jueves, 29 de julio de 2010

Ensalada de Melon / Salade de Melon


He aquí una ensalada deliciosa y fácil de hacer para este verano.

Ingredientes (para 4 personas)

1 melón grande
Lechuga o Berro al gusto
Queso parmesano
8 lonjas de Jamón serrano
1 manojo de Albahaca fresca

Aderezo
6 cucharadas de vino blanco
6 cucharadas de vinagre de sidra
6 cucharadas de jugo de limón
15 cucharadas de aceite de oliva
6 cucharaditas de miel


Preparación
Se corta el melón por la mitad. Una vez abierto, con ayuda de una cuchara, quitamos las pepitas. Con el boleador de frutas hacemos bolitas, aprovechando al máximo el melón. Metemos en un bol y agregamos unas 10 hojitas de albahaca cortadas. Reservar.

Preparen el aderezo mezclando todos los ingredientes.

Aderezar las bolitas de melón con esta vinagreta y dejar marinar una media hora en la nevera.

Al momento de servir, coloque en el plato vuestra ensalada favorita, dos lonjas de jamón serrano o cualquier otro jamón seco ligeramente enrolladas, las bolitas de melón rociando un poco de vinagreta en la lechuga y colocar las láminas de queso parmesano cortadas en tiras por encima (en las fotos no coloqué el queso parmesano)

Salade de Melon

Voici une salade facile à réaliser et délicieuse!pour participer au concours "à vos casserôles edition N°27".

Ingrédients (pour 4 personnes)

1 grand melon
Laitue ou mâche selon votre goût
Fromage parmesan (en croute)
8 tranches de Jambon de Bayonne ou serrano
Basilic frais

Vinaigrette 

6 c à S de vin blanc (Tariquer par exemple)
6 c à S de vinaigre de cidre
6 c à S de jus de citron
15 c à S d'huile d'Olive
6 c à café de miel

Préparation

Couper le melon en deux, les épépiner. Relever des billes de chair avec une cuillère parisienne. Les placer dans un récipient et ajouter du basilic frais émincé (environ 10 feuilles). Réserver au frais.

Préparer la vinaigrette en mélangeant tous les ingrédients.

Mélanger la vinaigrette avec les billes de melon. Réserver au frais pendant 30 min.

Au moment de servir, placez dans l'assiette un peu de salade ou mâche selon votre goût, deux tranches de jambon et le melon marinée...et quelques copeaux de parmesan et c'est prêt! (dans les photos je n'ai pas mis du parmesan)

viernes, 16 de julio de 2010

Boulettes de poulet à la Japonaise / Albondigas de Pollo a la japonesa



Voici une recette facile à réaliser, super rapide et délicieuse! Ce sont des boulettes de poulet avec de la sauce Teriyaki...avec du riz c'est trop bon!


Original recipe ici


Boulettes de poulet à la Japonaise (pour 4 personnes)

Ingrédients

400g de blancs de poulet
50 g de chapelure
6 brins de coriandre
1 oignon blanc avec le tige
1 gousse d'ail
10cl de sauce teriyaki
1 c à soupe d'huile d'olive
sel, poivre du moulin

Préparation

Coupez les blancs de poulet en morceau. Pelez l'oignon et l'ail,émincez-les. Rincez et essuyez la coriandre.

Réunissez ces ingrédients dans le bol d'un robot avec la chapelure. Salez, poivrez. Mixez pas à-coupe jusqu'à l'obtention d'un hachis.

A l'aide d'une cuillère à café, prélevez un peu de cette préparation et façonnez des boulettes en les roulant dans le creux de la main.

Chauffez l'huile d'olive dans une poêle anti-adhésive puis faites revenir les boulettes sur toute leur surface.

Ajoutez la sauce teriyaki en remuant pour que chaque boulette en soit bien nappée. Laissez légèrement caraméliser. Servez aussitôt.


Albóndigas de pollo a la Japonesa

Original recipe here
He aquí una receta de albóndigas de pollo deliciosas, rápidas de hacer y fáciles ...deliciosas con arroz!

