sábado, 19 de diciembre de 2009

Linzer Cookies...galletas para navidad #4




He aquí mi ultima entrega de galletas que pueden hacer para Nochebuena! y mi ultimo antes nochebuena! estas galletas son muy navideñas...una receta originaria de Austria muy fácil de hacer y deliciosa ...acompáñalas con una tacita de chocolate o café con leche caliente!!!

Esta receta la conseguí en el sitio Bake or Break recipes y me pareció muy fácil..Algunas personas la hacen con nueces, avellanas o almendras en polvo...y esta vez las realicé sin huevo! ideal para mis amigos vegetarianos!



Ingredientes

  • 1 taza de mantequilla
  • 1/2 taza de azúcar impalpable
  • 1 cucharadita de extracto de naranja (yo coloqué vainilla)
  • 2 tazas de harina
  • mermelada de fresa o albaricoque
  • azúcar impalpable para decorar
Preparación

Mezclar la mantequilla (a temperatura ambiente), el azúcar y el extracto de naranja. Gradualmente agregar la harina y mezclar bien. Formar un rectángulo o una bola con la masa y cubrirla con un film transparente durante dos horas.
Pasado ese tiempo, sacar la masa de la nevera y dividirla en dos partes.Sobre una hoja de papel encerado, extenderla dejando un centímetro de espesor.
Precalentar el horno a 180°. Con la ayuda de un corta pasta de navidad hacer las figuras "base" de las galletas que deseen y con la otra mitad de la masa la parte que cubrirá la galleta rellena de mermelada. Hornear durante 10-12 minutos (vigilar que va rápido).
Cuando las galletas estén frías, espolvorear la parte de arriba con azúcar impalpable. Rellenar la base con mermelada y cubrirla con la otra mitad de galleta con azúcar impalpable.
Salen unas 10-12 galletas.
Gracias a Sonia por estos hermosos corta pasta de navidad!!
Biscuits pour Noël...Linzer Cookies
Voici mon dernier post avant le réveillon..le temps de quelques jours de vacances et de mettre à jour mon blog en français!
Des biscuits de Noël il y a plein...mais j'adore quand il y a de la confiture dedans! yummy yummy trop bon! Il neige chez moi...donc il est temps de rester près du poêle et manger des cookies avec une tasse de café au lait ou du chocolat chaud! Alors je vous offre une recette facile et délicieuse de cookies!!
Ingrédients
  • 1 tasse de verre
  • 1/2 tasse de sucre glace
  • 1 c à café d'extrait d'orange (j'ai utilisé extrait de vanille)
  • 2 tasse de farine
  • confiture de fraises ou d'abricot (selon votre goût)
  • sucre glace pour décorer
Préparation

Dans un bol, mélanger le beurre, le sucre, l'extrait d'orange au bout des doigts pour obtenir une poudre grossière. Ajouter ensuite la farine et amalgamer le tout pour former une boule.
Envelopper la pâte et la mettre au frais pendant 2 heures au moins. Préchauffer le four à 180 °C.

Abaisser la pâte sur un plan de travail fariné (environ 1cm d'épaisseur), découper des formes de Noël à l'emporte-pièce et les poser sur une plaque recouverte de papier sulfurisé. Sur la moitié des biscuits, découper un cœur ou une étoile au centre.

Enfourner 10 minutes à 180 °C. Les biscuits doivent dorer légèrement.
Une fois cuits, garnir les biscuits (la base) avec un peu de confiture de fraise et saupoudrer de sucre glace la partie externa. Coller les deux biscuits et c'est près!

Pour 10-12 biscuits





Linzer Cookies


  • 1 cup butter
  • 1/2 cup confectioners’ sugar
  • 1 teaspoon orange extract*
  • 2 cups sifted cake flour
  • raspberry or apricot jam**
  • confectioners’ sugar for dusting, if desired
Beat butter, sugar, and orange extract. Gradually add flour and mix well. Form dough into a rectangle. Wrap dough and chill at least 2 hours.
Preheat oven to 350°. Cut out dough for the bottoms of the cookies. Bake for 10-12 minutes.
Next, cut out dough for the tops of the cookies, using a Linzer cutter. Bake for 10-12 minutes.
When cookies have cooled, dust tops with confectioners’ sugar. Spread about 2 teaspoons of jam on each cookie bottom. Place tops on top of jam.
Makes 10-12 cookies.
Substitute lemon extract, vanilla extract, or most any flavoring.
I like raspberry, but use whatever flavor you like!

MERRY CHRISTMAS AND HAPPY NEW YEAR!! JOYEUX NOEL ET BONNE ANNEE 2010

5 comentarios:

Angie dijo...

Otras galletas ricas que me llevo, Carolina!!!! Si no hablamos más, y como ya te dije: Felices Fiestas y próximo año nuevo!!!!!!!

Hilmar dijo...

Que lindas y ricas. Felicidades!

Carolina Hamon-Diaz dijo...

Felices fiestas a ambas chicas...pasénla bien y coman rico!

Marcelo Cea dijo...

Hola Carolina,

Estuve revisando la web; encontre linzer en casi la totalidad; en mi libro de patisserie y algunas web de ARGENTINA aparece como Lintzer. la recipe basica ya la tenes, a vos que te gusta pasear por la web, encontre 1 interesante, sabe de masas quebradas y todo eso. aqui la dir, que la disfrutes Amiga!!! www.joyofbaking.com/iceboxcookies.html

Silvia dijo...

Ainssssssssss lo que daría yo ahora por una galletita de esas... me encantan.

Besos.