miércoles, 20 de enero de 2010

Tarte crumble aux pommes / Tarta-crumble de Manzana


Me encanta el crumble...es uno de mis postre favoritos por su textura crujiente y al mismo tiempo suave y cremosa. Mi crumble favorito es el de manzana, pero el de pera con chocolate no se queda atrás! y el crumble pera-manzana es una delicia!

Hoy les presento una Tarta-crumble! una manera fácil de presentar un postre delicioso y rápido de hacer!

El Crumble se prepara básicamente con harina, mantequilla y azúcar. A mi me gusta agregarle almendras molidas (harina de almendras) a la masa...mas rico!

Ahora bien, como yo quería hacer unas tartaletas necesitaba modificar mi receta (por aquello de la consistencia)... así que mirando el Blog "Torchons & Serviettes" encontré la solución...usar huevo!


Ingredientes (para 5 tartaletas o un plato grande)

175g de Harina
75g de almendras molidas (harina)
200g de Azúcar
1/2 sobre de levadura química
1 pizca de sal
120g de mantequilla fría
1 huevo
3 manzanas

Preparación

En un bol, mezclar la harina con el azúcar, la harina de almendras, la levadura y la sal.

Agregar la mantequilla bien fría en cuadritos y mezclar con los dedos hasta obtener una textura arenosa (con grumos).

Batir el huevo y agregarlo a la masa. Mezclar con un tenedor.

Separar la masa en dos...una servirá para hacer la base de las tartaletas y la otra mitad para el crumble.

Enmantequillar ligeramente los moldes o el molde grande y repartir la primera mitad de la masa. Apretujar bien la masa con los dedos (usar un poco de harina si es necesario). Reservar.

Pre calentar el horno a 180°C.

Pelar las manzanas, quitarles el corazón y córtalas en cubitos pequeños.

Repartir los pedacitos de manzana en las tartaletas y cubrir con la segunda masa en crumble.

Meter al horno mas o menos 25 minutos o hasta que doren bien.

Pueden comerlas calientes con helado de vainilla o frío!

Tarte crumble aux pommes
J'adore le crumble...c'est un de mes desserts préférés!... surtout ce mélange des textures...Croustillant à l'extérieur et mou à l'intérieur.

Le crumble se prépare principalement avec trois ingrédients: farine, sucre et beurre. Moi, personnellement, je fais ma pâte avec de la poudre d'amande en plus! mmm délicieux!

Aujourd'hui je vous présente des tartes façon crumble et pour obtenir "des tartes" j'ai dû faire une légère modification dans ma pâte!... et en internet (comme d'habitude) j'ai trouvé la solution! Dans le blog "Torchons & Serviettes" Cess, elle ajoute un œuf à la pâte à crumble! Alors j'ai essayé et le résultat...mmm...trop trop bon!

Ingrédients (pour 5 tartelettes ou un grand moule à tarte)

175 g de Farine
75 g de Poudres d'amandes
200g de sucre
1/2 sachet de levure chimique
1 pincée de sel
120g de beurre très froid
1 œuf
3 pommes

Préparation

Mélanger la farine avec le sucre, la poudre d'amandes, la levure et le sel.

Ajouter le beurre très froid coupé en petits morceaux et mélanger avec les doigts pour obtenir une texture "sablée".

Battre l'œuf en omelette, le verser dans la pâte et mélanger à la fourchette.

Beurrer un moule ou les moules à tartelettes et y verser la moitié de la pâte, bien tasser.

Faire chauffer le four à 180°C.

Peler et épépiner les pommes et les couper en morceaux.

Répartir les pommes dans les moules et verser dessus l'autre moitié de la pâte.

Enfourner 20-25 min. Servir chaud ou froid avec une boule de glace vanille!






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