Ingredientes

400g de pechuga de pollo
50g de pan rallado
6 ramitas de cilantro
1 cebolleta completa
1 cabeza de ajo
10 cl de salsa Teriyaki
1 cucharada de aceite de Oliva
sal, pimienta

Preparación

Cortar la pechuga de pollo en pedazos. Pelar la cebolla y el ajo y cortarlos finamente. Lavar y secar el cilantro.

Reunir todos los ingredientes en el bol del robot de cocina. Salpimentar. Mezclar poco a poco hasta obtención de una textura bien homogénea y fácil de amasar.

Con una cucharadita, coje un poco de carne y crea bolitas con la palma de las manos.

Calentar el aceite de Oliva en una sartén y cocinar las albóndigas por todos los lados.

Agregar la salsa teriyaki moviendo cada albóndiga para que todas queden bien envueltas de la salsa. Dejar caramelizar y servir enseguida.

Soba...or Yakisoba!

Les Japonais raffolent des nouilles...et moi aussi!!

Voici une recette qu'une copine presque japonaise m'a appris! et je dis "presque" car elle est française mais passe son temps au Japon! eh Kamelia?

Soba ce sont des nouilles de sarrasin (blé noir) et ce sont les pâtes les plus consommées au Japon!

La manière de consommer la nouille de sarrasin selon ma copine, c'est de la tremper avant de la porter à la bouche dans une sauce soja relevée de “moutarde verte” wasabi, râpé de radis daikon, et d’oignons verts finement ciselés.

Moi, je fais le Soba avec du poulet et du choux blanc... inspiré de la recette de Yakisoba par Kaori Endo du site Cuisine.tv

Ingrédients (pour 2 personnes)

300 gr Soba (ou nouilles chinoises)
1/4 choux blanc ou +
1/2 oignon
Sel/poivre
Sauce Teriyaki
2 blanc de poulet
3 C à soupe d'huile de sésame ou d'arachide

Préparation

Préparer vos nouilles selon les indications figurant sur l'emballage.

Émincez le poulet en fines lamelles. Émincez ou râpez le choux et l'oignon (j'ai fais les deux). Faites chauffer l'huile de sésame dans une poêle ou wok, ajoutez les oignons, le poulet et le chou et faites sauter jusqu'à ce que le poulet soit cuit.

Arrosez de sauce Teriyaki, salez (pas trop!) et poivrez. Ajoutez les nouilles au contenu de la poêle et faites sauter en mélangeant bien tous les ingrédients pendant environ 2 minutes.

Saupoudrer de graines de sésame ou persil et servir très chaud!

Conseil de ma copine Mariela Astier de l'auberge de la Retelere: Remplacez le poulet par des Gambas ou crevettes!

SOBA...fideos al estilo Japonés!

He aquí una receta que me inspiró una amiga casi japonesa! ...y digo "casi japonesa" porque ella es en realidad francesa pero se la pasa siempre en Japón!! cierto Kamelia?

Soba son fideos de trigo negro o sarraceno y actualmente es el fast food japonés...se venden en todas partes y se come a toda hora!

Según mi amiga, una forma de comer fideos Soba es bañarlos en una salsa soja aderezada con wasabi, nabo daikon rallado y finas rodajas de cebolleta.

Yo he preparado estos fideos con pollo y repollo blanco...una receta inspirada de la chef japonesa Kaori Endo y del sitio web francés cuisine.tv.

Ingredientes (para dos personas)

300 gr Fideos Soba (o fideos chinos)
1/4 repollo blanco
1/2 cebolla
Sal/pimienta
Salsa Teriyaki
2 pechugas de pollo
3 Cucharadas de aceite de ajonjolí (sésamo) o de maní

Preparación

Preparar los fideos Soba según las instrucciones del paquete.

Cortar el pollo en pedacitos o a vuestro gusto. Cortar o rallar el repollo y la cebolla (yo lo hice de las dos formas). Calentar una sartén o Wok con el aceite de ajonjolí y cocinar la cebolla, el pollo y el repollo hasta que el pollo esté dorado.

Agregar la salsa Teriyaki y salpimentar (no tanto). Agregar los fideos Soba en la sartén y cocinar mezclando bien todos los ingredientes más o menos 2 minutos a fuego medio-alto.

