domingo, 11 de abril de 2010

Tuna Patties

He aquí una receta super fácil y deliciosa que a toda la familia le encantara!...unas hamburguesas de atún! ideal para niños...pueden acompañarlas con una ensalada o en forma de hamburguesa!

Hamburguesas de Atún

Ingredientes

1 lata de atún en agua (mas o menos 200gr)
1 patata cocida y machacada (casi en puré)
Un puñado de cilantro fresco – cortado finamente (también pueden usar cebolletas)
1 chalota pequeña – cortada finamente (o cebolla)
1 huevo pequeño
1 cucharadita de mostaza
Sal y pimienta al gusto
perejil

Preparación

1. Abrir la lata de atún, colar el agua que se encuentra en el interior y colocar el atún en un bol. Machacarlo con la ayuda de un tenedor.

2. Mezclar muy bien el atún con el resto de los ingredientes. Hacer las hamburguesas con las manos enharinadas (para evitar que se pegue la mezcla a las manos)

3. Calentar una sarten con un poco de aceite. Freír las hamburguesas hasta que estén doradas por ambos lados.

4. Servir caliente con salsa tártara o en hamburguesa.

Galettes de Thon


Voici une recette de galettes de thon que vous pouvez servir avec une salade verte ou en hamburger...très facile à réaliser et les enfants aiment!

Ingrédients

1 boîte de thon à l'eau (environ 200g)
1 pomme de terre – cuite à l'eau et écrasée
Une poignée de coriandre – finement hachée (vous pouvez utilisez des oignons verts)
1 petit échalote –finement émincée
1 petit œuf
1 c à café de moutarde
Sel et poivre

Préparation

1. Ouvrir la boîte et bien égoutter le thon. Émietter celui-ci à la fourchette. Mettre le thon émietté dans une jatte.

2. Bien mélanger le thon avec les autres ingrédients. Se fariner légèrement les doigts et former les galettes, en moulant des boules puis en aplatissant avec la paume de la main.

3. Chauffer un peu d'huile dans une poêle anti-adhésive. Ajouter les galettes et laisser dorer pendant 3-4 minutes de chaque côté. Égoutter sur du papier absorbant.

4. Servir chaud avec une sauce tartare ou en hamburger.


TUNA PATTIES

Served this with some salad but you can even serve this like a burger.

Original Recipe from My Kitchen Snippets

Ingredients
1 can of tuna (about 7 oz)
1 potato – boiled and mashed
A handful of cilantro – finely chopped (you can use spring onions)
1 small shallot – finely chopped
1 small egg
1 tsp of mustard
Salt and pepper to taste

Directions

1. Open the can tuna and drain all the water out. Put the tuna in a bowl and add in all the rest of the ingredients.

2. Mix everything together until well combined. Make into patties. The size depends on how big you want the patties to be.

3. Heat up a skillet with some olive oil. Pan fried the patties until golden brown on both side.

4. Serve warm or at room temperature with some tartar sauce or chili sauce

9 comentarios:

Mari's Cakes dijo...

Wow, I love this combination of cilantro and tuna. I have never thought about a tuna patty, it looks delicious.

Amparo dijo...

Nunca he probado las hamburguesas de atún. Yo hago el bonito en albóndigas, pero nunca se me ha ocurrido hacer hamburguesas. Tienen que estar muy ricas.Este verano las probaré.
Saludos

Oscar dijo...

Riquísimas, me gustan mucho y son una opción muy diferente, aunque por hoy me quedo con las tradicionales de carne. :)

Su dijo...

Ça me plait! Con una ensalada de berros o canónigos (mâche), tienes una comida equilibrada. Para compensar las tentaciones como las crepes de chocolate...

Loladealmeria dijo...

Carol, que ricas hamburguesas, me encantan, yo las hago de salmon, pero asi con atune en lata nunca, tomo buena nota, gracias.
Saludos desde Almeria.

Chef Marcelo dijo...

SALUT CHEF CARO

Tengo una duda:
Tu dices: "Chauffer un peu d'huile dans une poêle auto-adhésive..." mi frances rudimentario lo traduce como sarten auto adhesiva!!! Sonrisas. Sera anti adherente?

Son riquiiiiiiiiiiiiiiisimas, amicallement, Chef Marcelo

Carolina HAMON DIAZ dijo...

si si ya lo corregi! es anti-adhésive! merci chef

Paula dijo...

me ha gustado un montón, me la anoto ahora mismo :)

Salu2, Paula
http://conlaszarpasenlamasa.cultura-libre.net

STORCH dijo...

Me ha encantado estas hamburguesas, te las copio.
Besitos.