miércoles, 3 de marzo de 2010
Croque-Monsieur
El "Croque-Monsieur" es un sándwich mítico de la comida francesa y esta compuesto simplemente de pan, jamón y queso!
Es muy fácil de hacer y acompañado de frutas para el brunch del fin del semana o de papas fritas para un snack entre amigos es ideal!
Aquí les presento mi receta..hay muchas... pero a mi me gusta así :)
Croque monsieur para 2 personas
4 rebanadas de pan de molde
4 rebanadas de queso gruyere o queso fundido
2 rebanadas de jamón (tipo york) sin grasa
Mantequilla
10 cucharadas de leche desnatada o bechamel (yo uso leche...mas light para mi)
Nuez moscada
Sal y pimienta al gusto
2 puños de queso gruyere rallado
Si hacen un croque-monsieur con la salsa bechamel:
Preparen la Salsa Bechamel. Van a untar las rebanadas de pan con esta salsa y luego van a hacer los sandwiches con una rebanada de jamón y 2 de queso.
Colocar en una bandeja que ira al horno. Poner un poco de crema bechamel y de queso arriba del croque monsieur y ponerlo en el horno a 200ºC durante 20 minutos hasta que derrita el queso y se dore.
Si hacen un croque -monsieur con leche..van a hacer vuestro sándwich normal untando previamente las rebanadas con mantequilla por todas partes.
Dorar ligeramente los sándwich en una sartén. Luego en un bol mezclar la leche con la nuez moscada, salpimentar al gusto y el queso gruyere rallado.
Cuando los sandwich estén ligeramente dorados, colocarlos en un plato que ira al horno y echar la mezcla leche + gruyere por encima. Meter al horno hasta que se derrita y se dore.
Croque-Monsieur
Ingrédients pour 2 personnes
4 tranches de pain de Mie
4 tranches de fromage fondu (fromage pour croque-Monsieur ou gruyère)
2 tranches de Jambon dégraissé et découenné
Beurre (pauvre en MG)
10 c à Soupe de lait écrémé ou Sauce béchamel (pour moi avec du lait...plus ligth)
Noix muscade, Sel et poivre selon votre goût
2 poignées de fromage gruyère râpé
Pour un croque-monsieur avec sauce béchamel:
Préparer votre Sauce Béchamel. Prenez vos quatre tranches de Pain de Mie (comme un sandwich) et tartinez -les de sauce bechamel.
Mettez une tranche de fromage sur chaque tranche, ensuite le jambon et refermez.
Tartiner la partie supérieur de chaque sandwich avec de la sauce béchamel et saupoudrer de gruyère râpé. Mettre au four préchauffer à 180°C pendant 10min.
Pour faire un croque -monsieur avec du lait... Prenez vos quatre tranches de pain de Mie (comme un sandwich) et tartinez-les de beurre.
Mettez une tranche de fromage sur chaque tranche de pain, ensuite le jambon et refermez.
Tartiner tout l'extérieur de chaque sandwich avec du beurre et faire dorer légèrement à la poêle.
Au même temps, mélanger dans un bol, le lait avec le sel, le poivre et le noix muscade. Ajoutez le gruyère râpé.
Placez les sandwich légèrement doré à la poêle sur un plat qu'ira au four et versez la préparation lait-gruyère sur chaque sandwich.
Faire dorer au four préchauffer à 180°C pendant 10min.
Servir avec des fruits frais.
Suscribirse a:
Comentarios de la entrada (Atom)
-
Esta es una de las recetas mas conocidas en las fiestas venezolanas...pero al mismo tiempo cuando la buscas por internet no la consigu...
-
Cuando vivía en Los Angeles, tuve la oportunidad de comer en restaurantes mexicanos y probar todo tipo de comida de América del Norte. Sin ...
-
Tequeñon venezolano El tequeño es un aperitivo típico de Venezuela y es consumido normalmente como entremés en fiestas y reuniones. ...
17 comentarios:
Exquisitos, me gustan mucho y estos están de lujo.
Besos
Delicioso y muy bonito desayuno, merienda o cena! A mi hija Ruby le encantara.
Un saludo Carolina,
Mari
Deliciosa la combinación de ingredientes, no se puede pedir más con un queso fundido... a cualquier hora del día sienta bien :)
Saludos...
Me encanta el croque monsieur, lo hago muchas veces en casa y no perdono cuando voy a Francia, pedirlo siempre que lo encuentro.
Yo hago otra versión más completa, que me gusta también muchísimo. ESpero publicarla dentro de poco.
Los crepes te han quedado también fantásticos!!!
Un saludo, Begoña
qué rico!!! personalmente me quedo con la versión light de la leche, me ha gustado más :P
Salu2, Paula
http://conlaszarpasenlamasa.cultura-libre.net
ains que hambre me acaba de entrar
Exquisitos!!. Tendré que probarlos como tu receta mas ligerita.
Un abrazo
Que rico Carolina, siempre me ha encantado el Croque-Monsieur... es uno de mis sandwich favoritos, sino el que más me encanta...
Bella versión para hacerlos más ligeros, tomo tu idea para ponerla en práctica. Un fuerte abrazo linda!
Norellys
Los probé en París: sencillos y deliciosos. Otro día haznos los croque-madame, vale??? Un besito, guapa!
Gracias por vuestros comentarios! Angie te prometo que haré pronto el croque-madame...,no hay excusa para comer mas light chicos! con sustituir ciertos ingrediente obtenemos ricos resultados!
Tan sencillo y tan rico que no puedo resistirme a no prepararlo.
Besos.
Estos sandwiches tienen que estar deliciosos, y son muy facilitos, para un buen desayuno estupendoss y si los acompañamos de frutas aún mejor.
Besitossss guapaa
Un desayuno ***** 5 estrellas gran lujo. Me lo apunto para el fin de semana.
Besitos
¿Desayuno?. Yo lo he hecho, alguna vez, para la cena.
Nunca los he publicado pero es algo que tengo pendiente de hacer y fotografiar.
Me encantan y cuando descubrí que eran tan sencillos de hacer casi me escandalicé de los precios que te piden en algunos sitios por uno.
Me pasó lo mismo con los paninis....
Desde entonces los hago, yo, en casa y nos encantan.
Pochoncicos.
Para nosotros es desayuno-almuerzo...es decir que nos lo comemos como entre las 11h30 y mediodia...y de verdad que es facil de hacer y un lujo! saludos
¡Delicioso!
He linkeado tu blog en una entrada del mío.
Saludos.
Excelente recetas, muchas gracias.
Mañana mismo lo preparo de desayuno :)
Publicar un comentario