Esta es una receta un poco loca..navegando por Internet visité el excelente sitio de
Whole Kitchen donde cada mes se propone una receta dulce o salada!
Este mes el reto es preparar un pastel Saint Honoré!...y he querido participar de manera voluntaria...sin inscribirme en el circulo (ya que no seré constante con las recetas mensuales) y al mismo tiempo quería hacer algo rico! así que preparé un mini Saint Honoré con cerezas el resultado un Pastel
....
Saint Honoré con compota de cerezas al Oporto
Normalmente, yo preparo todos los ingredientes...pero esta vez todo será preparado por el supermercado... (le doy honor a mis amigas que no saben cocinar mucho y que quieren recetas fáciles) lo único que deben hacer es cocinar la masa de hojaldre, preparar la crema pastelera y la compota de cerezas y armar el pastel!
Composición:
- Masa de Hojaldre (lista para usar)
- Choux o profiteroles (listos para usar)
- Crema pastelera (lista para usar)
- Chocolate negro o de leche
- Compota de cerezas al Oporto
- Crema chantilly (del supermercado!)
Ingredientes (para dos personas)
1 masa de hojaldre
6 profiteroles o choux
1 sobre de crema pastelera o pudin de vainilla
10 cuadritos de chocolate
15 cerezas del Jerte
10 ml de vino de Oporto
1/2 limón
4 cucharadas de azúcar
Preparación
Etapa 1 (la base) : Extender la masa de hojaldre y cortar dos círculos. Pinchar la base en varios lugares con un tenedor y refrigerar la masa durante 20 minutos. Pre calentar el horno a 180°C. Pasado 20 minutos, cocinar los círculos de masa de hojaldre hasta que doren (unos 10 min max). Reservar.
Etapa 2 (el relleno) : Preparar la crema pastelera o el pudin de vainilla según las instrucciones del paquete. Reservar.
Etapa 3 (la compota): Deshuesar las cerezas y meterlas en una pequeña cacerola o olla. Agregar la ralladura de medio limón y el jugo. Luego el azúcar y el vino de Oporto. Cocinar durante 20 minutos a fuego bajo o hasta obtener un sirope espeso. Reservar a temperatura ambiente.
Etapa 4 (el chocolate): Derretir el chocolate en el microondas.
Preparación
Colocar cada circulo de masa de hojaldre en un plato. Poner sobre cada circulo un poco de Crema pastelera ...mas o menos 2 cucharadas por circulo. Reservar.
Colocar el resto de la crema pastelera en una manga para repostería o en una bolsita (ziploc). Abrir un huequito en la bolsa.
Abrir un hueco igualmente en cada profiterol o choux.
Rellenar cada profiterol con una cucharadita de compota de cerezas (mas cereza que sirop) y luego con crema pastelera (o solamente de crema..según vuestro gusto)
Remojar delicadamente cada profiterol en el chocolate derretido y colocar cada choux o profiterol directamente sobre el circulo de hojaldre (3 por circulo)
Meter en la nevera 20 minutos o hasta el momento de servir.
Al momento de servir, echar sobre los choux o profiteroles la compota de cereza que queda y la crema chantilly! ...decorar con una cereza fresca y servir inmediatamente! (decorar según vuestra imaginación!)
?qué les parece mi idea?
Mini Saint Honoré à la compote des cerises au Porto
Voici une recette qui est le résultat de deux idées...la première de faire un Saint Honoré et la deuxième de faire un dessert avec des cerises...et en même temps de faire un dessert simple et rapide!...et presque sans cuisson!
Donc voici mon FAUX Saint Honoré à la compote des cerises au Porto! pourquoi faux? car je l'ai fait avec une crème pâtissière au lieu d'une crème Chiboust et parce que j'ai acheté tout au supermarché! (honneur aux ingrédients prêt à l'emploi!et sans cuisson)
Halwatishop lance son 2 eme concours "Gâteau sans cuisson" et avec cette recette je participe à ce concours organisé par
Halwati shop
Composition:
- Pâte feuilleté (prête à l'emploi)
- Choux (prêts à garnir)
- Crème pâtissière (prête à l'emploi)
- Chocolat noir ou chocolat au lait
- Compote de cerises au Porto (faire par toi même!!)
- Crème chantilly (du supermarché!)
Donc voici la recette...
Ingrédients ( pour deux personnes)
1 pâte feuilleté
6 choux
1 sachet de crème pâtissière ou pudding de vanille
10 carré au chocolat
15 cerises Bio
10 ml de Porto
1/2 citron Bio
4 c à soupe de sucre Bio
Ingrédients
Étape 1 (la base) : Étalez votre pâte feuilletée dans une plaque qui ira au four. Coupez deux cercles (taille selon votre goût). Piquez-la à l'aide d'une fourchette. Faite précuire la pâte à blanc une dizaine de minutes à 180°C. Réserver.
Étape 2 (la crème) : Préparer la crème pâtissière ou le pudding selon les indications de l'emballage. Réserver.
Étape 3 (la compote): Dénoyautez les cerises et mettez-les dans une casserole sur feu doux avec le sucre, le jus, le zeste de citron et le Porto. Laissez cuire 15 mn à petits bouillons ou jusqu'au obtenir un sirop épais. Réserver à température ambiante.
Étape 4 (le chocolat): Faire fondre le chocolat au micro ondes.
Construction du gâteau
Mettre chaque cercle de pâte feuilleté au centre d'une assiette. Badigeonnez (au centre) chaque cercle de crème pâtissière (environ 2 CS). Réserver.
Verser le reste de crème pâtissière dans une poche a douille (ou dans un sac de congélation).
Ouvrir un trou dans chaque choux.
Farcir chaque choux d'une cuillère à soupe de compote de cerises (plus de cerises que de sirop) et de crème pâtissière
Tremper chaque choux garni dans le chocolat fondu et ensuite déposez-les sur la pâte feuilleté (3 par cercle/gâteau)
Mettre au frigo pendant 20 minutes ou jusqu'au moment de servir.
Au moment de servir, badigeonnez chaque Saint honoré de compote de cerises et décorer avec de la crème chantilly bien froide ...et pourquoi pas avec une cerise fraîche...servir immédiatement!