Espolvorear con semillas de ajonjolí o perejil y servir bien caliente!

Consejo de mi amiga Mariela Astier del Albergue de la Retelere... sustituir el pollo por Gambas o camarones!



domingo, 11 de julio de 2010

Arroz con Conejo / Poêlée de riz au lapin


Paseándome en el supermercado, vi una oferta en carnes y aproveché y compré Conejo. Rico en potasio y vitamina B, es una carne magra y blanda ideal para aquellas personas que están a dieta.

El conejo puede ser reemplazado por otra carne de preferencia pollo o cerdo. También pueden variar las legumbres pero la cebolla y los tomates son indispensable!


Ingredientes
para 4 personas

1 cebolla de talla mediana
2-3 tomates
2 pimientos (1 rojo et 1 verde)
sal y pimienta
1 conejo
aceite de Oliva
500 g de arroz para paella
1 litro de caldo de pollo

Preparación

1) Pelar la cebolla y cortarla finamente.

2) Meter los tomates algunos segundos en agua caliente y luego pasarlos rápidamente en agua fría. Pelarlos, sacarles las pepas y cortarlos en cubos.

3) Lavar los pimientos, cortarlos por la mitad y vaciar el interior retirando las semillas y la piel blanca. Cortar ambos pimentones en finas tiras (yo lo hice en cubo).

4) Lavar el conejo, secarlo y cortarlo en pedazos.

5) Cubrir el fondo de una sartén con un hilo de aceite de Oliva. Calentar la sartén a fuego medio durante 1 min.

6) Agregar la carne y dorarla bien por todas partes. Luego la cebolla, los tomates y los pimentones. Cubrir y cocinar durante 5 minutos.

7) Coger una paellera y echar 3 cucharadas de aceite de Oliva. Agregar el arroz y cocinarlo durante 2 a 3 minutos hasta que los granos estén traslúcidos. Echar el caldo de pollo y repartir la carne y las legumbres sobre el arroz. Cocinar a fuego bajo (o en el horno a 180° C) hasta que el arroz y la carne estén bien cocidas.

8) Agregar si es necesario un poco de agua si el líquido se evapora rápidamente. Cuenten mas o menos 20 a 25 min de cocción.

Poêlée de Riz au Lapin

Ingrédients pour 4 personnes :

1 oignon moyen
2-3 tomates
2 poivrons (1 rouge et 1 vert)
sel, poivre
1 lapin
huile d'olive
500 g de riz pour paella
1 litre de bouillon de poule léger

Préparation

1) Peler les oignons et les émincer très finement.

2) Plonger les tomates quelques instants dans l'eau bouillante, puis les passer sous l'eau froide, les peler, les épépiner et les couper en gros dés.

3) Laver les poivrons, en retirer les pédoncules, les couper en deux, retirer les graines et les cloisons blanches puis coupez les poivrons en fines lanières (pour moi en petits dés).

4) Laver le lapin, l'essuyer et le découper en morceaux de 5 cm environ.

5) Recouvrir le fond d'une grande poêle plate d'une fine couche d'huile. Faire chauffer à feu moyen. Ajouter la viande et bien la dorer de toutes parts. Ajouter les oignons, les tomates et les poivrons. Laisser mijoter 5 minutes à couvert.

6) Nettoyer la poêle et y verser à nouveau un peu d'huile. Y faire revenir le riz à feu moyen pendant 2 à 3 minutes jusqu'à ce que les grains soient translucides. Ajouter le bouillon, répartir régulièrement la viande et les légumes sur le riz, puis laisser mijoter à petit feu ou braiser dans un four à 180° C (en chaleur tournante : 160° C) jusqu'à ce que le riz et la viande soient cuits.

7) Ajouter éventuellement un peu d'eau si le liquide s'évapore trop rapidement. Comptez un temps de cuisson de 20 à 25 minutes.

Comme pour celle-ci, le lapin peut être remplacé par d'autres viandes, de préférence du poulet ou du porc. Vous pouvez aussi varier les légumes, maïs, oignons et tomates sont toujours de rigueur !

