jengibre con un cuchillito y picalo. Lava el cilantro y elimina los tallos largos.

Caliente el Wok (o sartén), añade el aceite y saltea los tacos de salmón 1 minuto. Agrega la salsa teriyaki, el jengibre y la cebolleta, y cuece durante unos instantes más.

Sirve el arroz en dos boles y reparte encima los dados de salmón. Decora con las hojas de cilantro y sirve inmediatamente.

El truco:
Prepara tu salsa Teriyaki: cuece 2 minutos 250 ml de salsa de soja, tres cucharadas de azúcar, ajo y cebolleta picados. Cuela y ya esta!


+ de Carolina: Pueden marinar el Salmón en trozos con la salsa teriyaki y la cebolleta y conservarlo durante unas horas en la nevera..Aquí yo le agregué semillas de ajonjolí...otra versión muy deliciosa!

Saumon Teriyaki
Recette originale "La dieta que si funciona"2010, RBA REVISTAS, S.L. Page 108 nom original "Salmón salteado con arroz al estilo oriental"


Pour participer au Concours qui propose Nadine dans son blog et Photobox:

Voici une recette très facile à réaliser et délicieuse. J'ai adopté cette recette dans ma cuisine depuis déjà quelques semaines! Une recette riche en Oméga 3 et peu calorique..Seulement 540 kcal!

Ingrédients (2 personnes)

250 g de Saumon frais
Sauce Teriyaki (+/- 100ml)
2 oignons vert
1/2 morceau de gingembre (j'ai utilisé du gingembre en poudre)
2 branches de coriandre frais (cette fois-ci je n'ai pas utilisé)
100g de riz rond (pour sushi)
2 c à Soupe d'huile d'Olive

Préparation

Préparez votre riz en portant en ébullition environ 1 litre d'eau où vous allez cuire votre riz pendant 15 min ou jusqu'à ce qu'il soit cuit. Égoutter et réserver. (Vous pouvez aussi utiliser votre machine à riz)

Coupez le Saumon en morceaux d'environ 2 o 3 cm. Nettoyez et coupez finement les oignons verts. Éplucher et coupez le gingembre en petits morceaux et lavez les branches de coriandre.

Chauffez votre Wok (ou poêle), ajoutez l'huile d'Olive et faites revenir les morceaux de saumon pendant 1 minute. Ajoutez ensuite la sauce Teriyaki, le gingembre et l'oignon vert et faites revenir l'ensemble pendant quelques instants.

Distribuez le riz en deux bols et ensuite les morceaux de saumon avec leur sauce. Décorer avec de la coriandre et dégustez bien chaud!

Vous pouvez préparer votre sauce Teriyaki maison: faire cuire pendant 2 minutes 250 ml de sauce de soja, trois C à soupe de sucre, ail et oignons verts émincés. Passe l'ensemble par une passoire et c'est prêt!

+ de Carolina...laissez mariner toute une nuit votre saumon avec la sauce Teriyaki, l'oignon et un peu de sésame! délicieux!

6 comentarios:

Curra dijo...

Me gusta esta receta Carolina. La anoto sin falta.
Besos

Mari Nuñez dijo...

Looks delicious! Very fresh and spicy, just the way I like it!

Have a happy and blessed day!

Amparopcd dijo...

¡Que buena receta! Como siempre. En casa comemos mucho salmón, la anoto para hacerla.
Un abrazo

Angie Perles dijo...

Hola, guapa!!! Tenía ganas de saber cómo se hacía la salsa teriyaki! Gracias por una receta tan buena y te mando un besito!

Palmira dijo...

Una receta perfecta y completa!
Gracias por tu participación en este HEMC.
¡Y muy contenta de descubrir tu blog!
Un saludo,
Palmira

severine dijo...

Ho que ca me plais! C'est impeccable!!!