viernes, 26 de febrero de 2010

Crêpes Completa - Crêpes complet


Esta vez les presento unas "crêpes" o "galettes" como le dicen aquí en Bretaña "Completa"...es decir con queso, jamón y huevo...y una masa mas dulce!

Normalmente este tipo de crêpe se realiza con la harina sarraceno o la harina negra, pero a mi particularmente me gusta con harina de trigo.

Esta receta de crêpes me la dio mi suegra... una verdadera Bretona! ella le echa azúcar a la masa y para platos salados o dulces es delicioso.

Ingredientes para 25 crêpes:

1 litro de leche de vaca fresca
500 gr de Harina de trigo
150 gr de azúcar
3 huevos

Para el relleno salado: Queso gruyère (u otro queso), 2 lonchas de jamón y 1 huevo (si no os gusta el huevo, simplemente rellena de jamón y queso)...perejil, sal y pimienta al gusto...y si quieren unos champiñones.
Vegetarianos: rellenen con queso y champiñones!

para el relleno dulce: plátano (cambur), chocolate de leche y almendras afiladas...o lo que deseen!

Preparación

Es muy fácil, mezclen todos los ingredientes hasta obtener una masa líquida homogénea y sin grumos. Para eso, los huevos y la leche debe estar preferiblemente a temperatura ambiente. Dejen reposar la masa ya lista en la nevera, al menos una hora

Calienta una sartén antiadherente con un poco de mantequilla, remueva la mezcla y coloque un cucharón de masa en el centro de la sartén caliente.
Rápidamente, de un movimiento circular a la sartén, extiende la masa por toda la superficie, hasta que quede muy fina y cubra toda la sartén.
Deja dorar la crêpe un minuto a fuego medio. Cuando veas que se empiezan a despegar los bordes y que se empieza a dorar por abajo, es el momento de darle la vuelta.

Para preparar las crêpes, simplemente rellena de queso gruyère y de una lonja de jamón. Enrollen y preparen el huevo frito en una sartén aparte y coloquenlo encima de las crêpes con un poco de queso gruyère! decoren con un poco de perejil y listo!

Ideal para un brunch de domingo..Acompañado de un buen café con leche y un bol de frutas con yogur, seguro empezaran el día con ánimos y fuerza!

Las crêpes que les sobren, pueden meterlas en el congelador en bolsas y sacarlas 1 hora antes de consumirlas!

La versión dulce es fácil de realizar..rellenen vuestra crêpe de plátano y chocolate (derretido previamente a baño maría o en el microondas) a vuestro gusto y decore con chocolate y almendras afiladas tostadas.

Crêpes Complet (Jambon, fromage, oeuf)
Semaine du Finistère avec 750gr

Un grand classique des crêperies en finistère, la crêpe complète est une galette de sarrasin garnie de jambon, d'oeuf et de fromage.....moi je vous propose avec une pâte à crêpes avec de la farine de blé...une recette de ma belle-mère bretonne.

Ingrédients pour la pâte ...pour environ 25 crêpes

1 litre de lait frais (cru fermier)
500 g farine
3 œufs
150 g sucre

La garniture (pour 1 crêpe)

1 œuf
2 tranches de jambon
fromage râpé
sel, poivre et persil

Préparation

Préparer la pâte à crêpes en mélangeant au fouet tous les ingrédients, en commençant par le mélange de farines, puis les œufs et mouiller avec le mélange de liquides tout en fouettant pour obtenir une pâte lisse et homogène.

Laisser reposer la pâte pendant 1 heure dans le réfrigérateur.

Faire cuire les crêpes dans une poêle bien chaude contenant un peu de matière grasse (huile ou beurre).

Garnir chaque crêpe au fur et à mesure avec le jambon et le fromage (et pourquoi pas des champignons). Replier ou rouler votre crêpe de façon à ce que la garniture reste chaude et placez l'œuf sur les deux crêpes. Servir aussitôt

Une crêpe complète accompagnée d'une salade, des fruits et un laitage constitue un repas léger et équilibré pour le brunch de dimanche.