Pâtes au lapin et à la moutarde à l'ancienne - Pasta con Conejo y su toque de mostaza a la antigua




He aquí una receta totalmente improvisada...en la nevera un conejo en pedazos y no sabia que hacer. Así que se me ocurrió preparar mi plato favorito...adivinen...Adivinen..PASTA!

De este invento salio una deliciosa pasta que hice con conejo, mostaza a la antigua y guisantes...simplemente delicioso!

Lo que hice primero fue preparar el conejo.

Empecé dorando, en una sarten bien caliente y con un poco de aceite de oliva, los pedazos de conejo por todos lados... luego lo metí al horno pre calentado a 180°C durante unos 30 minutos o hasta que la carne estuviese blanda.

Pasado ese tiempo, desmenucé el conejo y salpimenté.

Para preparar la pasta mezclé el conejo desmenuzado con 2 cucharadas de mostaza a la antigua (o a vuestro gusto) y guisantes frescos o congelados (previamente cocinados claro).

Espolvoreé con perejil y serví caliente! y si no les gusta el conejo pueden sustituirlo por pollo.

Gracias a esta receta me gané una plancha TEFAL!

Pâtes au Lapin et à la moutarde à l'ancienne

Voici une recette totalement improvisée!... dans mon frigo!: du lapin en morceaux et une grande envie de manger des pâtes...donc mon idée a été de mélanger des pâtes avec du lapin, de la moutarde à l'ancienne..et pour le croquant... des petits-pois!

J'ai commencé par préchauffer mon four à 180°C et par faire revenir les morceaux de lapin dans une cocotte (ou dans une poêle) avec un peu d'huile d'olive pendant environ 10 minutes.

Ensuite, j'ai mis les morceaux de lapin au four pendant 30 min.

En attendant, j'ai fais cuire mes pâtes "al dente" et j'ai préparé mes petits-pois (surgelés pour moi)

J'ai sorti le lapin du four et je l'ai laissé tiédir puis j'ai effilé la viande du lapin.

J'ai assaisonné avec du sel et du poivre et dans une poêle, j'ai mélangé le lapin effilé, 2 Cuillères à soupe de moutarde à l'ancienne (ou plus), un peu de persil et les petits-pois!...cuire le tout pendant 2 minutes à feux moyen et c'est prêt!

Delicious!!

Avec cette recette je participe au concours organisé par 750gr et le blog de l'écrin révèle le diamant sur le thème du Lapin!..et grâce à ce concours j'ai gagné une plancha TEFAL! Merciiii






sábado, 10 de julio de 2010

Camembert Pané / Queso Camembert Empanizado


He aquí une receta ideal para los vegetarianos.

Aprovechando y agradeciendo a Saverio, representante de la marca Impan y Ariosto que me envió Pan rallado desde Italia, he hecho este queso Camembert empanizado!
...pueden realizarlo con mozzarella y Brie.

Ingredientes

Queso Camembert de Normandía
1 Huevo
Mantequilla
Pan Rallado Impan/Ariosto
Sal y pimienta

Preparación

Cortar el queso Camembert en cuatro partes iguales (o en la cantidad de triángulos deseada).

En un bol, batir el huevo. Agregar sal y pimienta y batir nuevamente.

Preparar un plato con el pan rallado.

Remojar cada pedazo de queso en el huevo batido por todos los lados y pasarlo por el pan rallado.

En una sartén, derretir la mantequilla y cuando este caliente, dorar cada triángulo de queso por todos lados.

Cuando estén dorados, colocarlos en un papel absorbente y servir enseguida con una ensalada a vuestro gusto!


Camembert Pané
Voici une recette très facile à réaliser et idéal pour les végétariens! Je profite pour remercier encore une fois Saverio qui m'a envoyé de la chapelure italienne Impan pour paner mes plats!

Ingrédients

1 Camembert de Normandie
1 Œuf
Beurre salé
Chapelure
Sel
Poivre

Préparation

Couper le camembert en quatre parts égales (ou la quantité selon votre goût).

Dans un bol, battre l'œuf avec une fourchette. Ajouter du sel et du poivre. Battre à nouveau.

Préparer une assiette de chapelure Impan.

Tremper les morceaux de fromage dans l'œuf en imbibant correctement tous les cotés.

