lunes, 29 de marzo de 2010

Gambas al Ajillo - Crevettes à l'ail


Esta receta la saqué del libro Ya me gusta Cocinar para emancipados con experiencia de Carmela y que mi mejor amigo Sergio me lo regalo en mi cumpleaños del año pasado!...todo un clásico de la comida española!

GAMBAS o CAMARONES al Ajillo

Ingredientes

24 gambas pequeñas (o camarones)
6-7 cucharadas de aceite de Oliva extra virgen
4 dientes de ajo picados
sal y perejil al gusto

Preparación

Se pelan las gambas y se secan con un paño o papel de cocina para que se frían mejor.

Luego en una sartén se pone el aceite de Oliva y cuando está caliente se echan los ajos muy picados.

A media fritura se agregan las gambas con el aceite muy caliente y la sal. Se les da la vuelta y en 2-3 min ya están hechas. Finalmente, echar el perejil.

Se sirven calientes para el aperitivo
Crevettes à l'ail

Ingrédients

24 crevettes
6-7 cuillères à soupe d'huile d'olive
4 ails finement haché
Persil et sel selon votre goût

Préparation

On décortique les crevettes et on les sèches avec un sopalin (ça va permettre une meilleure cuisson).

Dans une poêle, verser l'huile d'olive et 2min après l'ail finement haché...ensuite les crevettes, le sel et le persil. Cuire 2 à 3 min et c'est prêt!

Servir chaud et c'est idéal pour l'apéro!

Shrimp With Garlic

Ingredients

24 shrimp (without heads)
6-7 tablespoons Spanish Olive oil (virgin)
4 heads garlic (chopped very fine or mashed)
Parsley (chopped) to taste
salt to taste

Directions

Peel the shrimp and mince the garlic.

In a large skillet, put Olive oil over medium heat about 30 to 45 seconds. Add the shrimp and garlic and sauté over medium heat, turning frequently until the shrimp just turn pink, about 4 to 5 minutes.

Add the parsley, and salt; stir well. Remove the pan from the heat and serve immediately.

6 comentarios:

Silvia dijo...

Buenísima receta. Ideal de cara al verano. Con una cervecita fresquita el pica-pica perfecto.

Besos.

Nytta dijo...

ríquisimo!!!!!!!! las fotos me encantan,..

smuacksssssssssss

Foodfit_photo dijo...

Preciosas las fotos y la receta riquísima.
Un besiño.

Hilmar dijo...

ay qué sabroso! Me enloquecen las gambas o los camarones al ajillo.
besitos,

Oscar dijo...

Receta simple y rica! con una ensalada que mejor! Saludoss

Mari Nuñez dijo...

I love these,,,,if I go visit you one day you need to cook this for me!

Hugs,
Mari