viernes, 30 de octubre de 2015

Dedos de Bruja sanguinarios / Doigts de Sorcières sanguinaires - HALLOWEEN

Pronto llega Halloween y para no pasar por alto el momento, decidí hacer estos deditos de brujas ensangrentados. La idea, muy americana, me pareció original y muy fácil de hacer. Esta receta la conseguí en el blog de Alegna la casita verde y le hice algunas modificaciones en cuanto a los ingredientes y al color. Ella los hizo sin colorante y se ven tan espeluznantes como los míos. Una receta fácil para hacer con niños.

DEDOS DE BRUJA

Ingredientes
100 gr de mantequilla
50 gr de azúcar
2 huevos
1 cucharadita de extracto de vainilla o/y almendras
200 gr de harina
100 gr de almendras molidas
una pizca de sal
50 gr de almendras crudas enteras (para las uñas)
mermelada de fresa (u otra roja para hacer la sangre)
Colorante verde (opcional..pueden dejarlo natural)


Preparación

En un bol, mezclar juntos la mantequilla, el azúcar, los huevos, las almendras molidas, la sal, la vainilla y el colorante; remover hasta que se haga una masa. Añadir la harina y amasar. Dejar enfriar en el frigorífico cubierto con film transparente durante 30 minutos. Precalentar el horno a 180 grados. Separar un poco de masa y darle forma de un dedo de la mano. Presionar firmemente una almendra en un extremo a modo de una uña.

Marcar tres líneas en mitad de los dedos de la mano para crear una forma de nudillo. Repetir con el resto de la masa. Colocar las galletas sobre una bandeja de hornear engrasada (pergamino o papel) y hornear durante 20 minutos o hasta que se doren. Dejar enfriar tres minutos. Levantar con cuidado la almendra, y untar la mermelada de fresa a modo de sangre . Volver a colocar la almendra, sobre la mermelada.


Doigts de Sorcières sanguinaires

Ingrédients

100 g de beurre
50 g de sucre
2 œufs
1 c à c d'extrait de vanille et amandes
200 g de farine
100 g de poudre d'amandes
une pincée de sel
50 g d'amandes cru (pour les ongles)
confiture de fraise
Colorant vert (optionnel)

Préparation

Dans un robot culinaire, combiner le beurre, le sucre, les œufs et les extraits d’amande et de vanille. Bien travailler puis ajouter peu à peu la farine, la poudre d'amandes et le sel et continuer à battre. Réfrigérer pendant 20 à 30 minutes.

Préchauffer le four 180°C. Graisser légèrement des plaques à pâtisserie.


Sortir la pâte du réfrigérateur. Avec vos mains, donne lui la forme d’un doigt assez fin. En pressant un peu, poser une amande entière à une extrémité du doigt pour donner l’impression d’un ongle bien long. Répéter l’opération jusqu’à ce qu’il n’y ait plus de pâte. Écraser un peu chaque doigt aux niveau des phalanges et éventuellement tailler quelques petites encoches pour imiter les plis de la peau et rendre le tout encore plus réel. Déposer les doigts ainsi formés sur les plaques à pâtisserie.

Faire cuire dans le four préchauffé pendant 20 à 25 minutes jusqu’à ce que les biscuits soient légèrement dorés.Retirer l’amande incrustée dans chaque biscuit. Etaler un peu de confiture à l’emplacement de l’ongle et remettre l’amande à sa place en pressant un peu pour que la confiture déborde un peu sur les côtés.

1 comentario:

La Quinta de Luculus dijo...

Tanto La Olla Suiza como nosotros queremos agradecer vuestra entrega, participación y buena acogida, así que era imprescindible agilizar el esperado resumen, y aquí lo tenéis:

Resumen HEMC 37: Aperitivos
Resumen en La Quinta de Luculus

Gracias de nuevo!