Mettre ensuite chaque morceau de fromage dans la chapelure, de tous côtés.

Dans une poêle, faire fondre un morceau de beurre salé. Lorsqu'il est chaud, dorer rapidement les morceaux de camembert en les tournant sur toutes leurs faces.

Servir dans chaque assiette avec une petite salade.

viernes, 9 de julio de 2010

Tiramisu fresa-cereza / Tiramisu fraise-cerises

Un delicioso Postre para deleitar este verano!

Ingredientes (3-4 personas)

100 gr de fresas
100 gr de cerezas
2 Huevos
5 Cucharadas de azúcar
200 gr de queso mascarpone
1 Cucharada de licor Kirsch o de fresa
16 Bizcochos (soletilla o lengua de gato o de Reims)
Chocolate en polvo tipo Van Houten


Preparación
Lavar la fresas y cortarlas por la mitad. Cortar las cerezas en dos y quitarles la semilla. Meter todo en un bol y agregar dos cucharadas de azúcar.
Separar las claras de las yemas y montar las claras a punto de nieve.
Batir las yemas con tres cucharadas de azúcar y agregar el mascarpone y el licor de Kirsch mezclar bien e incorporar con cuidado las claras a punto de nieve.
En un plato de vidrio (o en vasos individuales) colocar los bizcochos en el fondo uno al lado del otro (pueden echarlos en pedacitos).
Luego las fresas cortadas por la mitad alrededor bordeando el vaso. Cubrir con una capa de crema mascarpone. Colocar nuevamente fresas y cerezas en el medio y nuevamente una capa de crema. Continuar con otra capa de bizcochos, de nuevo otra capa de crema y listo!
Llevar a la nevera durante 2 horas para que tome consistencia.
Decorar con chocolate en polvo, fresas, cerezas y por que no kiwi picadito!

Tiramisú Fraise-Cerises
une recette pour un été ensoleillé!
Ingrédients
100 g de fraises
100 g de cerises
2 Œufs frais
5 C à Soupe de sucre
200 g de mascarpone Galbani
2 C à Soupe de liqueur de Kirsch ou fraise
16 Biscuits à la cuillère (ou biscuits roses de Reims)
chocolat en poudre type Van Houten
Préparation
Laver, sécher et équeuter les fraises, les couper en deux. Dénoyautez les cerises et les couper en deux. Mettre les fraises et les cerises dans un bol et 2 C à soupe de sucre.mélanger délicatement.

Cassez les œufs et séparez les blancs des jaunes. Dans un saladier, montez les blancs en neige au batteur électrique.

Battez les jaunes 3 C à soupe de sucre. Ajoutez le mascarpone et le liqueur et mélangez énergiquement jusqu'à ce que la préparation soit lisse et souple. Incorporez les blancs en neige à la préparation au mascarpone.

Disposez les biscuits dans le fond d'un plat, de préférence transparent, ou bien dans quatre verrines individuelles. Mettre des fraises au tour de votre verrine. Déposer ensuite une couche fine de crème, ensuite des fraises et des cerises et une autre couche de crème au mascarpone sur les fruits puis une couche de biscuits et recouvrez à nouveau de crème.

Réservez deux heures au réfrigérateur.

Avant de servir, décorez la surface avec du chocolat et le reste des fraises, cerises et pourquoi pas du kiwi!

miércoles, 7 de julio de 2010

Mini Pizza de Pollo al BBQ / Mini pizza au poulet goût BBQ

Mini Pizza au Poulet goût BBQ

Facile...rapide...un goût d'été...

Ingrédients (pour 2 mini pizza)

- 1 pâte à pizza( maison ou du supermarché)
- 1 blanc de poulet
- 3 champignons de Paris, coupez en rondelles
- 1/2 petit oignon émincé
- Sauce BBQ , sauce worcestershire, poivre noir, huile d'Olive
- 150 gr fromage Cheddar ou mozzarella, râpé

Préparation

Coupez votre poulet en morceaux.

Dans une poêle, faire dorer votre poulet et l'oignon émincé avec un peu d'huile d'olive et jusqu'à ce qu'il soit totalement cuit et doré.