Pour une crêpe banane-chocolat, coupez 1 banane en rondelles, ensuite faire fondre du chocolat au lait au bain-marie ou dans le micro ondes. Garnir votre crêpe avec la banane et avec du chocolat et décorer avec du chocolat fondu et des amandes effilées.

Crêpes complet (Cheese, Ham and Egg)...for a Sunday Brunch!

Crêpes are a wonderful substitute for pancakes...with cheese, ham and egg this is a easy and savory meal for you family and friends.

Ingredients (for 25 crêpes)

1 liter fresh milk
500g flour
3 eggs
150g sugar

For the filling
Gruyère cheese, shredded
2 sliced ham
1 egg
salt and pepper
parsley (optional)

Directions

In a large mixing bowl, whisk together the flour the sugar and the eggs. Gradually add in the milk, stirring to combine. Batter will be thin, like heavy cream. Let the batter rest for 2 hours in the refrigerator.

Heat a frying pan over medium high heat. Pour or scoop the batter onto the pan, using approximately 1/4 cup for each crepe. Tilt the pan with a circular motion so that the batter coats the surface evenly.

Cook the crêpe for about 1 minute, until the bottom is light brown. Loosen with a spatula, turn and cook the other side.

Arrange the cheese and ham on the crepe and put the egg (see picture)

Salt, pepper and minced parsley, if desired.

Crepes choco-banane ...this luscious mix literally melts in your mouth…!Break chocolate into small pieces. Melt the chocolate in a bain-marie. Place Crepes on individual plates. Line one half of each crepe with chocolate, and then banana slices. Then fold empty half over. Pour more chocolate on top and banana (optional coconut) If you want, add a scoop of ice cream. Serve right away. Voilà!

Apple Cobbler


Apple Cobbler

I adapted this recipe from Redacted Recipes... I used apples here. You could use whatever fruit you have on hand. I added cinnamon but free to leave it out if you do not like cinnamon (and ginger) in your desserts.

Ingredients

However many apples you need to use up, cut into slices or in pieces
4 1-inch slices of brioche, cubed (about half of a large loaf... for two I used 4 little "brioche" rolls)
1/2 cup unsalted butter, melted
1 1/2 cups sugar
2 tablespoons flour
1 egg, beaten
Ground ginger and cinnamon, to taste


Directions

Place the fruit in the bottom of a round baking dish, toss them with as much ginger and cinnamon as you like, and then layer the brioche cubes over them.

Mix the melted butter with the sugar and flour and then add the beaten egg and mix well. Pour the sugar mixture over the brioche cubes. Bake at 350 F for about 25 minutes.

Top it with whipped cream or vanilla ice cream!

lunes, 22 de febrero de 2010

Frijoles - Haricot Cornille - Black eyed Beans


Los frijoles ojo negro (Black-eyed Beans) tienen un agradable aroma y una textura y un sabor característicos.

Estos frijoles se caracterizan por su forma de riñón, cáscara blanca con un pequeño ojo negro y arrugas muy delgadas.

Originalmente de África, es una de las variedades de frijoles más conocida en los países Latinoamericanos. Los frijoles ojo negro son en realidad un tipo de guisantes, cuyo sabor característico se debe a que se cocinan rápidamente, sin necesidad de remojo. (Fuente:Yahoo grupos).

Rico en Zinc, vitaminas B y bajo en calorías es ideal para estos días de invierno.

Aquí les presento una receta que me enseño mi madre..muy fácil de hacer y deliciosa.

Con esta receta, doy mi aporte en el HEMC n°41 del cual soy Anfitriona

Frijoles de Ojo Negro con Salsa y Salchichas

Ingredientes para 2 personas

400 gr de Frijoles de ojo negro
4 salchichas (cualquier tipo)
200 gr Salsa de Tomate casera o Sofrito
Perejil, sal y pimienta al gusto

Preparación

En una cacerola, coloque los granos previamente lavados cubiertos de agua (más o menos 1 litro).

