miércoles, 27 de octubre de 2010

Crema de Auyama Venezolana / Soupe de Potiron


"Las sopas de verduras en crema son típicas en muchos países, y se adaptan por supuesto a los ingredientes propios de la región. En Latinoamericana y en casi toda Venezuela, se consume la crema de auyama o calabaza, realizada en agua, caldo o consomé, saborizada con hierbas y aliños como la cebolla, cebollino, ajoporro, ajo, celery, pimentón..." Maria BRITO

He aquí una receta que conseguí en el blog La casita de Maribri y que se parece mucho a la crema de auyama que mi mama hace. Les coloco la receta tal como la publico Maria.

CREMA DE AUYAMA
Receta de Maria A. Brito

Ingredientes (+/- 4 personas)

½ Kilogramo de auyama, pelada y limpia de semillas, en trozos
1 papa mediana, pelada y en trozos
3 Tallos de cebollino (sin raíz ni puntas), picaditos
½ Cebolla picadita
½ Tallo de celery picadito
1 Diente de ajo triturado
1 Cucharada de hojas de perejil picadas, o al gusto
2 Cucharadas de hojas de cilantro picadas, o al gusto
Sal y pimienta al gusto
2 Cucharadas de mantequilla
4 Tazas de consomé o caldo (puede ser de carne, pollo o hierbas), o agua
½ Taza de leche (o nata para mi)

Preparación

Sofría en la mantequilla, la cebolla, ajo, celery y cebollino, hasta que estén blanditos.

Agregue a la olla el caldo, consomé o agua, y llévelo a hervor.

Colóquele la auyama y papa, sal y pimienta al gusto, y las hierbas de hoja al gusto.

Baje el fuego y cocínelo tapado hasta que las verduras estén blanditas.

Deje refrescar la sopa, y tritúrala a manera de crema con ayuda de la licuadora, agregándole la leche, y rectificando la sal y pimienta.

Soupe de Potiron

Voici une soupe que j'aime beaucoup et que je préparé souvent en automne...j'adore la soupe de potiron de ma mère et celle de ma belle mère..mais sur le net, j'ai trouvé celle recette là que j'aime beaucoup.

Une recette original de Maria BRITO du blog La casita de Maribri ( la maison de Maribri)Ingrédients (pour +/- 4 personnes)
½ Kg de Potiron, nettoyé et coupé en dés.
1 pomme de terre moyenne, épluchée et coupée en morceaux
3 oignons verts émincés
½ oignon émincé
½ branche de celery
1 gousse d'ail émincé
1 C à soupe de persil frais (ou selon votre goût)
2 C à soupe de coriandre frais (ou selon votre goût)
Sel et poivre
2 C à soupe de Beurre
4 Tasses de bouillon de légumes, poulet ou viande ou de l'eau
½ Tasse de lait (ou crème fraîche)

Préparation

Dans une cocotte, faire revenir pendant 3 minutes l'oignon, l'ail, le céleri et l'oignon vert avec le beurre.

Ajouter le bouillon et porter à ébullition.

Ajouter ensuite le potiron, la pomme de terre, sel, poivre et les herbes aromatiques selon votre goût.

Faites cuire pendant 20 minutes ou jusqu'à ce que les légumes soient devenus tendres


Laisser refroidir un peu la soupe et ensuite mixer le tout jusqu'au obtenir une crème épaisse. Ajouter le lait ou la crème et salé et poivré s'il faut.

Servir chaud.

2 comentarios:

Amparo dijo...

¡Que rica Carolina! Yo también preparo bastante la crema de calabaza, la hago un poco diferente. Es muy rica.
Tu blog sigue sin actualizarse.
Un abrazo.

Mari dijo...

Se que el cilantro le da buen sabor. Se ve rica!! Seria ideal para hoy que esta un poco frió y esta lloviendo.

Un abrazo :)