Ajouter la sauce BBQ, la sauce worcestershire et le poivre noir (à volonté et selon votre goût). Cuire le tout pendant 1 minute. Réserver.

Préchauffer votre four à 180°C, badigeonnez votre plaque de four d'un peu d'huile d'Olive avec un pinceau.

Coupez deux cercles de pâte à pizza. Versez dans chaque cercle de la sauce obtenu de la cuisson du poulet et ensuite le fromage râpé.

Ajoutez le poulet en morceaux, les champignons et la sauce BBQ (selon votre goût)

Enfourner et laisser cuire 10-15 minutes ou jusqu'à ce que les pizzas soient bien dorée et cuites!

Pizza de Pollo al BBQ

Fácil...deliciosa...sabor BBQ!
Ingredientes (para dos mini pizzas)

- 1 masa para pizza ( hecha en casa o comprada en el super)
- 1 pechuga de pollo
- 3 champiñones de París, cortado en tajadas
- 1/2 cebolla pequeña cortada en cubitos o tiritas (a vuestro gusto)
- Salsa BBQ , salsa worcestershire, pimienta negra, aceite de Oliva
- 150 gr queso Cheddar o mozzarella, rallado

Preparación
Cortar la pechuga de pollo en pedacitos.

En una sartén, dorar el pollo con la cebolla en un poco de aceite de oliva. Agregar la salsa BBQ, la salsa worcestershire y la pimienta negra (a voluntad y según tu gusto). Cocinar todo durante 1 minuto. Reservar.

Pre calentar vuestro horno a 180°C, pincelar la placa que ira al horno de aceite de Oliva.

Cortar dos círculos de masa para pizza y colocarlos en la placa que ira al horno. Echar por encima dos cucharadas de salsa obtenida de la cocción del pollo y luego el queso rallado.

Agregar los pedacitos de pollo, los champiñones y mas salsa BBQ a vuestro gusto.

Meter al horno 10-15 minutos o hasta que estén doradas!

viernes, 2 de julio de 2010

Mini Pastel Saint Honoré con compota de cerezas al oporto / mini Saint Honoré à la compote de cerises au porto


Esta es una receta un poco loca..navegando por Internet visité el excelente sitio de Whole Kitchen donde cada mes se propone una receta dulce o salada!

Este mes el reto es preparar un pastel Saint Honoré!...y he querido participar de manera voluntaria...sin inscribirme en el circulo (ya que no seré constante con las recetas mensuales) y al mismo tiempo quería hacer algo rico! así que preparé un mini Saint Honoré con cerezas el resultado un Pastel ....

Saint Honoré con compota de cerezas al Oporto


Normalmente, yo preparo todos los ingredientes...pero esta vez todo será preparado por el supermercado... (le doy honor a mis amigas que no saben cocinar mucho y que quieren recetas fáciles) lo único que deben hacer es cocinar la masa de hojaldre, preparar la crema pastelera y la compota de cerezas y armar el pastel!

Composición:
  • Masa de Hojaldre (lista para usar)
  • Choux o profiteroles (listos para usar)
  • Crema pastelera (lista para usar)
  • Chocolate negro o de leche
  • Compota de cerezas al Oporto
  • Crema chantilly (del supermercado!)
Ingredientes (para dos personas)

1 masa de hojaldre
6 profiteroles o choux
1 sobre de crema pastelera o pudin de vainilla
10 cuadritos de chocolate
15 cerezas del Jerte
10 ml de vino de Oporto
1/2 limón
4 cucharadas de azúcar

Preparación

Etapa 1 (la base) : Extender la masa de hojaldre y cortar dos círculos. Pinchar la base en varios lugares con un tenedor y refrigerar la masa durante 20 minutos. Pre calentar el horno a 180°C. Pasado 20 minutos, cocinar los círculos de masa de hojaldre hasta que doren (unos 10 min max). Reservar.

Etapa 2 (el relleno) : Preparar la crema pastelera o el pudin de vainilla según las instrucciones del paquete. Reservar.

Etapa 3 (la compota): Deshuesar las cerezas y meterlas en una pequeña cacerola o olla. Agregar la ralladura de medio limón y el jugo. Luego el azúcar y el vino de Oporto. Cocinar durante 20 minutos a fuego bajo o hasta obtener un sirope espeso. Reservar a temperatura ambiente.