Cuando el líquido haya disminuido a casi la mitad (mas o menos 30min después), agregue el sofrito y las salchichas cortadas en rodajas. Dejen cocinar los frijoles una media hora más. Si necesita mas agua, agreguen si es necesario.

Los frijoles estarán listos cuando al probarlo, estén estos blanditos. Salpimentar si es necesario y decorar con perejil.

Estos frijoles no necesitan ni olla de presión ni remojo pero si quieren que la cocción sea mas rápida, remojen al menos 1 hora antes de prepararlos.

Pueden acompañar los frijoles con arroz blanco.

Haricots Cornille ou à l'œil Noir
à la sauce tomate et aux saucisses.

Le haricot Cornille est très nutritif...il contient du zinc, un antioxydant nécessaire au développement des cellules anti-infectieuse de l'organisme. Il contient aussi du sélénium, autre antioxydant essentiel à la production d'anticorps et à la prévention du cancer. Riche en vitamines B tonifiantes, notamment en folates, indispensable à la bonne santé des organes reproducteurs... et une source de fibre nécessaires à la santé digestive et cardiaque.

Ingrédients pour 2 personnes

400 g de Haricots Cornille
4 saucisses (selon votre choix)
200g Sauce Tomate (fait maison) ou le "Sofrito" ou une marmite de bouillon Knorr légume.
Persil, sel et poivre selon votre goût

Préparation

Cette recette est facile à réaliser et "rapide" car c'est un haricot qui se cuit assez vite et il ne besoin pas d'être trempé toute la nuit...si vous voulez que la cuisson soit plus rapide, il suffit de les laisser tremper dans l'eau pendant 1 heure avant la cuisson.

Dans une cocotte, mettre de l'eau nécessaire à la cuisson et les haricots cornille (environ 1 litre). Laissez cuire une bonne vingtaine de minutes à 30 avec la marmitte bouillon légume. Ensuite ajoutez la sauce tomate fais maison (quantité selon votre goût) et les saucisses coupez en rondelles. Laissez mijoter 30min.
Salez et poivrez selon votre gout.

Servir chaud avec du riz.

Black Eyed Beans with Sausage

Ingredients for two

  • 400g Black eyed Beans
  • 4 sausage, cut in 1/2-inch slices
  • 200g "Sofrito" or Tomato Sauce
  • Salt, Pepper and chopped parsley to taste
Clean the beans. Put in a large bowl and fill up with cold water to cover the beans and heat to boiling. Cook 30 min.

Add "Sofrito" or Tomato sauce and sausage. Let cool for another next 30 minutes. Stir occasionally and check the level of water (maybe you might need to add). Adjust seasoning.

Serve hot with rice! Enjoy!


viernes, 19 de febrero de 2010

Jalea de Manzana - Gelée aux pommes



?Qué les parece realizar una Jalea de Manzana con los restos de la manzana? si si con las conchas, semillas y con el corazón de la manzana pueden realizar una deliciosa Jalea! He aquí la prueba de ello!

Esta receta la encontré en el blog http://www.cuisine-campagne.com

La pectina, que se encuentra en la piel y en el corazón de la manzana, ayuda a que esta jalea tome forma!...imagínense la cantidad de piel y de corazones de manzana que podemos reciclar y que hemos tirado cuando hacemos tartas, cakes, o pasteles de manzana! así que no boten nada! congelen y cuando tengan una buena cantidad... a hacer Jalea!!

Ingredientes

Piel o concha de las manzanas, el corazón y pepas (osea todo lo que les sobre de la manzana)
Azúcar especial para mermelada (más o menos 700 g)
1 limón
agua


Preparación

Es fácil de hacer pero toma tiempo. Primero deben cocinar las pieles y los corazones de las manzanas (yo tenia mas o menos los restos de 1kg de manzana) durante 1 hora para extraer lo máximo de la pectina..cubran todo en una buena cantidad de agua..Yo usé entre 1litro y 1 1/2 litro de agua...recuerden no abusar mucho del agua para que la jalea les quede bien perfumada y agreguen el jugo de 1 limón.

