sábado, 16 de noviembre de 2013
Gratinado Dauphinés
Ingredientes (para 2 personas) :
- 3 papas grandes
- 2 diente de ajo
- 150 ml de crema líquida o nata
- 150 ml leche
- Sal, pimienta, nuez moscada
Preparación :
Pelar las papas y cortarlas en rodajas finas.
Cortar en pedacitos los ajos y mezclarlos con la crema liquida, la leche y las especias (ajo, pimienta y moscada)
Poner una capa de crema en el fondo del refractario que ira al horno.
Poner las rodajas de papa una a una (para una cocción más rápida y una mejor presentación) en el fondo del refractario y acomodarlas bien. Hacer una capa relativamente uniforme.
Meter una capa de crema (repartir con una cuchara)
Seguir así hasta terminar con los ingredientes. Finalizar con una capa de crema.
Cocción : Hornear durante 50 minutos a 180ºC. Horno previamente calentado.
Verificar regularmente la cocción, cuando se pueda introducir un cuchillo y que éste salga sin esfuerzo, las papas estarán cocidas.
Gratin Dauphinois
Ingrédients pour 5 personnes :
- 80 gr de fromage emmental
- 40 cl de lait
- 40 cl de crème liquide
- 2 gousses d'ail
- 50 gr de beurre
- 1 kg de pommes de terre
- du sel fin et du poivre
- un peu de noix de muscade
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1 comentario:
Hola Carolina,
Felicidades por el blog y por este estupendo gratinado. Me motivarte para que siguieras subiendo recetas a tu blog e invitarte a recopilar lo mejor de tu recetario en un libro de cocina personalizado como este, http://goo.gl/WrUHdg. No te preocupes por el precio, es un regalo que os ofrecemos por compartir vuestras recetas con el resto de bloguers y visitantes de Rebañando. Por supuesto sin gastos de envío. También me gustaría proponerte una breve entrevista con nosotros para que nuestros visitantes puedan conocer un poco más sobre tu blog.
Si tienes cualquier pregunta no dudes en escribirme a salvador@rebanando.com, será un placer atenderte.
Un saludo y te dejo un enlace para que veas lo que te comento de los libros de recetas personalizados: http://goo.gl/GpP2xb.
Salvador Valero
Director Editorial
www.rebanando.com
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