Etapa 4 (el chocolate): Derretir el chocolate en el microondas.

Preparación

Colocar cada circulo de masa de hojaldre en un plato. Poner sobre cada circulo un poco de Crema pastelera ...mas o menos 2 cucharadas por circulo. Reservar.

Colocar el resto de la crema pastelera en una manga para repostería o en una bolsita (ziploc). Abrir un huequito en la bolsa.

Abrir un hueco igualmente en cada profiterol o choux.

Rellenar cada profiterol con una cucharadita de compota de cerezas (mas cereza que sirop) y luego con crema pastelera (o solamente de crema..según vuestro gusto)

Remojar delicadamente cada profiterol en el chocolate derretido y colocar cada choux o profiterol directamente sobre el circulo de hojaldre (3 por circulo)

Meter en la nevera 20 minutos o hasta el momento de servir.

Al momento de servir, echar sobre los choux o profiteroles la compota de cereza que queda y la crema chantilly! ...decorar con una cereza fresca y servir inmediatamente! (decorar según vuestra imaginación!)

?qué les parece mi idea?



Mini Saint Honoré à la compote des cerises au Porto

Voici une recette qui est le résultat de deux idées...la première de faire un Saint Honoré et la deuxième de faire un dessert avec des cerises...et en même temps de faire un dessert simple et rapide!...et presque sans cuisson!

Donc voici mon FAUX Saint Honoré à la compote des cerises au Porto! pourquoi faux? car je l'ai fait avec une crème pâtissière au lieu d'une crème Chiboust et parce que j'ai acheté tout au supermarché! (honneur aux ingrédients prêt à l'emploi!et sans cuisson)


Halwatishop lance son 2 eme concours "Gâteau sans cuisson" et avec cette recette je participe à ce concours organisé par Halwati shop


Composition:

  • Pâte feuilleté (prête à l'emploi)
  • Choux (prêts à garnir)
  • Crème pâtissière (prête à l'emploi)
  • Chocolat noir ou chocolat au lait
  • Compote de cerises au Porto (faire par toi même!!)
  • Crème chantilly (du supermarché!)

Donc voici la recette...

Ingrédients ( pour deux personnes)

1 pâte feuilleté
6 choux
1 sachet de crème pâtissière ou pudding de vanille
10 carré au chocolat
15 cerises Bio
10 ml de Porto
1/2 citron Bio
4 c à soupe de sucre Bio

Ingrédients

Étape 1 (la base) : Étalez votre pâte feuilletée dans une plaque qui ira au four. Coupez deux cercles (taille selon votre goût). Piquez-la à l'aide d'une fourchette. Faite précuire la pâte à blanc une dizaine de minutes à 180°C. Réserver.

Étape 2 (la crème) : Préparer la crème pâtissière ou le pudding selon les indications de l'emballage. Réserver.

Étape 3 (la compote): Dénoyautez les cerises et mettez-les dans une casserole sur feu doux avec le sucre, le jus, le zeste de citron et le Porto. Laissez cuire 15 mn à petits bouillons ou jusqu'au obtenir un sirop épais. Réserver à température ambiante.

Étape 4 (le chocolat): Faire fondre le chocolat au micro ondes.

Construction du gâteau

Mettre chaque cercle de pâte feuilleté au centre d'une assiette. Badigeonnez (au centre) chaque cercle de crème pâtissière (environ 2 CS). Réserver.

Verser le reste de crème pâtissière dans une poche a douille (ou dans un sac de congélation).

Ouvrir un trou dans chaque choux.

Farcir chaque choux d'une cuillère à soupe de compote de cerises (plus de cerises que de sirop) et de crème pâtissière

Tremper chaque choux garni dans le chocolat fondu et ensuite déposez-les sur la pâte feuilleté (3 par cercle/gâteau)

Mettre au frigo pendant 20 minutes ou jusqu'au moment de servir.

Au moment de servir, badigeonnez chaque Saint honoré de compote de cerises et décorer avec de la crème chantilly bien froide ...et pourquoi pas avec une cerise fraîche...servir immédiatement!