Pasado ese tiempo, dejar enfriar. Luego, van a envolver los corazones y las pieles de las manzanas en una gasa y atarla con una cuerda y debajo coloquen un gran bol para que el líquido caiga..pueden dejarlo toda la noche o al menos 2 horas hasta que el líquido haya drenado bien.

Dependiendo de la cantidad de líquido que hayan obtenido van a agregar el azúcar...yo obtuve casi 1 litro y le eché 500grs...en realidad a ustedes de probar y agregar el azúcar necesaria para hacer la Jalea.

Van a obtener un sirope que poco a poco va a espesar...cocinen durante unos 45min y recuerden eliminar la espuma que se formara durante la cocción.

Verán que pasado ese tiempo la Jalea aún está un poco líquida..recuerden que ella al enfriarse tomará una textura más espesa gracias a la acción de la pectina.

Es todo! ahora a colocarlo en frascos previamente esterilizados y a usar vuestra jalea en tartaletas, tartas de manzana o en vuestras recetas favoritas!

A veces la jalea no queda muy espesa con respecto a la textura de la mermelada...pero no se preocupen, igual pueden usarla en las tartas y hasta para untar una rebanada de pan para la merienda!...Si notan que esta muy liquida, pueden agregarle agar-agar o gelatina.

Igualmente pueden agregar una vaina de vainilla o canela para perfumar vuestra Jalea..y no duden en congelar lo que les sobre de la manzana para hacer Jalea en cualquier momento del año!

Gelée aux Pommes

La pectine, contenue en haute quantité dans les pommes, et notamment dans ... les épluchures et les trognons! c'est idéal pour faire une gelée. Imaginez-vous la quantité de gelée que vous auriez pu faire, si vous n'aviez pas mis tout ça à la poubelle la dernière fois que vous avez fait un gâteau aux pommes ou une tarte aux pommes.

Recette original du site Cuisine Campagne

Ingrédients

Épluchures et trognons des pommes (j'ai utilisé les épluchures et les trognons d'un environ 1 kilo des pommes).
Sucre
1 citron
Eau

Préparation

Mettre les pelures et les cœurs dans une casserole. Ajouter l'eau (juste pour recouvrir le tout) et le jus du citron. Mijoter pendant 60 minutes.

Ensuite, mettre les fruits dans un linge propre, tordre au dessus d'un récipient pour obtenir le jus, toute la nuit ou pendant 2 heures minimum.

Mesurer le jus et ajoutez le sucre pour confiture (j'ai obtenu presque 1 litre et j'ai ajouté 500 g de sucre...donc selon votre goût..normalement 1 litre = 750 g de sucre).

Laisser mijoter 45 minutes. Écumer le dessus. Verser une goutte sur une assiette froide, elle ne doit pas couler, dans le cas contraire continuer a cuire encore un peu...Et n'oublions pas qu'elle deviendra plus épaisse en refroidissant.

Passer les pots dans l'eau bouillante, égoutter.

Verser la confiture dans les pots, visser le couvercle et les retourner jusqu'à complet refroidissement.

miércoles, 17 de febrero de 2010

Pâte à Tartiner chocolat noir-Spéculoos / Crema para Untar de Chocolate Negro y Speculos


Voici une pâte à Tartiner facile à réaliser et très délicieuse.

Les Spéculoos ou Spéculaus ce sont des biscuits avec de la cassonade et parfumé à la cannelle. Ces biscuits, on peut les trouver toute l'année dans les supermarchés...et avec un café au lait c'est trop bon!

