martes, 30 de marzo de 2010

Tomate cereza con vinagreta de nueces en cucharitas de degustacion


Hace unos días, Silvia publico en su blog Mi dulce Tentación un delicioso entrante...unos deliciosos tomates cherrys con Jamón serrano y su vinagreta de nueces..y como verán no dude ni un instante en realizarlos!... y esta de mas decir que están deliciosos!

Yo solo cambié el cilantro por el perejil...pero seguro que esta buenísimo como ella lo ha hecho...Gracias Silvia por compartir con nosotros esta receta y que aprovecho para colocarla tal cual como nos la presentas en tu blog!
Ingredientes

- 10 tomatitos cherry o tomate cereza.
- 3 lonchas de jamón serrano.
- Cilantro (o perejil)
Vinagreta:
- Nueces peladas y machacadas (yo utilicé 6)
- Aceite de oliva virgen
- Vinagre de modena o balsámico
- Sel

Preparación

Lavar bien los tomatitos y partirlos por la mitad. Pinchar sobre ellos un trocito de jamón serrano. Haremos la vinagreta machacando bastantemente las nueces y mezclándolas con el aceite y el vinagre (yo utilicé una proporción 3 CS de aceite por 1 CS de vinagre) y sal al gusto. Regar con ella los tomates.

Por último espolvorearemos cilantro o perejil picado.



Tomate Cerise et sa vinaigrette au noix en cuillères de dégustation

Voici une recette pour l'apéro et que Silvia du blog "Mi dulce Tentacion" a gentillement partagé avec nous.

Ingrédients

- 10 tomates cerises ou cherry
- 3 tranches de jambon Serrano
- Coriandre (ou persil)
Pour la Vinaigrette:
- Une poignée de noix concassées
- Huile d'Olive
- Vinaigre Balsamique
- Sel

Préparation

Laver et couper les tomates cerises en deux. Sur un coure-dent, piquer le jambon Serrano avec la moitié d'une tomate. Mettre chaque tomate sur une cuillère à dégustation et réserver.

Préparer la vinaigrette en mélangeant l'huile d'Olive (environ 3CS) et le vinaigre balsamique (environ 1CS) et les noix concassées et le sel (à votre goût).

Badigeonnez les tomates de cette vinaigrette et saupoudrer avec de la coriandre ou avec du persil.

Servir frais.





13 comentarios:

Mari's Cakes dijo...

Delicioso, se ve tan gustoso.

Hola Carolina,
Te he dejado algo en mi blog:

http://mariscakes.blogspot.com/2010/03/sunshine-blogger-award.html

Un saludo,
Mari

Gabriela, clavo y canela dijo...

Ohh! que chic me parece ésta idea..
muchas gracias
besos
Gaby

kanela y Limón dijo...

Que maravilla!!
Un besiño.

Oscar dijo...

Hola Carolina, excelente combinación de sabores! tendre que probarla porque se ve muy bien ehh!!

Parece que es tu día jeje, pásate por mi blog que te dejé algo, un saludo!
http://cafetemprano.blogspot.com/2010/03/sunshine-blogger-award.html

Chef Marcelo dijo...

SALUT, CHEF CARO!!!

Y recuerda, aunque te escriba poco, imagina un sabor, brindale un color, y deja volar la imaginacion. Tu haras el resto, amicallement Chef M

Silvia dijo...

Qué espectáculo Carolina. Se comen solo con la mirada. Me alegro de que te gustasen.

Besos.

María dijo...

Que rico madre, que cosa mas deliciosa

Mariona dijo...

Muchas gracias por compartir esta receta con nosotros.
anímate a compartirla también en www.megustanlasnueces.com

Paula dijo...

este primer plano de los montaditos lo dice todo, debían de estar de chuparse las yemitas de los dedos :)

Salu2, Paula
http://conlaszarpasenlamasa.cultura-libre.net

Amparo dijo...

Hola Carolina
Que cosa tan sencilla y con tan buena pinta. Si estuvieras en España y le pudieras poner jamón ibérico de bellota me puedo imaginar que delicia. Si algún día vienes compralo y prueba. Yo lo voy a hacer y te contaré.¡Ay, se me hace la boca agua!
Saludos

Ana B. (Aguasanta) dijo...

Que entrante más bueno y sencillisimo de hacer. ME ha encantado.
Besitos ^_*

MªJosé dijo...

Te ha quedado estupenda esta receta y muy buena.
besitoss

severine dijo...

Super!!!! Ca me plait! Il est quand Espagnol ton jolie blog? Perso je comprends un peu pas tout ma maman est Espagnole! Bises!