lunes, 19 de enero de 2015

Carrot cake (torta de zanahoria)

Una rica torta de zanahoria y nueces que pueden acompañar con un delicioso helado de vainilla!

Ingrédientes

Para la torta
225grs de harina tamizada
2 cucharaditas de polvo para hornear (levadura quimica)
una pizca de sal
2 cucharaditas de canela
225grs de zanahoria rallada
2 huevos
140 grs de azúcar morena
125 ml de aceite
2 cucharadas de jugo de naranja
100 grs de nueces

Para la crema
120grs de queso crema philadelphia ou kiri
120grs de azúcar impalpable

Preparación

Mezclar la harina y el polvo de hornear en un gran bol. Agregar las zanahorias, las nueces el azucar, la sal y la canela, es decir todos los ingredientes secos.
En otro bol, bate los huevos. Agregue los huevos, el aceite y el jugo de naranja a la mezcla anterior (mezcla seca). Mezclar bien.
Enmantequillar y enharinar un molde para cake. Colocar la mezcla en el molde y meter al horno à 180°C durante 70 min o hasta que el cuchillo salga seco.

Para la crema, batir el queso crema y el azucar hasta obtener una textura cremosa. Cubrir la torta con esta mezcla (yo prefiero comerlo natural con helado de vainilla)


Carrot Cake

For cake:
225 g self-raising flour
2 teaspoons baking powder
pinch of salt
2 teaspoons cinnamon
225 g grated carrots
2 eggs
140 g brown sugar
125 millitres oil
2 tablespoons orange juice
100g walnuts

for icing:
120g cream cheese (Kiri)
120 g icing sugar

1) Mix the flour and baking powder in a bowl. Add the grated carrots, walnuts, sugar, salt and cinnamon.
2) Beat the eggs. Add the eggs, oil and orange juice to the cake mixture. Mix well.
3) Put the cake mixture into the cake tin. Bake in a preheated oven at 180°C for 70 minutes.
4) Beat the icing sugar and cream cheese. Spread over the cake

Arroz chino (fácil) / Riz chinois (facile)

Hola, para acompañar los pollitos a la naranja, hoy les propongo un arroz chino muy muy fácil! ustedes pueden agregar los ingredientes que quieran pero a mi particularmente me gusta asi..no es como el arroz chino de mi infancia que comía en Caracas pero esta receta me gustó mucho y ya en mi casa la adoptaron!
La receta la adopté del sitio Le creme de la crumb

Ingredientes (para 4 personas)

4 tazas de arroz blanco (ya preparado con antelación)
1 taza de guisantes congelados
1 taza de zanahoria cortada en cubitos
1 huevo batido
1/3 taza de salsa soya (yo usé la dulce)
1 cucharada de aceite
1 cucharadita de ajo en polvo (si es ajo fresco, cocinar con los vegetales)
1 cucharadita de cebolla en polvo (yo usé cebollin)
1 cucharadita de chili en polvo
1/2 cucharadita de jengibre en polvo (opcional)
3 cebollinos cortados (yo usé dos para cocinar y uno para decorar)

Preparación

Agregar todas las legumbres y el aceite en un wok o en una sarten grande y cocinar durante 3-4 minutos a fuego lento o hasta que todos los vegetales estén cocidos (sobre todo la zanahoria si es fresca). Coloquen los vegetales hacia un lado de la sarten y agreguen el huevo batido. Revolver el huevo con una cuchara de madera y cuando esté bien revuelto, mezclar con los vegetales.


Agreguen el arroz cocido y la salsa de soya y cocinar a fuego medio durante 6-8 minutos o hasta que esté todo bien mezclado y el arroz esté marron. Agregar los aderezos en polvo si optaron por esta opcion (ajo, cebolla, jengibre y el chili) y cocinar durante 1-2 minutos. Quitar del fuego y agregar el cebollin.

Este arroz lo pueden servir con su plato chino preferido, en mi caso es el pollito a la naranja