Original Recipe: Pâtes Choco à Tartiner de Marie-Laure Tombini

Ingrédients

200g de Chocolat Noir à 52% de Cacao (moi j'ai utilisé moitié chocolat noir-moitié chocolat au lait)
150 g de Speculoos
15cl lait ou eau

Préparation

1.- Cassez le chocolat en morceaux dans un bol. Ajoutez les spéculoos grossièrement émiettés et 15cl d'eau (vous pouvez remplacer l'eau par la même quantité de lait)
 
2.- Placez le bol dans une casserole au bain-marie et laissez fondre 5 minutes en remuant avec une cuillère en bois.

3.- Laissez refroidir. Dégustez la pâte sur des tartines ou versez-la dans un pot à confiture et conservez au frais pendant quelques jours.

Crema para Untar de Chocolate Negro y Galletas Speculoos

Original Recipe: Pâtes Choco à Tartiner de Marie-Laure Tombini

He aquí una receta fácil de hacer y deliciosa de "Crema para untar a base de chocolate y galletas Speculoos".

Estas galletas belgas con perfume de canela son típicas de Navidad, sin embargo, se pueden conseguir durante todo el año en los supermercados.

Esta receta es ideal para untar rebanadas de pan, galletas o cualquier cosa que deseen. Ideal para la merienda, a vuestros niños seguro les encantara.

Ingredientes

200g de Chocolate Negro a 52% de Cacao ( Yo utilicé mitad chocolate negro-mitad chocolate de leche)
150 g de galletas Speculoos
15 cl leche o agua

Preparación

1.- Partir el chocolate en trozos y colocarlos en un bol. Agregar las galletas igualmente en pedazos y 15 cl de agua o de leche (Yo usé leche)

2.- Colocar el bol a baño María y dejar derretir el chocolate durante 5 minutos mas o menos. Mezclar todo bien con una cuchara de madera.

3.- Dejar enfriar y untar cuando lo deseen sobre el pan o sobre las galletas de su gusto. Pueden conservarlo en un frasco para mermelada en la nevera durante varios días.

miércoles, 10 de febrero de 2010

Molten Lava Cake

Recipe Adapted Paula's Home cooking
Alguna vez han visto un volcán de Chocolate??? yo si! un cake que desborda como un volcán caliente de lava de chocolate fundido y que con corazones de frambuesa despertará la pasión del AMOR!!!
Todo lo que necesitan para este mes: Chocolate + amor = Pasión!!

Ingredientes para 2-4 personas

10 cucharadas (1 1/4 barra) de mantequilla
1 taza de pepitas de chocolate (cualquier tipo)
1/2 taza de harina
1 1/2 taza de azúcar impalpable
3 huevos
3 yemas de huevo
1 cucharadita de extracto de vainilla
Opcional: 2 cucharadas de licor de café (Kahlua) o 1 cucharadita de café instantáneo

Preparación
Precalentar el Horno a 200°C. Enmantequillar 4 "ramekins" o moldes individuales.
En un bol que ira al microondas coloquen el chocolate y la mantequilla. Meter en el microondas 1:30 máximo 2 minutos hasta que todo esté bien derretido.Mezclar bien.
Agreguen la harina y el azúcar a la mezcla chocolate/mantequilla. Luego los huevos uno a uno y las yemas. Mezclar muy bien. Agregar la vainilla y mezclar todo. Distribuir en los moldes individuales y meter al horno en la parte más alta. Cocinar durante 10- 12 minutos.
La parte de arriba debe quedar firme pero el centro un poco líquido. Dejen enfriar 5 min. Pasen un cuchillo alrededor del molde para despegar e inviertan en un plato...verán como el centro parece la salida de un volcán y que al abrirlo ligeramente, el chocolate se funde como una lava.
Algunas ideas: puedes espolvorear de azúcar impalpable, decorar con frutas

Gâteau de Lave Fondue au Chocolat

Vous avez déjà vu un Volcan au CHocolat?? moi oui!! un gâteau "volcan" avec de la lave fondue au chocolat bien chaud qui déborde partout avec des coeurs très froid à la framboise..le tout pour réveiller la passion de votre amoureux/amoureuse!! donc il vous faut:
Chocolat + amour = PASSION!!


