viernes, 13 de agosto de 2010
Palet Breton pur Beurre - Galletas Bretonas de Mantequilla
VIVE LA BRETAGNE VIVE LES PALETS BRETONS!
Voici une recette typique de la Bretagne française...le Palet Breton!
Ce sont des biscuits traditionnels à base de jaune d'oeuf, farine, sucre et surtout du beurre salé et de la fleur de sel!
Voici la recette de ma belle mère et que j'ai le plaisir de partager avec vous!
Ingrédients
80 g de sucre
2 jaunes d'œufs frais
80 g de beurre (beurre salé si vous n'avez pas de la fleur de sel)
140 g de farine
6 g de levure chimique ou baking powder
2 pincées de fleur de sel de Guérande
Préparation
Commencer par mélanger les jaunes d'oeuf avec le sucre jusqu'à obtenir une pâte presque blanche et bien homogène.
Ajouter ensuite le beurre à température ambiante, la farine tamisé et la levure chimique. Ajouter la fleur de sel. Bien mélanger.
Sur un plan de travail, placez du film étirable et ensuite votre pâte ou centre de celui-ci. Faire un boudin et mettre au frigo pendant 2 heures.
Préchauffer votre four à 180°C. Beurrer des moules à muffins ou cupcakes.
Sortez la pâte du frigo, et découper vos biscuits..environ 1cm d'épaisseur.Placez chaque biscuits dans le moule à muffins et enfourner pendant 20 à 25 minutes.
A la sortie du four, laissez refroidir vos palets pour qu'ils durcissent.
Attention: l'usage du moule à muffins est très important pour pouvoir maintenir la forme du biscuit!
Je profite pour vous présenter la ville où j'habite: Morlaix (Finistère Nord)
GALLETAS BRETONAS de Mantequilla
Hoy les presento las galletas típicas de la Bretaña francesa donde vivo actualmente...estas galletas son deliciosas! ...a base de huevo, harina, azúcar y mantequilla y sobre todo de ese toque de flor de sal de "Guérande"...una sal típica de Bretaña.
Esta receta me la dio mi suegra 100% bretona..y es deliciosa!...con un cafecito con leche es lo máximo!
Esta receta se la dedico a mi amigo chef Rafael del Castillo.
Ingredientes
80 g de azúcar
2 yemas de huevo
80 g de mantequilla (mantequilla salada y si no tiene use flor de sal)
140 g de harina
6 g de levadura o baking powder
2 pizcas de flor de sal (Guérande preferiblemente)
Preparación
Comenzar por mezclar las yemas con el azúcar hasta obtener una masa casi blanca y bien homogénea.
Agregar la mantequilla a temperatura ambiente, la harina tamizada y la levadura. Luego agregar la flor de sal. Mezclar muy bien.
Sobre una mesa, colocar una lamina de papel "envoplast" o papel film (gracias Alfonsina!) y colocar la masa de galletas en el centro. Cubrir y hacer una forma de salchichón grueso. Meter en la nevera durante 2 horas.
Pre calentar el horno a 180°C. Coger un molde para ponquecitos o cupcakes y colocar mantequilla en el fondo y a los lados.
Sacar la masa de la nevera y cortar círculos de mas o menos 1cm de espesor. Colocar cada galleta en el molde para ponquecitos.
Cocinar en el horno durante 20-25min o hasta que empiecen a dorar.
Sacar delicadamente cada galleta y colocarlas sobre un plato.Dejar enfriar para que se pongan duras.
Importante: es imprescindible el molde para ponquecitos para que las galletas salgan redondas y bien..sino la masa se extenderá en el horno y nunca obtendrán la galleta bretona!
Aprovecho para presentarles dos fotitos de la ciudad donde vivo!Morlaix en la región de Finistère.
Pueden visitar esta receta también en el blog de un gran blogero "ridente" de Coruña : http://gastronomiaenverso.blogspot.com/2011/03/palet-breton-galletas-bretonas-de.html
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20 comentarios:
Se ven Ricas y que lugar tan hermoso nos presentas en las fotos.
Un saludo :)
¡Cómo tienen que estar de ricas!
Me gustan esas casas,qué bonitas son.
Besitos
Hmm les palais breton j'adore! Le beurre avec le petit goût de sel! Hmmm!! A manger à l'heure du thé!
Gracias chicas..las casas representan la ciudad de Morlaix, en Bretaña...y las galletas son deliciosas! a probarlas!
Merci Payette :)
Très jolie recette, ils sont parfaits !
Bisous
Oh oui vive la Bretagne pour ce genre de merveilles que sont les galettes bretonnes!
Ils sont tout moelleux;)xxx
J'adore les palais breton !! Un délice
Si hasta creo haberme transportado en el espacio... Deliciosas.
Besos.
Qué delicia Carolina!! no he tenido la suerte de probar exactamente éstas que has preparado, pero si unas muy parecidas que me trajeron el verano pasado de tu tierra. Me encanta que hayas puesto la receta, porque todavia recuerdo su sabor. Muchas gracias guapa!!
Precioso Morlaix, me encantaria visitarlo algun dia, lo tengo en pendientes :)
Hola Carolina,
acabo de llegar a tu blog y te felicito,magnifico.
Esta receta de galletas tomo nota,no las conocía,
deliciosas y las fotos muy bellas,
bueno me quedo aquí en tu cocina y me quedo como seguidora me ha encantado conocerte,
si lo deseas quedas invitada a visitar mi blog,
un besito y nos vemos por aquí.
Hace un tiempo que te sigo e incluso te tengo entre mis blogs favoritos.
Me gusta tu blog y mequedaré con tu permiso.
Saludos!
Merci beaucoup! Gracias!
Acabo de caer por esta tu cocina y con tu permiso me hago un hueco, que veo muchas recetas interesantes para ponerlas en práctica, y esta una de ellas
un saludo
Hola Carolina:
Estos palets te salieron barbaros!!! Con el frio que va a hacer esta tarde, me parece que los hago...Gracias por la idea!!
Deliciosos, te han salido espectaculares ;)
Un beso!
Voy a hacer estas galletas para año nuevo. Las fotos de la ciudad donde vives estan bellas. Sigue tomando fotos asi, la verdad es que le dan un toque personal a tus postings muy lindo.
❀ Saludos desde Austin, Texas
Gracias por la receta!!!En mi casa nunca falta un paquetito de Palets Bretonnes (mi chico es Belga y gracias a él las conocí), aunque teniendo la receta, ahora serán caseras!
Tengo una pregunta, se pueden poner con papelitos en los moldes de cupcakes? Para no tener que enmantequillarlos y lavarlos luego jejeje...
Hola Chicas! gracias por vuestros comentarios!Rosilet..puedes usar papelitos en los moldes..pero te quedara con la forma..si son lisos no hay problema! prueba y me cuentas! saludos
Hola Carolina, como buenos alumnos hemos puesto en práctica tu sabrosa receta de galletas bretonas de mantequilla y te invito a visitar nuestra cocina para que puedas calificar y comentar nuestra experiencia práctica.
Un abrazo desde A Coruña y muchas gracias a ti y a tu suegra por ser tan generosas a la hora de compartir.
http://gastronomiaenverso.blogspot.com/2011/03/palet-breton-galletas-bretonas-de.html
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