lunes, 18 de octubre de 2010

Mi primera torta decorada - Mon premier fondant!


Torta Dora la Exploradora

He aquí mi primera torta decorada! toda una aventura! no es fácil hacer el acabado de una torta cubierta pero gracias a pequeñas astucias los errores no se notan!...al menos no en la foto!

Esta torta la realicé con mucho cariño para una niña de 4 años que se llama Jade y que adora Dora la exploradora!

Para esta torta usé La cubierta de azúcar lila, amarilla y rosa..realicé Dora la exploradora igualmente con masa de azúcar y decoré con estrellas amarillas y blancas y brillantina de varios colores.

Para la torta usé una receta de torta de vainilla...una receta de una amiga americana que adopté desde hace años y que comparto con ustedes...y que rellené con dulce de leche!


Torta de Vainilla

Ingredientes

2 tazas de harina tamizada
1 + 1/4 taza de azúcar
1 cucharada de baking powder
1 cucharadita de sal
1/2 taza de mantequilla, a temperatura ambiente
1 taza de leche
1 cucharadita de esencia de vainilla
2 huevos

Preparación

1. Pre calentar el horno a 180 °C y enmantequillar y enharinar un molde para tortas.

2. En un bol, mezclar la harina tamizada, el azúcar, el baking powder y la sal.

3. Agregar la mantequilla a temperatura ambiente, la leche y la vainilla. Mezclar todo con el batidor a velocidad media durante 2 minutos.

4. Agregar los huevos y batir una vez mas durante 2 minutos.

5. Echar la mezcla en el molde y cocinar la torta durante 30 a 35 minutos o hasta que al introducir un cuchillo este salga seco y limpio.

6. Dejar enfriar la torta y desmoldar.

Consejo: Pueden hacer doble cantidad de torta y rellenarla de dulce de leche o chocolate.


Gâteau Dora l'exploratrice

Voici mon premier gâteau décoré...toute une aventure!...car ce n'est pas facile!...mais j'adore et je suis prête à recommencer l'aventure!

C'est un gâteau de Dora l'exploratrice que j'ai offert avec beaucoup plaisir à une petite fille de 4 ans qui s'appelle Jade et qui adore Dora!

Pour préparer le gâteau de Dora, j'ai utilisé de la "pâte à sucre" de plusieurs couleurs que j'ai acheté sur le site internet Themadeco.fr ..d'ailleurs dans ce site il y a pleins d'idées pour vos gâteaux et pour les fêtes de vos enfants.

J'ai utilisé aussi des petits étoiles jaunes et blanches de la marque vahiné, des minis perles rose et blanche et "icing" rose que j'ai acheté aussi sur le site web Themadeco.fr

Le gâteau est à la vanille et la recette c'est une copine américaine qui me l'a donné il y a quelques années et que j'aime beaucoup et que je partage avec vous.

Gâteau à la Vanille

Ingrédients

2 tasses de farine tamisée
1 + 1/4 tasse de sucre
1 c à soupe de baking powder ou levure chimique
1 c à café de sel
1/2 tasse de beurre à température ambiante
1 tasse de lait
1 c à café d'extrait de vanille
2 œufs frais BIO

Préparation

1. Préchauffer le four à 180 °C et beurré et fariné un moule pour gâteau.

2. Dans un bol, mélanger la farine tamisée, le sucre, la levure chimique et le sel.

3. Ajouter le beurre, le lait et la vanille. Battre au batteur électrique à vitesse moyenne jusqu'à ce que le tout soit bien homogène pendant environ 2 min.

4. Ajouter ensuite les œufs et battre tout encore pendant 2 minutes afin d'obtenir une pâte lisse.

5. Verser la pâte dans le moule et cuisiner le gâteau pendant 30 - 35 minutes. Vérifiez la cuisson en introduisant une lame de couteau (il doit sortir sec et propre)

6. Laisser refroidir et démouler.

Astuce: Vous pouvez faire deux gâteaux et le décoré avec de la confiture de lait ou du chocolat.

14 comentarios:

María José Andreu Granados dijo...

Te ha quedado preciosa, la niña encantada, a la mía también le gusta mucho la Dora.
besos guapa
feliz semana

Carmen dijo...

¡Qué bonita te ha quedado! No me puedo creer que sea la primera,si te ha quedado estupenda!
Un beso

Paula dijo...

preciosa, si esta es la primera, no te digo yo lo fenomenal que te saldrán las siguientes ;)

Salu2, Paula
http://conlaszarpasenlamasa.cultura-libre.net

Carol y verol dijo...

Gracias chicas! un abrazo

Mari Nuñez dijo...

Te ha quedado preciosa, Carolina!!!! ME encanta la opción que usaste de hacer una especia de collage de fondant. Fabulosa!! Como me hubiera gustado esta aya para probarla.

Un saludo :D

Silvia dijo...

Porque nos comentas que es la primera que sino no me lo creo. Te ha quedado preciosa y seguro que deliciosa.

Besos.

Amparopcd dijo...

Hola Carolina, tu blog sigue sin actualizarse, que rabia.
La tarta te ha quedado estupenda y muy graciosa, lo que es tener buenas manos.
Un abrazo.

Carmen dijo...

Te ha quedado fantástica, felicidades!!!! Realmente no parece la primera.
besitos

enzaincucina dijo...

Questa torta decorata è veramente bella. Complimenti.

Ratita Golosa dijo...

Te ha quedado fantástica y muy divertida esta Dora exploradora, a la que conozco por los blogs.
Felicidades y un besote

Gabriela, clavo y canela dijo...

Hermosísima!!!!!felicitaciones

Mrs. Sever dijo...

La torta esta muy linda. Me encantaron los colores y el detalle de las perlitas de Dora en el cuello y en las mangas. Que lindo! Todavia me acuerdo de eso cumpleaños cuando era niña y tenia una torta o gelatina decorada de "mi personaje del momento"...realmente inolvidable.

Mari Nuñez dijo...

Carolina, ya parece que si se arreglo tu feed, salieron todas tus entradas en blogger. Que tengas una feliz semana

Un saludo :)

Sonia dijo...

Me encaanta!!!!te ha quedado genial!!!!!!!
y para ser la primera no quiero imaginar como seran las demás!!!un beso