jueves, 17 de junio de 2010

ChOcOlate & TobLeRonE




He aquí una receta de "cake" que vi en el blog francés Torchons & serviettes y que me encanto por dos cosas: primero porque me gusta el chocolate y segundo porque me gusta el Toblerone! así que no dudé ni un minuto en realizarla!

La idea era hacer un cake grande pero como quería hacer partes individuales los hice en moldes.

En el blog francés pueden ver fotos paso a paso y la torta en talla grande!


Ingredientes (para 4-5 personas)

100 g de Toblerone
150 g de chocolate negro
100 g de mantequilla
6 huevos
200 g de azúcar en polvo
50 g de maizena

Preparación

Pre calentar el horno a 180°C

Derretir el toblerone con el chocolate negro a baño maría y agregar la mantequilla. Mientras tanto, batir las yemas de huevo con el azúcar hasta obtener una textura cremosa y blanca. Luego, agregar la maizena.

Una vez que el chocolate este fundido y que la mantequilla este bien mezclada, agregar a la mezcla de azúcar y huevo.

Montar las claras en nieve con una pizca de sal y incorporarla delicadamente a la preparación anterior.

Echar en un molde envuelto de papel encerado o en uno de silicona enharinado y enmantequillado y meter al horno durante 30 minutos.
Dejar enfriar y conservar a temperatura ambiente hasta el momento de servir solo...o con helado de vainilla o con crema inglesa es aun mejor!

Gâteau ChoColAt & TobLeRonE
Voici une recette du blog Français Torchons & Serviettes avec deux ingrédients que j'adore: le chocolat et le toblerone! l'idée c'était de faire un grand gâteau mais j'ai décidé de faire des ramequins individuels! Chacun a eu sa part et tout le monde était content!! à refaire sans hésitation!

Ingrédients

100 g de toblerone
150 g de chocolat noir
100 g de beurre
6 œufs
200 g de sucre en poudre
50 g de maïzena
Préparation
Allumer le four à 180°
Faire fondre le toblerone avec le chocolat noir au bain-marie et ajouter le beurre.
Pendant ce temps, fouetter les jaunes avec le sucre en poudre pour faire blanchir le mélange. Terminer en ajoutant la maïzena tamisée.

Une fois que chocolats et beurre ont une consistance bien lisse, les ajouter puis monter les blancs en neige avec une pincée de sel et les incorporer délicatement à la préparation.

Verser le tout dans un moule tapissé de papier sulfurisé (ou en silicone ou beurré et fariné) et faire cuire au four 30 minutes.
Laisser refroidir et conserver au frais avant de servir seul ou avec une boule glace vanille ou avec la crème anglaise.

8 comentarios:

Hilmar dijo...

Hola Carolina, qué rico pastelito... debe ser una delicia con el toblerone mmmmmm.
Qué alegría ver que estás publicando nuevamente :)
un abrazo,

Oscar dijo...

Hola Carolina! tendré que probar el tablerone porque no he oído mucho de el, tiene muy buen aspecto, de eso no cabe duda :D

Ahorita me fijo en ese dip que si que se ve bueno, un abrazo y que pases feliz Semana!

Curra dijo...

Carolina no soy nada golosa pero se que en casa me agradecerán que les haga este fantástico pastel, así que con tu permiso me llevo la recetita.
Un abrazo

kanela y Limón dijo...

Pero que cosa tan rica!! A mi tambien me encanta el toblerone.
Me llevo la receta.
Un besiño.

Mari's Cakes dijo...

This looks delicious! ummm I love that chocolate too. Thanks for this recipe, it was of great delight to me !

Un abrazo : )

El futuro bloguero dijo...

Qué buena idea de pastel.
Un abrazo.

Marian Quirós dijo...

uhhh he visto escrito chocolate y me he tirado en picado a leerla ...se ve exquisita ....me llevo la receta con tu permiso ..

besos

sucre en poudre dijo...

Je l'ai fait aussi et j'ai adoré!
iza:)