miércoles, 3 de marzo de 2010

Croque-Monsieur




El "Croque-Monsieur" es un sándwich mítico de la comida francesa y esta compuesto simplemente de pan, jamón y queso!

Es muy fácil de hacer y acompañado de frutas para el brunch del fin del semana o de papas fritas para un snack entre amigos es ideal!

Aquí les presento mi receta..hay muchas... pero a mi me gusta así :)

Croque monsieur para 2 personas

4 rebanadas de pan de molde
4 rebanadas de queso gruyere o queso fundido
2 rebanadas de jamón (tipo york) sin grasa
Mantequilla
10 cucharadas de leche desnatada o bechamel (yo uso leche...mas light para mi)
Nuez moscada
Sal y pimienta al gusto
2 puños de queso gruyere rallado


Si hacen un croque-monsieur con la salsa bechamel:
Preparen la Salsa Bechamel. Van a untar las rebanadas de pan con esta salsa y luego van a hacer los sandwiches con una rebanada de jamón y 2 de queso.

Colocar en una bandeja que ira al horno. Poner un poco de crema bechamel y de queso arriba del croque monsieur y ponerlo en el horno a 200ºC durante 20 minutos hasta que derrita el queso y se dore.

Si hacen un croque -monsieur con leche..van a hacer vuestro sándwich normal untando previamente las rebanadas con mantequilla por todas partes.

Dorar ligeramente los sándwich en una sarten. Luego en un bol mezclar la leche con la nuez moscada, salpimentar al gusto y el queso gruyere rallado.

Cuando los sandwich estén ligeramente dorados, colocarlos en un plato que ira al horno y echar la mezcla leche + gruyere por encima. Meter al horno hasta que se derrita y se dore.


Croque-Monsieur

Ingrédients pour 2 personnes

4 tranches de pain de Mie
4 tranches de fromage fondu (fromage pour croque-Monsieur ou gruyère)
2 tranches de Jambon dégraissé et découenné
Beurre (pauvre en MG)
10 c à Soupe de lait écrémé ou Sauce bechamel (pour mou avec du lait...plus ligth)
Noix muscade, Sel et poivre selon votre gout
2 poignées de fromage gruyère râpé

Pour un croque-monsieur avec sauce bechamel:
Préparer votre Sauce Bechamel. Prenez vos quatre tranches de Pain de Mie (comme un sandwich) et tartinez -les de sauce bechamel.

Mettez une tranche de fromage sur chaque tranche, ensuite le jambon et refermez.

Tartiner la partie supérieur de chaque sandwich avec de la sauce bechamel et saupoudrer de gruyère râpé. Mettre au four préchauffer à 180°C pendant 10min.

Pour faire un croque -monsieur avec du lait... Prenez vos quatre tranches de pain de Mie (comme un sandwich) et tartinez-les de beurre.

Mettez une tranche de fromage sur chaque tranche de pain, ensuite le jambon et refermez.

Tartiner tout l'extérieur de chaque sandwich avec du beurre et faire dorer légèrement à la poêle.

Au même temps, mélanger dans un bol, le lait avec le sel, le poivre et le noix muscade. Ajoutez le gruyère râpé.

Placez les sandwich légèrement doré à la poêle sur un plat qu'ira au four et versez la préparation lait-gruyère sur chaque sandwich.

Faire dorer au four préchauffer à 180°C pendant 10min.

Servir avec des fruits frais.