martes, 26 de enero de 2010

Pan Francés con leche evaporada / "French Toast" avec lait concentré



Me encanta leer las revistas de Cocina...a veces encuentro recetas muy interesantes y fáciles de hacer.

Esta receta la encontré en una revista mexicana que se llama "Cocina dulce" N° 19 y me pareció muy original usar la leche evaporada para preparar el famoso Pan francés!

Aquí comparto con ustedes la receta.

Una idea para el Brunch del domingo! y se la dedico a mi amiga Angie del Blog la cocina de Angie

Voici une recette de "Frech Toast" originale et facile à réaliser...j'ai trouvé la recette dans le magazine Mexicain "Cocina Dulce" N°19

Une recette idéale pour le brunch du dimanche!


Ingredientes para 4 personas Ingrédients pour 4 personnes

8 rebanadas de pan blanco (2 sándwiches p/p) 8 tranches de pain mie
Mermelada de ciruela al gusto Confiture des prunes (selon votre goût)
2 huevos 2 œufs
1 cucharadita de extracto de vainilla 1 c à café d'extrait de vanille
1 taza de leche evaporada 1 tasse de lait concentré non sucré
aceite, el necesario Huile (le nécessaire)
1/2 taza de azúcar 1/2 tasse de sucre
1 cucharada de canela en polvo 1 c à Soupe de cannelle en poudre

Para la salsa Pour la sauce

1 taza de leche evaporada 1 tasse de lait concentré non sucré
1/2 taza de leche condensada 1/2 tasse de lait concentré sucré


Preparación - Préparation

Realice los sándwiches con la mermelada, corte las orillas de los panes con el lomo del cuchillo para que queden bien sellados. Reserve.

Préparer les sandwiches avec de la confiture. Coupez les bords. Réservez.


Bata los huevos con la vainilla y la leche evaporada hasta incorporar. Pase los panes por lo anterior (cubriendo ambos lados y los bordes), escúrralos y reserve.

Battez les œufs en omelette. Dans un plat creux, mélangez le lait concentre non sucré, les œufs et la vanille. Trempez les tranches de pain environ 2 min dans ce mélange pour bien les imbiber.

A fuego medio, caliente un poco de aceite y fría los panes, uno por uno, por ambos lados hasta que estén dorados, póngalos sobre papel absorbente

Faites chauffer l'huile dans une poêle et mettez-y les tranches de pain à dorer, 1 min ou 2 de chaque côté.

Mezcle el azúcar con la canela, espolvoree los panes y retire el exceso.

Para la salsa, hierva ambas leches por 2 minutos y bañe los panes.

Decoren con kiwi en forma de corazón o con cualquier fruta a su gusto.

Mélanger dans un plat le sucre et la cannelle. Saupoudrer les pains avec ce mélange et retirer l'excès. 

Pour la sauce, porte en ébullition les deux laits (sucré et non sucré) pendant 2min. Servez le pain avec cette sauce et quelques morceaux des fruits.