Ingrédients pour 2-4 personnes

10 C à Soupe de beurre
1 tasse de pépites de chocolat
1/2 tasse de farine
1 1/2 tasse de sucre glace
3 œufs
3 jaunes d'oeuf
1 c à café d'extrait de vanille
Optionnel : 2 c à soupe de liqueur de café (Kahlua) ou 1 c à café de café instantanée

Préparation

Préchauffer votre four à 200°C. Beurrez 4-6 ramequins ou des moules individuels.
Au micro ondes, faire fondre le chocolat avec le beurre pendant 1:30 maximum 2 minutes jusqu'au tout soit bien fondu. Bien mélanger.
Ajoutez la farine et le sucre au mélange chocolat/beurre. Ensuite les œufs et les jaunes d'œufs. Bien mélanger. Ajoutez finalement la vanille.

Versez l'appareil dans des ramequins (4 à 6 ramequins) et placez au four (grille haute) pendant 10- 12 minutes max.

La partie supérieure sera cuite mais le centre mi-cuit. Laisser reposer 5 minutes. Passer un couteau autour du ramequins et démouler le gâteau sur une assiette. Vous allez voir que le gâteau a la forme d'un volcan et de la lave fondante au chocolat qui sort du centre.

Saupoudrer de sucre glace, décorer avec quelques fruits rouges

Molten Lava Cake

Ingredients

10 tablespoons (1 1/4 stick) butter
8 oz (1 cup) chocolate chips (any type of chocolate chips will work but I recommend semi-sweet or a combination of bitter and semi-sweet)
1/2 cup all-purpose flour
1 1/2 cups confectioners’ (powdered) sugar
3 large eggs
3 egg yolks
1 teaspoon vanilla extract
OPTIONAL : 2 tablespoons coffee liqueur (Kahlua) OR 1 tsp. instant coffee powder


Directions
Preheat oven to 425 degrees F. Spray ramekin or cupcake tin.
In a medium microwavable bowl, melt chocolate chips and butter in the microwave for 1.5-2 minutes total.
Add flour and sugar to chocolate/butter sauce. Stir in the eggs and yolks until smooth. Add vanilla.
Divide the batter evenly among the each cups. Place cups on top of a cookie sheet and bake for 10-12 minutes.
The edges should be firm but the center will be runny. Run a knife around the edges to loosen and invert onto dessert plates (or you can serve each molten lava cake still in the cup).
Some optional “finishing” ideas are: sprinkle powdered sugar on top, add a dollop of whipped cream 

martes, 2 de febrero de 2010

Bechamel Sauce


Voici ma recette de Sauce Bechamel

Ingrédients

50cl de lait
30 g de beurre
30g de farine
noix muscade
sel et poivre

Préparation

Faire fondre le beurre dans une casserole, ajouter la farine et remuer avec une spatule.

Chauffer à feu doux sans cesser de remuer jusqu'à ce que le roux blanchisse et devienne mousseux.

Incorporer progressivement le lait froid en fouettant jusqu'à l'obtention d'un mélange lisse et homogène. Assaisonner de sel, de poivre et de noix muscade.

Porter à ébullition et cuire environ 5 mn sans cesser de remuer jusqu'à ce que la sauce épaississe. vérifier l'assaisonnement.


Salsa Bechamel

He aquí mi receta rápida y simple de salsa Bechamel.

Ingredientes

50cl de leche
30 g de mantequilla
30 g de harina
nuez moscada
sal y pimienta

Preparación

Derretir la mantequilla en una cacerola, agregar la harina y mezclar con una cuchara de madera.

Calentar a fuego lento sin dejar de remover hasta obtener una "roux blanco" (es la mezcla de la mantequilla y de la harina ligeramente tostada).

Incorporar progresivamente la leche fría mezclando sin parar hasta obtener una mezcla lisa y homogénea. Sal, pimienta y nuez moscada al gusto.

Llevar a ebullición y cocinar durante 5 mn sin dejar de remover hasta que la salsa espese.