sábado, 17 de agosto de 2013

Panes de hamburguesa / Pain burger

Panes de Hamburguesa...caseros

Receta del blog La cuisine marocaine chez Lalla Fatima

Para 6 a 8 personas
Ingredientes
500grs de Harina
5grs de levadura química o polvo royal
1 cucharadita de levadura para pan o de panadería
1 vaso de aceite (mas o menos 200ml)
1 cucharada de azúcar
sal
+/-400ml de leche
semillas de ajonjolí

Preparación

Para la realización de los panes yo utilicé mi robot de cocina pero esta receta se puede hacer a la mano.

En un gran bol mezclar la harina, la sal, el azúcar, el aceite, las levaduras y la leche hasta obtener una masa homogénea y pegajosa.

Cubrir el bol con un film transparente y colocarlo en un lugar caliente. Dejar descansar la masa hasta que doble su volumen.

Luego de que haya doblado su volumen, dividir la masa en 8 bolas y volver a dejar las bolitas de pan aumentar una vez mas de volumen (media hora mas o menos)

Pre calentar el horno a 180°C

Con la ayuda de un pincel de cocina, pintar los panes con leche y polvorear de ajonjolí.

Meter los panes al horno unos 25 minutos o hasta que empiecen a dorar.

Pain burger

Recette du site la cuisine marocaine Lalla Fatima

Pour 6 ou 8 personnes

Ingrédients
500 g de farine
1 sachet de levure chimique
1 c à café de levure de boulangerie
1 verre d'huile (environ 200ml)
1 c à soupe de sucre
sel
environ 400 ml de lait 
graines de sésame

Préparation:
Dans un saladier ou robot de cuisine, mélanger la farine, le sel, le sucre, l'huile, la levure et le lait jusqu'à obtenir une pâte homogène, la pâte est collante.

Couvrir le saladier avec un papier alimentaire. Placer à un endroit chaud et  laisser la pâte doubler de volume.

Après la levée, diviser la pâte en boules et laisser lever encore une fois (environ 30 min)
Préchauffer votre four à 180°C

Badigeonner les boules avec du lait et parsemer de grains de sésames et ensuite faire cuire les pains dans un four chaud environ 25 min.