jueves, 5 de agosto de 2010

Cherry Clafoutis


Clafoutis..j'adore les Clafoutis!..."a summer french Classic" comme dirais Cristina dans son blog Cristina from Buenos Aires to Paris où j'ai trouvé la meilleur recette de Clafoutis (pour moi la meilleur!)

Voici la recette sans modification..car elle est parfaite!

Ingrédients

400gr Cerises (sans le noyaux)
150ml Lait
200ml Crème liquide (light)
1/2 c à café d'extrait de vanille
100 g sucre
100 g de farine
4 oeufs
50g de beurre (à température ambiante)
sucre glace
Sucre roux

Préparation

Préchauffer votre four (180°C). Badigeonnez votre moule de beurre (j'ai utilisé un moule de 24 cm environ).
Saupoudrer le moule de sucre roux. Réserver.
Laver et dénoyauter les cerises. Mélanger dans une jatte le lait, la crème, la vanille, les œufs, le sucre, le beurre et la farine jusqu'à obtenir une pâte liquide et bien homogène.

Verser la préparation dans le moule et ensuite les cerises (un peu partout).

Mettre au four environ 40 minutes ou jusqu'à ce qu'il soit bien doré.

Servir chaud ou froid saupoudré de sucre glace.

Clafoutis de Cereza

He aquí una receta fácil de hacer y deliciosa. He probado varias recetas de Clafoutis, pero esta del blog de Cristina from Buenos Aires to Paris ha sido la mejor...simplemente deliciosa!

Ingredientes

400 grs de cerezas
150 ml de leche
200 ml de crema ligera
1/2 cucharadita de extracto de vainilla
100 gr de azúcar
100 gr de harina
4 huevos
50 gr de mantequilla a temperatura ambiente 
azúcar impalpable
azúcar morena
Preparación

Pre calentar el horno a 180°C. Enmantequillar el molde (yo usé uno de 24cm).

Espolvorear el molde de azúcar morena. Reservar.

Lavar y eliminar el huesito de la cereza. Mezclar en un bol: la leche, la crema, la vainilla, los huevos, el azúcar, la mantequilla y la harina tamizada. Mezclar bien hasta obtener una m
asa lisa y homogénea.

Echar la preparación en el molde y esparcir las cerezas. Meter al horno durante 4
0 minutos.

Servir caliente o frío espolvoreado de azúcar impalpable.


Consejo: durante la cocción, el clafoutis va a doblar de volumen. Cuando lo saquen del horno, este se "desinflara" y reducirá de tamaño.

Cherry Clafoutis

Original recipe Cristina from Buenos Aires to paris


To make this Cherry Clafoutis, you will need:

*cherries, 400gr (pitted or not)
*milk, 150ml
*cream (light), 200ml
* vanilla extract, 1/2 teaspoon
* sugar, 100gr
* all purpose flour, 100gr
* eggs, 4
* butter, 50gr (melted)
* icing sugar
* brown sugar

Directions

Preheat oven (180°C). Butter a mold (here I used a 23cm one) Sprinkle it with brown sugar. Wash the cherries and rinse them. Pit them (or not) Whisk the milk, cream, the vanilla extract, the eggs, the sugar, the melted butter and flour until well combined. Pour the batter in the mold, and then place the cherries evenly. Bake 40' aprox until golden brown. Serve warm sprinkled with icing sugar.

8 comentarios:

fromBAtoParis dijo...

Muchas gracias, carolina! Qué honor!! Qué bueno encontrarme con alguien que hablas castellano...!!
Te felicito por todo tu trabajo...cuanta dedicacion y energia!
Te mando un beso grande!
Cristina

Hilmar dijo...

Se ve muy rica. Nunca la he hecho, tengo ganas de probarla.
un abrazo,

Mari Nuñez dijo...

Carolina, this looks wonderful like everything you do. I wish I could get those cherries here.

Have a blessed week....hugs :)

Silvia dijo...

Creo que las fotos hablan por sí solas. Se va a kilómetros que es una delicia.

Besos.

Oscar dijo...

Hola Carolina! se ve deliciosa, yo también le tengo el ojo puesto al clafoutis, nunca lo he probado, pero de que está rico está rico.
Un abrazo.

Carol y verol dijo...

Gracias chicos..es deliciosa y facil de hacer! saludosss

Chef Damien dijo...

Rien qu'à le regarder, j'en ai l'eau à la bouche.
Et si on rajoutait des poires (c'est la saison )...

Carol y verol dijo...

Merci chef!oui peut être des poires...ça serait magnifique!