domingo, 22 de febrero de 2009
Sfenj (Donas marroquies)
los Sfenj es un dulce tipico de los paises de Africa del Norte y se trata de donas que se pueden degustar naturales, saladas, dulces o en sirop.
Para la receta dulce necesitan:
250 g de Harina todo uso
levadura de panaderia
1 cucharadita de sel
1/4 litro de agua (mas o menos)
Aceite (para freir)
3 cucharas de azucar
Azucar impalpable y azucar normal para el final.
Mezclar la harina con la sal. Aparte mezcla la levadura con el agua caliente. Cuando esta esté disuelta, agregarla a la harina progresivamente y amasar. Debe quedar como una masa para pizza o pan. Dejar reposar 30 min en un lugar a 25°C mas o menos.
Cuando haya pasado el tiempo, estirar la masa como si fueras a hacer una pizza. Con la ayuda de un bol, crea ls formas de donas...abre un hueco en el medio con la ayuda de un cuchillo.
Calienta el aceite y frie por ambos lados las donas. Al sacarlas, pasalas enseguida por azucar normal y despues polvorea con azucar impalpable...si lo deseas puedes mojarlas en miel!
Suscribirse a:
Comentarios de la entrada (Atom)
-
Esta es una de las recetas mas conocidas en las fiestas venezolanas...pero al mismo tiempo cuando la buscas por internet no la consigu...
-
Cuando vivía en Los Angeles, tuve la oportunidad de comer en restaurantes mexicanos y probar todo tipo de comida de América del Norte. Sin ...
-
Voici une recette de Riz au Lait peu connue mais pourtant facile et délicieuse! Ingrédients (para 4 personnes) 200g de riz arborio (...
No hay comentarios.:
Publicar un comentario