Voici une recette très vénézuélienne!...des bonbons au lait! les enfants adorent!!.... en même temps, je profite pour utiliser un produit laitier offert par la marque REGILAIT..du lait en poudre...délicieux!
Il faut que je vous dise que le lait en poudre c'est très rare en France..et que depuis mon arrivée en France en 2003 j'ai eu du mal à m'adapter au lait liquide...j'adore le café au LAIT! avec du lait en poudre car c'est plus crémeux..faire des milkshake avec du LAIT en poudre car c'est plus onctueux! et simplement depuis que j'ai découvert cette marque au marché j'ai adopté la Poudre Lait aptitudeeeeeee!!!...écrémé pour moi S'il vous Plaittttt!!
Revenons à notre recette....des bonbons au lait?? ça existe??..eh oui! au Venezuela c'est typique et les enfants adorent..la recette vous prend 30 minutes pour la faire!...et 5 minutes pour les manger!
Avec cette recette je participe au concours "spécial blog" de Régilait
Ingrédients (pour environ 25 bonbons)
1 boite de lait condensé sucré Régilait
2 tasses de lait en poudre entier Régilait
1 1/2 tasse de sucre glace
Clous de girofle (pour la décoration)
Préparation
Mélanger le lait en poudre avec le lait condensé sucré avec une cuillère en bois.
Ajoutez peu à peu le sucre glace et commencer à pétrir avec vos mains propres jusqu'à obtenir une pâte bien homogène. Vous devez obtenir une pâte facile à travailler et qui ne colle pas aux doigts (s'il faut, ajouter encore du lait ou du sucre)
Couvrir d'un film étirable et mettre au frigo pendant 20 minutes
Former des petits boules (taille selon votre goût) avec vos mains et placez au centre de chaque boule un clous de girofle pour la décoration.
PAPITAS DE LECHE
He aquí una receta super fácil de hacer y deliciosa..a los niños les encanta!
Una receta muy venezolana y que seguro les encantara!
Ingredientes (para unos 25 bombones de leche)
1 lata de leche condensada
2 tazas de leche entera en polvo
1 1/2 taza de azúcar impalpable
Clavos de especia
Preparación
Mezclar la leche en polvo con la leche condensada utilizando una cuchara de madera preferiblemente.
Añadir poco a poco el azúcar impalpable y amasar con las manos hasta formar una mezcla homogénea. La masa debe ser suave y que no se pegue de los dedos.
Cubrir con film transparente y conservar en la nevera durante 20 minutos.
Forma pequeñas bolitas y coloca un clavito de olor en el centro de cada bombón.
Añadir poco a poco el azúcar impalpable y amasar con las manos hasta formar una mezcla homogénea. La masa debe ser suave y que no se pegue de los dedos.
Cubrir con film transparente y conservar en la nevera durante 20 minutos.
Forma pequeñas bolitas y coloca un clavito de olor en el centro de cada bombón.
15 comentarios:
aaaaah, nononononono! no lo puedo creer! son la perfección!!!
jaja Graciasss!!
Magníficos Carolina. A veces se los hago a los niños, pero soy yo la que termina devorándoselos.. jiji
un abracito,
Ohh que rico se ve. Nunca lo he probado, but it looks delicious.
Un abrazo carolina :)
Muy bonitos y seguro que ricos.
¿A que llamas azúcar impalpable?
Un abrazo.
Azucar pulverizada..la que es polvito fino! (sucre glace en francés)
Hola, Carolina! no conocía esta exquisitez!!!! lo pruebo seguro! Perdona que no te comente mucho pero ando muy liada. Muy rico todo lo que has hecho en este tiempo. Besitos.
a tester! ça a l air bon!
Qué cosa tan buena, yo también estoy liadito pero me encanta recibir en el correo tus actualizaciones, y ver que tengo un saludito especial por ser de los últimos seguidores... (bonito detalle por cierto)
Fantásticas estas bollitas tan estupendas... Y por cierto, si quieres, por qué no participas con alguna receta tuya con cerezas en el concurso que estamos teniendo en mi blog... hasta el día 19 tienes tiempo...
Besos
Carolina que bellos dulcecitos! anoto ya mismo como hacerlos están divinos..
besos
Hola! quisiera hacer las papitas de leche para un matrimonio. con cuanto tiempo de anticipacion las puedo preparar? como las conservo? en la nevera? o en el refrigerador? cuanto tiempo? Gracias mil!
Hola Tati..las puedes hacer 3-4 dias antes..conservalas tapaditas a temperatura ambiente. Saludos
Hola Carolina. Una preguntita, esas "Papitas de Leche" no serian andinas por casualidad ???
Si claro son las andinas! saludos
Hola, no se si aun esta viva la pagina, pero quería saber si se puede hacer sin azúcar, soy diabética y antes las comia, ya no puedo y me muero del antojo.
Gracias Marya
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