Cuando vivía en Caracas, recuerdo que casi todos los domingos en la mañana, mi madre nos preparaba panquecas...con miel, con mantequilla y queso o con maple... mis hermanas, mi padre y yo esperábamos nuestro turno...y mi madre podría pasar hasta una hora en la cocina cocinando para complacernos a todos.
Ahora lo he adoptado como una tradición de familia y trato de preparar cada domingo unas ricas panquecas ...claro si no lucho entre Panquecas o crêpes??...Crepes o panqueques??...Difícil elección!
Las panquecas como le decimos en Venezuela proviene del inglés Pancake.
En Estados Unidos se les puede conocer con el nombre de Hotcakes, griddlecakes, o flapjacks.
La masa base contiene casi los mismos ingredientes que la masa para crêpes: leche, mantequilla, huevos, harina, polvo de hornear, azúcar y quizás algún extracto de vainilla o canela.
Aqui les presento una receta original...Pancakes con Ricotta. Tuve la oportunidad de probarlas una vez en USA y lo que mas me sorprendió es que primero si no te dicen que hay queso en la receta ni te das cuenta!..Segundo son super esponjosas y deliciosas! y tercero que las puedes comer con todo..chocolate, frutas, mermelada y saladas con queso por ejemplo!
Asi que aqui os dejo mi receta de Pancakes con Ricotta! luego de varios intentos!
Ingredientes (para unas 10 panquecas)
250g de queso Ricotta
100ml de leche semi-desnatada
75g de harina
1/2 cucharadita de Polvo para hornear Royal
2 huevos (separados)
1 cucharada de azúcar
1 cucharadita de extracto de vainilla
mantequilla
1 pizca de sal
Preparación
Primero van a separar las yemas de las claras. En un bol mezclen con la batidora el queso Ricotta, las yemas, el azúcar, la leche, la harina, el polvo para hornear y la vainilla.
Sigan mezclando hasta que los ingredientes se incorporen. En otro bol batir las claras a punto de nieve con una pizca de sal. Añadelas a la mezcla anterior.
Calienta una sartén preferiblemente anti adhesiva con un poco de mantequilla. Cuando esté caliente vierte medio cucharón de la mezcla. Fría las panquecas 1 minuto por cada lado, con cuidado que no se quemen.
Los puedes servir calientes o fríos con chocolate, frutas, mermelada o miel.
Pancakes à la Ricotta
Quand j'ai habité à Caracas, presque tous les dimanches ma mère nous prépare des délicieuses pancakes! avec du miel, avec du beurre et du fromage et même avec du sirop d'érable...mmm.... c'était un régal!!
Maintenant en France c'est une tradition chez moi! des pancakes pour le brunch du dimanche! même si c'est très dure de choisir! crêpes ou Pancakes?? Pancakes ou crepes?? un choix difficile!
Aux États Unis on les appelle Hotcakes, griddlecakes, ou flapjacks ou simplement Pancakes!
Voici une recette originale..des Pancakes à la Ricotta!
Ingrédients (pour environ 10 pancakes)
250 g de fromage Ricotta
100ml de lait demie-écrémé
75 g de farine
1/2 c à café de levure chimique
2 œuf (séparé)
1 c à Soupe de sucre
1 c à café d'extrait de vanille
beurre
Préparation
On commence par battre la ricotta avec le lait, les jaunes d'oeufs, l'extrait de vanille, le sucre, la farine et la levure chimique jusqu'à obtenir une pâte épaisse. Ensuite, battre les blancs en neige avec une pincée de sel. Ajoutez les à la préparation.
Huiler légèrement une poêle antiadhésive, y faire cuire de petites louches de pâte à feu doux, 2 min d'un coté puis 1mn de l'autre.
Dégustez tiède avec de la confiture, du chocolat, des fruits ou avec du fromage.
Ricotta Cheese Pancakes
These pancakes are very versatile; you can serve them topped with fresh fruit. The ricotta makes them very moist and light without any "cheesy" taste.
Ingredients (for ten pancakes)
250g tub Ricotta
100 ml milk
75 g flour
½ tsp baking powder
2 eggs , separated
1 tbsp caster sugar
a few drops vanilla extract
butter
salt
- Make the batter by whizzing the ricotta with the rest of the batter ingredients, except the butter, in a food processor until it makes a smooth batter. In a clean bowl, whisk the egg whites to stiff peaks. Gently fold the egg whites into the batter.
- Melt a little butter in a non-stick frying pan, drop in spoonfuls of batter and cook in batches, about 4 at a time, until golden. Turn and cook the other side. Serve with figs and honey.
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